Obtener resultados de búsqueda más rápidamente

Cuando haces una búsqueda en Google, puedes encontrar rápidamente la información si usas las predicciones de búsqueda. Las predicciones de búsqueda son posibles términos de búsqueda relacionados con lo que estás buscando y lo que otras personas ya han buscado.

Desactivar las tendencias en búsquedas

Si no quieres ver las tendencias en búsquedas, cambia la configuración.

Nota: No es posible desactivar las predicciones de búsqueda. Las predicciones de búsqueda están integradas en la Búsqueda de Google para ayudarte a buscar información de forma más rápida y fácil. Siempre puedes optar por no seleccionar las sugerencias que ofrecen las predicciones de búsqueda.

1. Abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. En la parte inferior derecha, toca Más Más y luego Ajustes y luego General.
  3. Desactiva Autocompletar con las tendencias en búsquedas.

Cómo funciona autocompletar

Google hace predicciones de búsqueda en función de determinados factores, como la popularidad o la similitud. Si seleccionas una predicción, se realizará una búsqueda con el término seleccionado.

De dónde proceden las predicciones de búsqueda

• Términos de búsqueda que escribes
  • Búsquedas relevantes que has hecho en otro momento (si has iniciado sesión en tu cuenta de Google y tienes activada la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones)
  • Búsquedas que hacen otras personas, incluidas las tendencias en búsquedas. Las tendencias en búsquedas son temas populares de tu zona que van cambiando durante el día y que no están relacionados con tu historial de búsqueda. Para consultar las tendencias en búsquedas del momento, ve a Google Trends.

Nota: Las predicciones de búsqueda no son la respuesta a tu consulta ni son un juicio por parte de otras personas o Google sobre tus términos de búsqueda.

Cómo se hacen las predicciones de búsqueda

Un algoritmo genera las predicciones de búsqueda automáticamente, sin intervención humana. El algoritmo:

• Se basa en varios factores, como la frecuencia con la que otros usuarios han buscado un término.
  • Está diseñado para mostrar cualquier tipo de información disponible en la Web. Puede que recibas predicciones relacionadas con muchos temas populares.
Posibles motivos por los que no se muestran predicciones de búsqueda

Si no aparecen predicciones para un término de búsqueda, el algoritmo puede haber detectado algo de lo siguiente:

• El término de búsqueda no es popular.
  • El término de búsqueda es demasiado nuevo. Es posible que tengas que esperar unos días o unas semanas para ver predicciones.
  • Se ha asociado un término despectivo o sensible con un nombre y se ha aplicado una regla.
  • El término de búsqueda infringe las políticas de Google. Obtén más información sobre las políticas de autocompletar.

Denunciar una predicción

Aunque hacemos todo lo que podemos por evitar que las predicciones sean inadecuadas, no siempre lo conseguimos. Si crees que alguna de ellas infringe las políticas de autocompletar, puedes hacer lo siguiente para informarnos:

1. En la barra de búsqueda, haz clic en Denunciar predicciones inadecuadas debajo de la predicción.
  2. Introduce tus comentarios y haz clic en Enviar.

Analizaremos los comentarios, pero no retiraremos automáticamente las predicciones de las que se nos informe.

Tengo un problema de carácter legal con la predicción

Para solicitar la retirada de contenido que consideras ilegal, rellena este formulario.