Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

The page you've requested isn't currently available in your language. You can select a different language at the bottom of the page or instantly translate any webpage into a language of your choice, using Google Chrome's built-in translation feature.

Informazioni sui suggerimenti per la ricerca e sul rapporto tra i risultati e la tua ricerca su Google

Puoi trovare suggerimenti per la tua ricerca su Google nella sezione "La tua ricerca e questo risultato" del riquadro "Informazioni su questo risultato". Questa sezione elenca alcune relazioni tra la tua ricerca e i risultati.

Trovare informazioni di ricerca relative a un risultato

1. Avvia una ricerca su Google.
  2. Dopo l'URL di un risultato di ricerca, seleziona Altro .
  3. Nel riquadro "Informazioni su questo risultato", scorri fino a "La tua ricerca e questo risultato".
Suggerimento: per trovare suggerimenti per la Ricerca nella sezione "La tua ricerca e questo risultato", passa il mouse sopra i termini sottolineati o toccali.

Informazioni di ricerca e suggerimenti che potresti trovare

La sezione "La tua ricerca e questo risultato" nel riquadro "Informazioni su questo risultato" potrebbe elencare una o più delle seguenti relazioni tra la tua ricerca, le tue impostazioni di ricerca e un risultato.

Termini di ricerca e termini correlati

I termini di ricerca o le parole chiave sono uno dei fattori più importanti utilizzati dalla Ricerca Google per trovare risultati utili.

In genere, la Ricerca Google prova a trovare contenuti che corrispondono a ogni parola presente nella tua ricerca. Tuttavia, a volte i risultati più utili non hanno corrispondenze esatte per tutti i termini di ricerca.

Ad esempio, immagina di voler cercare una citazione, ma non ricordi le parole esatte. I risultati di ricerca che corrispondono esattamente ai tuoi termini simili sono meno utili dei risultati che contengono la citazione corretta. Questo è il motivo per cui la Ricerca Google potrebbe includere risultati che contengono solo alcuni dei termini che inserisci.

In altri casi, un risultato altamente pertinente potrebbe non contenere i tuoi termini esatti, ma presentare termini correlati. Ad esempio, la ricerca di scarpe da jogging potrebbe mostrare risultati che non includono "jogging" ma che contengono la parola correlata "corsa".

La sezione "La tua ricerca e questo risultato" evidenzia come vengono utilizzati i termini di ricerca con affermazioni quali:

• Questi termini di ricerca compaiono nel risultato.
  • Alcuni termini correlati alla tua ricerca compaiono in questo risultato.
  • Questo risultato contiene immagini correlate ai tuoi termini di ricerca.
Suggerimento: per ulteriori opzioni sulla corrispondenza dei termini, prova a utilizzare la ricerca avanzata. Per ulteriori informazioni sugli operatori di ricerca, come le virgolette e il segno meno, scopri come perfezionare le ricerche web.

Link pertinenti

La Ricerca Google controlla in che modo i contenuti rimandano ad altri contenuti sul Web per trovare risultati di ricerca pertinenti. Oltre alle corrispondenze delle parole nella pagina, la Ricerca utilizza il testo nei link che rimandano a una pagina. Ad esempio, molti utenti chiamano The Keyword "il blog di google". Se cerchi il blog di google, troverai The Keyword in cima ai risultati, perché è questo il modo in cui altri siti web descrivono la pagina quando rimandano a questa destinazione.

La sezione "La tua ricerca e questo risultato" evidenzia quando la tua ricerca e il risultato sono correlati per via di link web:

• Altri siti web con i tuoi termini di ricerca rimandano a questo risultato.
Suggerimento: se non ricordi il nome di un sito, prova a cercarlo nel modo in cui altri potrebbero descriverlo.

Siti web

Per trovare la pagina pertinente alla tua ricerca, la Ricerca Google verifica la presenza di termini di ricerca correlati a siti web specifici.

La sezione "La tua ricerca e questo risultato" evidenzia quando i tuoi termini di ricerca vengono utilizzati per trovare siti web specifici:

• Il sito web <dominio.com> corrisponde a uno o più dei tuoi termini di ricerca.
Suggerimento: per trovare risultati da un sito web specifico, inserisci site: davanti a un sito o un dominio. Ad esempio, site:youtube.com. In alternativa, per escludere un sito web dai risultati, aggiungi un segno meno, ad esempio -site:youtube.com. Scopri di più su come perfezionare le ricerche web.

Località: città o paese

Alcune ricerche, per essere utili, hanno bisogno di informazioni o risultati locali. La Ricerca Google utilizza la tua posizione, se la condividi, oppure stima la tua area generale per trovare risultati pertinenti per te a livello locale. Scopri di più su come la Ricerca Google utilizza la tua posizione.

La sezione "La tua ricerca e questo risultato" evidenzia i casi in cui i risultati sono pertinenti a una città o uno stato:

• Questo risultato è pertinente per le ricerche nelle vicinanze di <location>.

Suggerimento: per ottenere risultati da una località specifica, aggiungi nomi di luoghi alla tua ricerca, ad esempio concessionari auto milano anziché concessionari auto

Paese/regione e lingua

Di solito, i risultati utili corrispondono alla lingua e alla regione indicate nelle impostazioni della Ricerca. Tuttavia, a volte la Ricerca potrebbe identificare risultati utili in altre lingue o in altre regioni. Di seguito sono riportati alcuni esempi:

• Se imposti l'inglese, ma esegui una ricerca in cinese, i risultati più pertinenti potrebbero essere scritti in cinese.
  • Se ti trovi negli Stati Uniti e cerchi notizie india, i risultati più pertinenti potrebbero essere contenuti provenienti dall'India.

La sezione "La tua ricerca e questo risultato" evidenzia la lingua e la regione di un risultato:

• Questo risultato è in <language>.
  • Questo risultato sembra pertinente, anche se non è in <language>.
  • Questo risultato sembra pertinente per le ricerche effettuate dal seguente paese: <region>.
  • Questo risultato sembra pertinente per le ricerche effettuate da molte regioni, tra cui il seguente paese: <region>.
  • Questo risultato sembra pertinente per questa ricerca, anche se in genere viene mostrato per le ricerche effettuate al di fuori del seguente paese: <region>.

Suggerimento: per trovare risultati in altre lingue, prova la ricerca avanzata. Puoi anche cambiare la lingua e la regione nelle Impostazioni di ricerca. Scopri come modificare la lingua e trovare risultati per un altro paese.

Data di pubblicazione

Quando cerchi un argomento di tendenza o con informazioni recenti, la Ricerca Google potrebbe utilizzare una data di pubblicazione per fornire i risultati più pertinenti, più aggiornati o pubblicati di recente.

La sezione "La tua ricerca e questo risultato" evidenzia quando un risultato è stato pubblicato di recente:

• Questo risultato è stato pubblicato di recente.
Suggerimento: per trovare i risultati pubblicati in un periodo specifico, prova la ricerca avanzata o i filtri negli strumenti di ricerca. Scopri come restringere i risultati di ricerca con i filtri

Tipo di contenuti

Per alcune ricerche sono utili immagini, video, mappe o altri tipi specifici di contenuti.

La sezione "La tua ricerca e questo risultato" evidenzia i casi in cui un tipo di contenuti potrebbe essere utile, ad esempio:

• I video potrebbero essere utili per la tua ricerca.
  • Le informazioni locali, come una mappa e i dati di contatto, potrebbero essere utili per questa ricerca.
  • Gli annunci di lavoro, comprese informazioni quali qualifica e località, potrebbero essere utili per la tua ricerca.
Suggerimento: per cercare specifici tipi di contenuti, come immagini o video, includi queste parole nella ricerca. Scopri come restringere i risultati di ricerca con i filtri.

Risultati espliciti

La Ricerca Google fornisce i risultati più pertinenti alla tua ricerca. Se hai disattivato SafeSearch, i risultati possono includere contenuti espliciti.

La sezione "La tua ricerca e questo risultato" evidenzia i casi in cui un risultato potrebbe essere esplicito:

• La funzionalità SafeSearch è disattivata, pertanto potrebbero essere mostrati risultati pertinenti espliciti.
Suggerimento: se non vuoi che vengano mostrati contenuti espliciti nei risultati di ricerca, attiva SafeSearch. Scopri di più su SafeSearch.

Perché le connessioni tra la ricerca e il risultato potrebbero sembrare poco chiare

A volte, le affermazioni nella sezione "La tua ricerca e questo risultato" potrebbero non essere corrette. Ecco alcuni dei motivi:

• Le pagine web cambiano di frequente. I collegamenti tra la ricerca e il risultato si basano sull'ultima visita ai contenuti da parte della Ricerca Google, ma la pagina potrebbe essere cambiata dopo questa visita.
  • La Ricerca non è riuscita a determinare con precisione la lingua della pagina web, in particolare se questa utilizza più lingue.
  • Una parola correlata in realtà non lo è nel contesto della ricerca specifica.

Lasciare un feedback per "Informazioni su questo risultato"

Puoi dirci cosa è utile oppure segnalare un problema; questo ci aiuta a migliorare la Ricerca Google per tutti.

Nella parte inferiore del riquadro "Informazioni su questo risultato", seleziona Invia feedback su queste informazioni.