Gestire le previsioni del completamento automatico di Google

Con il completamento automatico puoi eseguire una ricerca su Google più rapidamente. Puoi disattivare o rimuovere determinate previsioni del completamento automatico o segnalare problemi con le previsioni.

Scopri di più sul completamento automatico.

Disattivare Risultati personali

Se hai eseguito l'accesso al tuo Account Google e hai attivato l'opzione Risultati personali, potresti anche ricevere previsioni e consigli personalizzati nella Ricerca Google. Se non vuoi riceverli, disattiva Risultati personali.

Importante: se l'opzione Risultati personali è disattivata, non riceverai previsioni o consigli personalizzati nella Ricerca Google in base alle tue ricerche passate. Se hai attivato l'Attività web e app, la cronologia della Ricerca viene salvata nel tuo Account Google e utilizzata per offrirti esperienze più personalizzate in altri servizi Google. Scopri di più su come visualizzare e controllare la tua Attività web e app.

Disattivare le ricerche di tendenza

Se non vuoi ricevere le ricerche di tendenza, puoi modificare le impostazioni.

1. Apri l'app Google Ricerca Google sull'iPhone o sull'iPad.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o l'iniziale e poi Impostazioni e poi Generali.
  3. Disattiva Completamento automatico con ricerche di tendenza.

Disattivare le ricerche di tendenza da un browser per dispositivi mobili

1. Apri un browser, ad esempio Chrome Chrome o Safari, sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Vai su google.com.
  3. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi Impostazioni.
  4. In "Completamento automatico con ricerche di tendenza", seleziona Non mostrare le ricerche più frequenti.

Segnalare una previsione

Sebbene Google adotti le misure necessarie per evitare di proporre previsioni non appropriate, non sempre questo è possibile. Se ritieni che una previsione violi una delle norme per il completamento automatico, puoi segnalarla:

1. Sul tuo iPhone o iPad, vai su google.com o apri l'app Google Ricerca Google.
  2. Nella barra di ricerca, inizia a digitare un termine di ricerca.
  3. Le previsioni verranno visualizzate sotto la barra di ricerca. Per segnalare una previsione:
    • Su google.com in un browser: tieni premuta a lungo una previsione. Tocca Segnala.
    • Nell'app Google: scorri verso sinistra su una previsione. Tocca Informazioni Informazioni e poi Segnala.

Il feedback verrà esaminato, ma non rimuoveremo automaticamente le previsioni segnalate.

Problemi legali relativi alla previsione

Per richiedere la rimozione di contenuti ritenuti illeciti, compila questo modulo.