Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Cómo utiliza la Búsqueda de Google los datos de tu actividad

Cuando realizas una búsqueda en Google, a veces, se utilizan tus búsquedas anteriores y otros datos para brindarte una experiencia más útil.

Por ejemplo, si buscas "pastel de chocolate" y, luego, "cómo hacer", es más probable que Google prediga que buscas "cómo hacer cobertura de chocolate". Estas predicciones se basan en tus búsquedas anteriores para brindarte mejores resultados y ayudarte a retomar tu actividad donde la dejaste.

También puedes obtener recomendaciones personalizadas de eventos, películas, programas y páginas web en tu feed de Descubre, además de otras sugerencias. Dependiendo de la configuración de Controles de actividad, estas recomendaciones se basarán en la actividad que se guarda en tu Cuenta de Google, como la siguiente:

• Tu Historial de búsqueda en Google
  • Los resultados o anuncios de la Búsqueda en los que hiciste clic
  • El contenido de Descubre que marcaste como "me gusta" o "no me gusta"
Cómo funcionan los resultados de las búsquedas

En la mayoría de las búsquedas, obtendrás los mismos resultados que quienes realicen la misma búsqueda en la misma ubicación.

Cuando accedes a tu Cuenta de Google, algunas funciones de la Búsqueda de Google permiten que se te muestre contenido personalizado. A continuación, te mostramos algunos ejemplos:

Es posible que el contenido personalizado esté basado en tu Actividad web y de aplicaciones, la cual incluye tu Historial de búsqueda. Puedes desactivar la Actividad web y de aplicaciones en cualquier momento en la sección Controles de actividad.

Es posible que algunas de estas funciones estén disponibles incluso si no accediste a tu cuenta, como las predicciones de autocompletar relacionadas con búsquedas recientes. Obtén información sobre cómo funcionan las predicciones de autocompletar.

Cómo Google protege tus datos
  • Tu Cuenta de Google incluye medidas de seguridad integradas diseñadas para detectar y bloquear amenazas como spam, software malicioso, virus y hackers.
  • Tu actividad se almacena de forma segura mediante la encriptación líder de la industria.
  • Cada Cuenta de Google tiene su propia actividad. Si tienes varias cuentas, la actividad de cada una se mantiene separada.
  • No vendemos tu información personal a nadie.
  • Cuando los anunciantes realizan ofertas sobre palabras clave y otros criterios, Google publica anuncios para los usuarios sin divulgar su información personal. Aunque esto depende de que Google conozca cierta información relacionada contigo, como el término de búsqueda que ingresaste y tus intereses, el anunciante solo sabe que se cumplió con sus criterios de segmentación, pero no sabe qué usuarios los cumplieron.

🔍

Cómo controlar el Historial de búsqueda

Cómo controlar y administrar el Historial de búsqueda guardado en tu Cuenta de Google

Cuando realizas búsquedas en Google con la Actividad web y de aplicaciones activada, Google guarda cierta actividad, como tu Historial de búsqueda, en tu Cuenta de Google. Para controlar y administrar el Historial de búsqueda que se guardó en tu Cuenta de Google, ve a Mi actividad. Por ejemplo, puedes hacer lo siguiente:

• Borrar parte del Historial de búsqueda o su totalidad de forma manual
  • Elegir que se borre automáticamente el Historial de búsqueda después de cierto tiempo, como 3 o 18 meses
  • Dejar de guardar el Historial de búsqueda
  • Elegir qué datos se guardan en tu Cuenta de Google mediante los Controles de actividad

Obtén información para controlar y administrar el Historial de búsqueda.

Cómo administrar el Historial de búsqueda guardado en el dispositivo

Es posible que tu Historial de búsqueda también se guarde en tu dispositivo. Esto puede incluir lo siguiente:

• El historial almacenado en el navegador
  • Las búsquedas de la app de Google que se guardan cuando no accediste a tu Cuenta de Google
  • La actividad reciente en la barra de búsqueda de Google
  • Las búsquedas recientes en la app de Google

Obtén información para controlar y administrar el Historial de búsqueda.

Sugerencia: También puedes realizar búsquedas en el modo Incógnito en Chrome y la app de Google, o bien usar el modo de navegación privada en otros navegadores. Obtén información sobre cómo el modo Incógnito de Chrome mantiene la privacidad de tu navegación.

Cómo descargar el Historial de búsqueda guardado en tu Cuenta de Google

También puedes descargar tus datos de Google en cualquier momento, incluido el Historial de búsqueda, como parte de los datos de Mi actividad. Averigua cómo descargar tus datos de Google.