Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Rimuovere immagini di minorenni dai risultati di ricerca di Google

Google rimuove le immagini di chiunque abbia meno di 18 anni dai risultati di ricerca su richiesta dell'individuo di età inferiore a 18 anni o del suo genitore o tutore, ad eccezione dei casi di grande interesse pubblico o rilevanza pubblica. Ciò significa che tali immagini non verranno visualizzate nella scheda Immagini o come miniature in qualsiasi funzionalità della Ricerca Google. Lo scopo di questo articolo è aiutarti con la procedura per le richieste di rimozione di tali contenuti dai risultati di ricerca di Google.

Importante:

• Anche se possiamo impedire che un'immagine venga visualizzata nei risultati di ricerca di Google, non possiamo rimuoverla dal sito web che la ospita. Per rimuovere i contenuti dal sito web host, devi contattare il proprietario del sito web.
  • Nel determinare se interrompere la visualizzazione dei contenuti nei risultati di ricerca, prendiamo in considerazione l'interesse pubblico e la rilevanza pubblica.

Requisiti

Per consentirci di prendere in considerazione la tua richiesta di rimozione, è necessario che soddisfi i seguenti requisiti:

• Gli URL inviati sono URL immagine. Gli URL web (pagine sia con testo che con immagini) non sono idonei alla rimozione ai sensi di queste norme.
  • L'immagine include una persona che ha meno di 18 anni o che è deceduta prima dei 18 anni.
  • Sei la persona visibile nell'immagine o un suo rappresentante autorizzato, ad esempio un genitore o un tutore.
  • L'immagine non appartiene a un account di social media o a una pagina web che gestisci.

Avviare la richiesta di rimozione

Domande frequenti

Il modulo di accettazione offre più opzioni per le rimozioni. Quale opzione devo scegliere?

Nella sezione relativa al tipo di contenuti che vuoi rimuovere, seleziona I contenuti mostrano una persona di età inferiore a 18 anni. Seleziona poi il tuo paese di residenza e fai clic su Avanti.
Come faccio a trovare l'URL dei contenuti che voglio segnalare?

Come faccio a inviare più di un URL per la revisione?

Aggiungi un URL per riga nell'apposito campo del modulo. Puoi inviare fino a 1000 URL.

Perché richiedete degli screenshot nel modulo?

Un'immagine può avere contenuti pertinenti per più persone. Gli screenshot dei contenuti correlati a te ci aiutano a identificare i contenuti offensivi da rimuovere. Ti invitiamo a modificare gli screenshot per oscurare eventuali parti sessualmente esplicite.

Importante: le immagini pedopornografiche sono illegali e non devono essere condivise tramite questo modulo. Non è consentito acquisire o includere screenshot contenenti immagini pedopornografiche o qualsiasi tipo di contenuti con connotazione sessuale che presentino persone di età inferiore ai 18 anni. Scopri come segnalare immagini pedopornografiche

Come faccio ad acquisire uno screenshot?

Puoi acquisire uno screenshot sul computer o da dispositivo mobile. Ti consigliamo di acquisirlo sullo stesso dispositivo che utilizzerai per inviare il modulo, in modo da non dover trasferire l'immagine tra dispositivi.

Scopri come acquisire uno screenshot sul tuo:

Come faccio a richiedere la rimozione di contenuti che non sono più presenti su un sito web?

Questa procedura di rimozione riguarda i contenuti ancora presenti su una pagina web. Se i contenuti non sono più visualizzati sulla pagina web, ma vengono mostrati nei risultati di ricerca di Google o come una pagina memorizzata nella cache, puoi richiederne la rimozione tramite lo strumento per la rimozione di URL obsoleti