Cómo administrar las predicciones de autocompletar de Google

Con la función de autocompletar, puedes ingresar una búsqueda de Google más rápido. Puedes desactivar o quitar ciertas predicciones de autocompletar o informar sobre problemas con las predicciones.

Obtén más información sobre la función de autocompletar.

Cómo desactivar los Resultados personales

Si accediste a tu Cuenta de Google y activaste la opción Resultados personales, es posible que también recibas predicciones y recomendaciones personalizadas en la Búsqueda de Google. Si no quieres obtener estas predicciones y recomendaciones, desactiva la opción Resultados personales.

Importante: cuando esté desactivada la opción Resultados personales, no recibirás predicciones ni recomendaciones personalizadas en la Búsqueda de Google según tus búsquedas anteriores. Si tienes activada Actividad web y de aplicaciones, tu historial de búsqueda se guarda en tu Cuenta de Google y se usa para brindarte experiencias más personalizadas en otros servicios de Google. Obtén más información sobre cómo ver y controlar la Actividad web y de aplicaciones.

Cómo desactivar las tendencias de búsquedas

Si no quieres recibir tendencias de búsqueda, cambia la configuración correspondiente.

1. Abre Google app Búsqueda de Google.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Configuración y luego General.
  3. Desactiva Autocompletar con tendencias de búsquedas.

Desactiva las tendencias de búsqueda desde un navegador para dispositivos móviles

1. En tu teléfono o tablet Android, abre un navegador, como Chrome Chrome o Firefox.
  2. Ve a google.com.
  3. En la parte superior izquierda, presiona menú Menú y luego Configuración.
  4. En "Autocompletar con tendencias de búsqueda", selecciona No mostrar las búsquedas populares.

Cómo desactivar las búsquedas relacionadas

Si no accediste a tu Cuenta de Google y realizas una búsqueda en Google, es posible que encuentres recomendaciones relacionadas con tus búsquedas recientes. Si no quieres recibirlas, desactiva la personalización de la Búsqueda.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app Búsqueda de Google.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Configuración y luego General.
  3. Desactiva la opción Personalización de búsqueda sin acceso a la cuenta.

Cómo denunciar una predicción

Si bien intentamos evitar que aparezcan predicciones inapropiadas, no siempre lo logramos. Si consideras que una predicción infringe las Políticas de Autocompletar, puedes denunciarla de la siguiente manera:

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a google.com o abre Google app Búsqueda de Google.
  2. En la barra de búsqueda, comienza a escribir lo que deseas buscar.
  3. Las predicciones aparecerán debajo de la barra de búsqueda. Mantén presionada una predicción.
  4. Presiona Denunciar.

Analizaremos tus comentarios, pero no quitaremos las predicciones denunciadas de forma automática.

Tengo un problema legal con la predicción

Para solicitar que quitemos contenido que consideras ilegal, completa este formulario.