Gestionar las predicciones de autocompletar de Google

Con autocompletar, puedes introducir búsquedas en Google de forma más rápida. Puedes desactivar o quitar algunas predicciones de autocompletar, o informar de problemas con las predicciones.

Más información sobre la función de autocompletar

Desactivar la opción Resultados personalizados

Si has iniciado sesión en tu cuenta de Google y has activado la opción Resultados personalizados, es posible que también recibas predicciones y recomendaciones personalizadas en la Búsqueda de Google. Si no quieres recibir estas predicciones y recomendaciones, desactiva Resultados personalizados.

Importante: Si la opción Resultados personalizados está desactivada, no recibirás predicciones ni recomendaciones personalizadas en la Búsqueda de Google basadas en tus búsquedas anteriores. Si tienes activada la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones, el historial de búsqueda se guarda en tu cuenta de Google y se utiliza para ofrecerte experiencias más personalizadas en otros servicios de Google. Consulta cómo ver y controlar los datos de Actividad en la Web y en Aplicaciones.

Desactivar las tendencias de búsqueda

Si no quieres que te mostremos las tendencias de búsqueda, cambia la configuración.

1. Abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil o tus iniciales y luego Ajustes y luego General.
  3. Desactiva Autocompletar con tendencias de búsqueda.

Desactivar las tendencias de búsqueda desde un navegador para móviles

1. En tu teléfono o tablet Android, abre un navegador, como Chrome Chrome o Firefox.
  2. Ve a google.com.
  3. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes.
  4. En "Autocompletar con tendencias de búsqueda", selecciona No mostrar búsquedas populares.

Desactivar las búsquedas relacionadas

Si no has iniciado sesión en tu cuenta de Google al hacer búsquedas en Google, es posible que se muestren recomendaciones relacionadas con tu búsqueda reciente. Si no quieres verlas, desactiva Personalización de la Búsqueda.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil o tus iniciales y luego Ajustes y luego General.
  3. Desactiva Personaliz. búsqueda con sesión cerrada.

Denunciar una predicción

Aunque hacemos todo lo que podemos por evitar que las predicciones sean inadecuadas, no siempre lo conseguimos. Si crees que alguna de ellas infringe las políticas de autocompletar, puedes hacer lo siguiente para informarnos:

1. En un teléfono o tablet Android, ve a google.com o abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. En la barra de búsqueda, empieza a escribir lo que quieras buscar.
  3. Aparecerán predicciones debajo de la barra de búsqueda. Mantén pulsada una predicción.
  4. Toca Denunciar.

Analizaremos los comentarios, pero no retiraremos automáticamente las predicciones de las que se nos informe.

Tengo un problema de carácter legal con la predicción

Para solicitar la retirada de contenido que consideras ilegal, rellena este formulario.