Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

En savoir plus sur une page Web

Vous trouverez plus d'informations sur la source, le thème d'une page Web et les images importantes dans la section "Source" du panneau "À propos de ce résultat".

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que dans certaines régions.

Trouver des informations sur la source et le thème

1. Effectuez une recherche sur Google.
  2. À côté de l'URL d'un résultat de recherche, sélectionnez Plus .
  3. Dans la section "Source", sélectionnez En savoir plus sur cette page.
  4. Selon les informations disponibles, trois sections peuvent être disponibles sur cette page :
    • À propos de la source
    • À propos de ce sujet
    • À propos de l'image

En savoir plus sur la source

La section "À propos de la source" contient des informations sur la source d'une page Web spécifique. Pour vous aider à en savoir plus sur la source, cette section peut vous fournir une ou plusieurs des informations suivantes, provenant d'autres sites.

Conseil : Lorsque vous évaluez des informations sur le Web, les experts vous recommandent d'examiner la source d'une page et de rechercher des informations sur son contexte ou son point de vue.

Description

En haut de la section "À propos de la source", vous verrez peut-être une description de la source provenant d'un site de référence. Les descriptions proviennent du Knowledge Graph de Google.

D'après les mots du site

Il s'agit d'une description de la source telle que présentée par le site lui-même.

Si vous gérez le site Web et si sa description ne répond pas à vos attentes, vous pouvez la modifier de différentes manières :

• Envoyez ou modifiez une description pour votre fiche d'établissement. Découvrez comment revendiquer votre fiche.
  • Google essaiera de trouver la description de votre site sur une page "À propos de nous". Pour aider Google à trouver la description :
    • Créez une page "À propos de nous" sur votre site en incluant about-us dans l'URL.
    • Incluez la description de votre site sur cette page. La description doit être en anglais et explorable.
    • Ajoutez un lien vers cette page avec le texte "À propos de nous".
    • Ajoutez des indications comme un en-tête "À propos de nous" au-dessus de la description de votre site.
Informations sur la plate-forme

Pour certaines plates-formes de réseaux sociaux, cette section fournit des informations sur le compte ou la chaîne que la page représente, et non sur la plate-forme de réseau social. Ces informations ne sont pas disponibles pour toutes les plates-formes de réseaux sociaux.

Conseil : Les experts vous recommandent de rechercher des informations sur le propriétaire du compte de réseau social ou de la chaîne, en plus de celles concernant la plate-forme.

Première indexation du site par Google

Il s'agit de la date à laquelle Google a exploré ce site pour la première fois. Elle ne correspond pas nécessairement aux éléments suivants :

• Date de création de l'entreprise ou de l'organisation associée au site
  • Date de publication d'une page spécifique du site
Résultats Web concernant la source

Cette section est destinée à fournir des résultats de recherche du Web ouvert à propos de la source, afin de vous donner plus de contexte sur ce que d'autres sites en disent. Cette section est différente des précédentes, qui tirent leurs informations du Knowledge Graph de Google et du site lui-même, le cas échéant.

Les résultats de recherche dans cette section :

• se basent sur une combinaison d'informations, y compris les recherches sur le nom de la source, afin d'identifier des pages susceptibles de vous fournir du contexte sur le site Web ;
  • donnent la priorité aux résultats utiles qui ne sont pas créés ni contrôlés par le site Web source, et qui offrent des points de vue indépendants.

La même approche est appliquée à tous les sites. Cette fonctionnalité est expérimentale, et nous travaillons activement à améliorer la pertinence des résultats. Si vous trouvez des résultats inutiles ou non pertinents pour la source, veuillez envoyer vos commentaires pour nous aider à les améliorer.

En savoir plus sur le thème

Lorsqu'elle est disponible, la section "À propos de ce sujet" contient des informations telles que les actualités à la une ou des informations provenant d'autres sources sur le même thème. Cette section fournit des points de vue provenant d'autres sources sur le thème de la page Web.

Conseil : Lorsque vous évaluez des informations issues du Web, les experts vous recommandent de rechercher des preuves concernant les affirmations importantes et de trouver d'autres points de vue sur le même thème.

Articles à la une

Ces titres d'actualités de qualité proviennent d'autres sources et traitent du même sujet que la page sur laquelle vous souhaitez en savoir plus. Pour rechercher d'autres contenus associés, sélectionnez Afficher la couverture complète.

Exemples de couverture complète :

• Sources supplémentaires
  • Vidéos
  • Actualités locales
  • Questions fréquentes
  • Commentaires d'ordre social
  • Chronologie des événements
Résultats associés

Ces résultats Web proviennent d'autres sources traitant du même thème que la page sur laquelle vous souhaitez en savoir plus. Selon le thème, ces résultats peuvent contenir une combinaison d'articles d'actualité, d'études scientifiques, d'articles longs ou de sites Web marchands.

En savoir plus sur l'image

Lorsqu'elle est disponible, la section "À propos de l'image" affiche des informations sur les images de la page, par exemple la date à laquelle une image a été vue pour la première fois par Google. Un lien vers la page "À propos de cette image" permet d'en savoir plus.

Donner votre avis sur "En savoir plus sur cette page"

Vos commentaires nous aident à améliorer cette fonctionnalité pour tous les utilisateurs.

Sur un ordinateur :

1. En bas du panneau, cliquez sur Commentaires.
  2. Saisissez vos commentaires.
  3. Sélectionnez Envoyer.

Sur un navigateur mobile :

1. En bas du panneau, appuyez sur Commentaires.
  2. Saisissez vos commentaires.
  3. Sélectionnez Envoyer.