Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Supprimer des images de mineurs des résultats de recherche Google

Google supprime les images de tout individu de moins de 18 ans des résultats de recherche à la demande de la personne âgée de moins de 18 ans, de son parent ou de son représentant légal, sauf si elles présentent un intérêt général incontestable ou journalistique. Cela signifie que ces images n'apparaîtront pas sous l'onglet "Images" ni sous forme de vignettes dans aucune des fonctionnalités de la recherche Google. Cet article est conçu pour vous guider lors du processus de demande de suppression de ce type de contenu des résultats de recherche Google.

Important :

• Nous pouvons faire en sorte qu'une image n'apparaisse pas dans les résultats de recherche Google, mais nous ne pouvons pas la supprimer du site Web qui l'héberge. Pour supprimer le contenu du site Web hôte, vous devez contacter son propriétaire.
  • Nous prenons en compte l'intérêt général et le caractère journalistique du contenu pour déterminer s'il convient de ne plus l'afficher dans les résultats de recherche.

Exigences

Votre demande de suppression doit répondre aux exigences suivantes :

• Les URL envoyées sont des URL d'image. Les URL Web (pages contenant à la fois du texte et des images) ne sont pas éligibles à la suppression en vertu de ce règlement.
  • L'image représente une personne âgée de moins de 18 ans ou qui est décédée avant l'âge de 18 ans.
  • Vous êtes la personne qui figure sur l'image ou un représentant autorisé, comme un parent ou un représentant légal.
  • L'image ne provient pas d'un compte de réseau social ni d'une page Web que vous gérez.

Lancer la demande de suppression

Questions fréquentes

Le formulaire d'enregistrement propose plusieurs options de suppression. Laquelle choisir ?

Dans la section portant sur le type de contenu que vous souhaitez supprimer, sélectionnez Le contenu montre une personne de moins de 18 ans. Sélectionnez ensuite votre pays de résidence, puis cliquez sur Suivant.
Comment puis-je trouver l'URL du contenu que je souhaite signaler ?

Comment puis-je soumettre plusieurs URL pour examen ?

Dans le champ de saisie de l'URL, ajoutez une URL par ligne. Vous pouvez envoyer jusqu'à 1 000 URL.

Pourquoi demandez-vous des captures d'écran dans le formulaire ?

Une image peut inclure du contenu qui concerne plusieurs personnes. Les captures d'écran du contenu vous concernant nous aident à identifier le contenu incriminé à supprimer. Nous vous encourageons à modifier les captures d'écran afin de masquer les sections à caractère sexuel explicite.

Important : Les images d'abus sexuels sur mineurs sont illégales et ne doivent pas être partagées via ce formulaire. Ne prenez pas de captures d'écran présentant des images d'abus sexuels sur mineurs, et n'envoyez pas ce type de contenu, ni tout autre contenu mettant en scène des personnes de moins de 18 ans dans des positions suggestives. Découvrez comment signaler des images d'abus sexuels sur mineurs.

Comment faire une capture d'écran ?

Vous pouvez effectuer une capture d'écran sur votre ordinateur ou votre appareil mobile. Nous vous recommandons de faire une capture d'écran sur le même appareil que celui utilisé pour envoyer le formulaire. Vous n'aurez ainsi pas à transférer l'image d'un appareil à l'autre.

Découvrez comment faire une capture d'écran :

Comment puis-je demander la suppression d'un contenu qui n'est plus publié sur un site Web ?

Ce processus de suppression concerne les contenus toujours en ligne sur une page Web. Si le contenu n'apparaît plus sur la page Web, alors qu'il est visible dans les résultats de recherche Google ou en tant que page mise en cache, demandez sa suppression à l'aide de l'outil de suppression des URL obsolètes