Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Gerenciar permissões do Google app

No smartphone ou tablet Android, o Google app ajuda você a gerenciar seus apps e Serviços do Google, como a Pesquisa, o Google Assistente ou o Lens.

A maioria dos recursos do smartphone precisa de permissão para usar alguns dados dele. Por exemplo, para encontrar seus próximos eventos no Google app, é necessário conceder ao Google permissão para acessar sua agenda.

Para decidir quais permissões do Google app são ideais para você, use as seguintes informações:

Agenda

Quando você concede permissão de uso do Google Agenda ao:

• Google Assistente, é possível para criar eventos na agenda;
  • Google app, o Google mostra atualizações da agenda, como eventos futuros. Você também pode receber notificações quando for a hora de sair para um evento;
  • Lens, se você usar o Lens para salvar um evento, o Google poderá salvar os detalhes na Agenda;
  • seu dispositivo, se você usar o widget "Resumo", o Google mostrará os próximos eventos na tela inicial do smartphone.
Câmera
Quando você concede ao Google Lens permissão para usar sua câmera, é possível explorar o mundo ao seu redor de uma maneira totalmente nova. Com o Google Lens, você pode traduzir textos, pesquisar objetos e saber mais detalhes sobre os lugares. Quando você compartilha a permissão da câmera pelo app Lens, a autorização de acesso é compartilhada automaticamente com o app Pesquisa Google. Confira informações sobre suas fotos e o que está ao seu redor.
Arquivos

Ao usar o Lens no dispositivo, você precisa permitir que o app acesse suas fotos e mídias para pesquisar o seguinte:

• Fotos
  • Capturas de tela
  • Outros arquivos de imagem

Com o Lens, você pode pesquisar suas capturas de tela, imagens salvas e fotos para saber mais sobre o que está nelas. Quando você compartilha a permissão "Galeria de fotos" pelo app Lens, a autorização de acesso é compartilhada automaticamente com o app Pesquisa Google.

Contatos

Quando você concede permissão de uso dos Contatos ao:

• Google Assistente, ele pode ligar ou enviar mensagens para seus contatos salvos e entender com quem você entra em contato com mais frequência;
  • Lens, quando você tira uma foto das informações de alguém, como um cartão de visita, o Lens pode criar um contato.
Local

Important: It can sometimes take a long time for the Google app to get your current device location. To give you search results quickly, the Google app might use your device's location from the last time you used the Google app.

Seu smartphone pode ver o local exato dele. Esse tipo de local exato é adequado para ajudar a Pesquisa, o Assistente e o Lens a conseguir informações úteis onde quer que você esteja. Por exemplo, algumas pesquisas que dependem mais de informações precisas do seu local, como [restaurantes], [pontos de ônibus] ou [caixas eletrônicos], normalmente geram resultados mais úteis com as permissões de localização ativadas.

Sua localização também pode ser usada para ajudar o Assistente a fornecer notificações e atualizações relevantes localmente, mesmo sem você usar o Google app.

Microfone

Ao dar permissão de uso do Microfone ao:

• Google Assistente, você pode fazer perguntas a ele, encontrar lugares para comer, ver rotas e muito mais. Se você configurar o "Ok Google" para ativar o dispositivo, o microfone será usado em segundo plano. Aprenda a usar as ações do Google Assistente.
  • Google app, é possível usar sua voz para inserir texto em vários apps Android. Você também precisa dar essa permissão para cada app.
Telefone
  • Geral: se você conceder ao Google app permissão para acessar seu smartphone, o Assistente poderá fazer chamadas por você. Você também poderá ligar para qualquer número de telefone capturado com o Lens.

• Registro de chamadas: essa permissão nos ajuda a entender as pessoas com quem você entra em contato com mais frequência. Isso garante que a pessoa sugerida seja a mais relevante quando você pedir ao Assistente para entrar em contato com alguém.

Mensagens de texto

Quando você ativa as permissões de mensagem de texto com o:

• Google Assistente, ele pode enviar mensagens por você. Também usamos esse recurso para entender as pessoas com quem você entra em contato com mais frequência. Essa permissão garante que a pessoa sugerida seja a mais relevante quando você pedir ao Assistente para entrar em contato com alguém. Aprenda a fazer chamadas e enviar mensagens de texto com o Google Assistente;
  • Lens, você pode enviar mensagens para números capturados com esse app.
Bluetooth
Google Assistente: o Bluetooth permite que o Google Assistente se comunique com outros dispositivos que você usa e ajude você neles, como um smartwatch Wear OS, fones de ouvido compatíveis com o Google Assistente ou um carro com Android Auto.