Dunkles Design in der Google Suche verwenden

In einem Browser wie Chrome oder Firefox können Sie das gewünschte Design für die Google Suche auswählen. Wenn Sie ein bestimmtes Farbschema für Suchseiten bevorzugen, können Sie entweder das helle oder das dunkle Design festlegen. Die Suchseiten umfassen die Google-Startseite, die Suchergebnisseite und die Sucheinstellungen.

Bevorzugtes Design für Suchseiten auswählen

Wichtig: Das Farbschema für Suchseiten entspricht standardmäßig dem Farbschema des verwendeten Geräts.

Sie können Ihr bevorzugtes Design für die Google Suche ändern, indem Sie Ihre Sucheinstellungen anpassen.

1. Führen Sie auf Ihrem Computer eine Suche auf google.com durch.
  2. Wenn Sie für alle Browser dieselben Sucheinstellungen verwenden möchten, melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an. Klicken Sie rechts oben auf Anmelden.
    • Wenn Sie Ihr Profilbild oder Ihre Initiale sehen, sind Sie bereits angemeldet.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Einstellungen  und dann Sucheinstellungen.
  4. Klicken Sie links auf Darstellung.
  5. Wählen Sie „Gerätestandard“, „Dunkles Design“ oder „Helles Design“ aus.
    • Gerätestandard: Das Design wird automatisch an das Farbschema Ihres aktuellen Geräts angeglichen.
    • Dunkles Design: Heller Text auf dunklem Hintergrund.
    • Helles Design: Dunkler Text auf hellem Hintergrund.
  6. Klicken Sie unten auf Speichern.
Tipp: Wenn Sie schnell zwischen den Designs wechseln möchten, klicken Sie auf „Einstellungen“  und dann Dunkles Design: Aktiviert oder Dunkles Design: Deaktiviert.

Weitere Informationen zum dunklen Design für andere Google-Produkte