Gestionar las predicciones de autocompletar de Google

Con la función Autocompletar, puedes introducir búsquedas en Google de forma más rápida. Puedes desactivar o quitar algunas predicciones de autocompletar, o informar de problemas con las predicciones.

Más información sobre la función Autocompletar

Desactivar la función Resultados personales

Importante: Si la función Resultados personales está desactivada, no recibirás predicciones ni recomendaciones personalizadas basadas en tus búsquedas anteriores. Si tienes activada la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones, el historial de búsqueda se guarda en tu cuenta de Google y se utiliza para ofrecerte experiencias más personalizadas en otros servicios de Google. Consulta cómo buscar y controlar los datos de Actividad en la Web y en Aplicaciones.

Si has iniciado sesión en tu cuenta de Google y has activado la función Resultados personales, es posible que también recibas predicciones y recomendaciones personalizadas en la Búsqueda de Google. Si no quieres recibir estas predicciones y recomendaciones, desactiva Resultados personales.

Desactivar las tendencias de búsqueda

Si no quieres que te mostremos las tendencias de búsqueda en la aplicación de Google, cambia la configuración.

Importante: Al desactivar las tendencias de búsqueda, estas se inhabilitan en la aplicación de Google del dispositivo. Si quieres desactivar las tendencias de búsqueda en google.com, cambia la configuración en un navegador móvil.

Para desactivar las tendencias de búsqueda:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Ajustes y luego General.
  3. Desactiva Autocompletar con tendencias de búsqueda.

Desactivar las tendencias de búsqueda desde un navegador móvil

1. En tu teléfono o tablet Android, abre un navegador, como Chrome Chrome o Firefox.
  2. Ve a google.com.
  3. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes.
  4. En "Autocompletar con tendencias de búsqueda", selecciona No mostrar búsquedas populares.

Desactivar las búsquedas relacionadas

Si no has iniciado sesión en tu cuenta de Google al hacer búsquedas en Google, es posible que se muestren recomendaciones relacionadas con tu búsqueda reciente. Si no quieres verlas, desactiva Personalización de la Búsqueda.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Ajustes y luego General y luego Personalización de la Búsqueda.
  3. Desactiva Personalización de la Búsqueda.

Denunciar una predicción

Aunque hacemos todo lo que podemos por evitar que las predicciones sean inadecuadas, no siempre lo conseguimos. Si crees que alguna predicción infringe las políticas de autocompletar, puedes hacer lo siguiente para informarnos:

1. En un teléfono o tablet Android, ve a google.com o abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. En la barra de búsqueda, escribe lo que quieras buscar.
  3. Las predicciones se muestran debajo de la barra de búsqueda. Mantén pulsada una predicción.
  4. Toca Denunciar.

Analizaremos los comentarios, pero no retiramos automáticamente las predicciones de las que se nos informa.

Tengo un problema de carácter legal con la predicción

Para solicitar la retirada de contenido que consideras ilegal, rellena este formulario.