Cómo funcionan las predicciones de búsqueda en Google

Cuando haces una búsqueda en Google, puedes encontrar rápidamente la información si usas las predicciones de búsqueda. Las predicciones de búsqueda son posibles términos de búsqueda relacionados con lo que estás buscando y lo que otras personas ya han buscado.

Google hace predicciones de búsqueda en función de determinados factores, como la popularidad o la similitud. Si eliges una predicción, se realizará una búsqueda con el término seleccionado.

Nota: No es posible desactivar las predicciones de búsqueda. Las predicciones de búsqueda están integradas en la Búsqueda de Google para ayudarte a encontrar información de forma más rápida y fácil. No es necesario que hagas clic en las sugerencias de las predicciones de búsqueda si no te interesan.

Procedencia de las predicciones de búsqueda

• Términos de búsqueda que escribes.
  • Búsquedas relevantes que has hecho en otro momento (si has iniciado sesión en tu cuenta de Google y tienes activada la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones). Descubre cómo eliminar tu actividad, incluidas las búsquedas anteriores.
  • Se utilizan los resultados personalizados si has iniciado sesión en tu cuenta de Google y tienes activada la opción Resultados personalizados.
  • Búsquedas que hacen otras personas, incluidas las tendencias de búsqueda. Las tendencias en búsquedas son temas populares de tu zona que van cambiando durante el día y que no están relacionados con tu historial de búsqueda. Para consultar las tendencias en búsquedas del momento, ve a Google Trends.

Nota: Las predicciones de búsqueda no son la respuesta a tu consulta ni son afirmaciones por parte de otras personas o Google sobre tus términos de búsqueda.

Cómo se hacen las predicciones de búsqueda

Un algoritmo genera las predicciones de búsqueda automáticamente, sin intervención humana. El algoritmo:

• Se basa en varios factores, como la frecuencia con la que otros usuarios han buscado un término.
  • Está diseñado para mostrar cualquier tipo de información disponible en la Web. Puede que recibas predicciones relacionadas con muchos temas populares.
Posibles motivos por los que no se muestran predicciones de búsqueda

Si no aparecen predicciones para un término de búsqueda, el algoritmo puede haber detectado algo de lo siguiente:

• El término de búsqueda no es popular.
  • El término de búsqueda es demasiado nuevo. Es posible que tengas que esperar unos días o unas semanas para ver predicciones.
  • Se ha asociado un término despectivo o sensible a un nombre y se ha aplicado una regla.
  • El término de búsqueda infringe las políticas de Google. Obtén más información sobre las políticas de autocompletar.

Desactivar la opción Resultados personalizados

Si has iniciado sesión en tu cuenta de Google y has activado la opción Resultados personalizados, es posible que también recibas predicciones y recomendaciones personalizadas en la Búsqueda de Google. Si no quieres recibir estas predicciones y recomendaciones, desactiva Resultados personalizados.

Importante: Si la opción Resultados personalizados está desactivada, no recibirás predicciones ni recomendaciones personalizadas en la Búsqueda de Google basadas en tus búsquedas anteriores. Si tienes activada la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones, el historial de búsqueda se guarda en tu cuenta de Google y se utiliza para ofrecerte experiencias más personalizadas en otros servicios de Google. Consulta cómo ver y controlar los datos de Actividad en la Web y en Aplicaciones.

Desactivar las tendencias de búsqueda

Si no quieres que te mostremos las tendencias de búsqueda, cambia la configuración.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil o tus iniciales y luego Ajustes y luego General.
  3. Desactiva Autocompletar con tendencias de búsqueda.

Desactivar las tendencias de búsqueda desde un navegador para móviles

1. En tu iPhone o iPad, abre un navegador, como Chrome Chrome o Safari.
  2. Ve a google.com.
  3. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes.
  4. En "Autocompletar con tendencias de búsqueda", selecciona No mostrar búsquedas populares.

Denunciar una predicción

Aunque hacemos todo lo que podemos por evitar que las predicciones sean inadecuadas, no siempre lo conseguimos. Si crees que alguna de ellas infringe las políticas de autocompletar, puedes hacer lo siguiente para informarnos:

1. En tu iPhone o iPad, ve a google.com o abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. En la barra de búsqueda, empieza a escribir lo que quieras buscar.
  3. Aparecerán predicciones debajo de la barra de búsqueda. Para denunciar una predicción, sigue estos pasos:
    • En google.com, en un navegador: mantén pulsada una predicción. Toca Denunciar.
    • En la aplicación de Google: desliza el dedo hacia la izquierda en una predicción. Toca el icono de información Información y luego Denunciar.

Analizaremos los comentarios, pero no retiraremos automáticamente las predicciones de las que se nos informe.

Tengo un problema de carácter legal con la predicción

Para solicitar la retirada de contenido que consideras ilegal, rellena este formulario.