Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Retirar imágenes de menores de edad de los resultados de búsqueda de Google

Google retira las imágenes de menores de 18 años de los resultados de búsqueda a petición de la persona menor de 18 años, o de sus padres o tutores, con la excepción de los casos de interés público o periodístico. Es decir, las imágenes no aparecerán en la pestaña Imágenes ni como miniaturas en ninguna función de la Búsqueda de Google. El objetivo de este artículo es ayudarte con el proceso de solicitar que se retire este tipo de contenido de los resultados de búsqueda de Google.

Importante:

• Aunque podemos impedir que una imagen aparezca en los resultados de búsqueda de Google, no podemos retirarla del sitio web que la aloja. Para retirar el contenido del sitio web que lo aloja, debes ponerte en contacto con el propietario del sitio web.
  • Tenemos en cuenta el interés público y periodístico a la hora de decidir si debemos dejar de mostrar el contenido en los resultados de búsqueda.

Requisitos

Para que evaluemos tu solicitud de retirada de contenido, esta debe cumplir los siguientes requisitos:

• Las URLs enviadas son URLs de imagen. Las URLs web (páginas con texto e imágenes) no se pueden retirar en virtud de esta política.
  • La imagen incluye a una persona menor de 18 años o que ha fallecido antes de esa edad.
  • Eres la persona que aparece en la imagen o un representante autorizado, como su padre, madre o tutor/a.
  • La imagen no es de una cuenta de redes sociales ni de una página web que gestionas.

Iniciar solicitud de retirada

Preguntas frecuentes

En el formulario de solicitud se ofrecen varias opciones para solicitar la retirada de contenido. ¿Qué opción elijo?

En la sección del tipo de contenido que quieres retirar, selecciona El contenido muestra a una persona menor de 18 años. A continuación, selecciona tu país de residencia y haz clic en Siguiente.
¿Cómo puedo encontrar la URL del contenido que quiero denunciar?

¿Cómo envío más de una URL para que se revise?

En el campo de URL del formulario, añade una URL por línea. Puedes enviar hasta 1000 URLs.

¿Por qué se piden capturas de pantalla en el formulario?

Una imagen puede tener contenido relevante para varias personas. Las capturas de pantalla del contenido que está relacionado contigo nos permiten identificar el contenido ofensivo que quieres retirar. Te sugerimos que edites las capturas de pantalla para tapar las partes sexualmente explícitas.

Importante: Las imágenes de abuso sexual infantil son ilegales y no se deben compartir mediante este formulario. No hagas ni añadas capturas de pantalla que incluyan imágenes de abuso sexual infantil ni contenido en el que se vea a menores de 18 años en un contexto sexual. Consulta cómo denunciar imágenes de abuso sexual infantil

¿Cómo puedo hacer una captura de pantalla?

Puedes hacer una captura de pantalla en un ordenador o dispositivo móvil. Te recomendamos que hagas la captura de pantalla en el mismo dispositivo desde el que vayas a enviar el formulario para que no tengas que transferir la imagen entre dispositivos.

Consulta cómo hacer capturas de pantalla en tu dispositivo:

¿Cómo puedo solicitar la retirada de contenido que ya no está disponible en un sitio web?

Este proceso de retirada se aplica al contenido que aún está publicado en una página web. Si el contenido ya no aparece en la página web, pero sí en los resultados de búsqueda de Google o como página almacenada en caché, solicita la retirada con la herramienta de retirada de URLs obsoletas