Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Gestire le autorizzazioni dell'app Google

Sul tuo telefono o tablet Android, l'app Google ti aiuta a gestire le app e i servizi Google come Ricerca, Assistente Google o Lens.

La maggior parte delle funzionalità del telefono richiede l'autorizzazione per utilizzare parte dei dati del tuo telefono. Ad esempio, per trovare i tuoi prossimi eventi nell'app Google, devi autorizzare Google ad accedere al tuo calendario.

Per scegliere le autorizzazioni dell'app Google adatte a te, utilizza le seguenti informazioni:

Calendar

Quando autorizzi Google Calendar a utilizzare:

• L'Assistente Google: puoi chiedere di creare eventi di calendario.
  • L'app Google: Google mostra gli aggiornamenti del calendario, come i prossimi eventi nell'app Google. Puoi anche ricevere notifiche quando è il momento di recarti a un evento.
  • Lens: se utilizzi Lens per salvare un evento, Google può salvare i dettagli nel tuo calendario.
  • Il tuo dispositivo: se utilizzi il widget "Riepilogo", Google mostra i tuoi eventi imminenti nella schermata Home del telefono.
Fotocamera
Se autorizzi Lens a utilizzare la tua fotocamera, puoi esplorare il mondo intorno a te in un modo completamente nuovo. Con Lens, puoi tradurre testo, cercare oggetti e ottenere ulteriori dettagli sui luoghi. Quando condividi l'autorizzazione di accesso alla fotocamera tramite l'app Lens, la concessione dell'accesso viene condivisa automaticamente con l'app Ricerca Google. Ricevi informazioni sulle tue foto e su ciò che ti circonda.
File

Quando usi Lens sul tuo dispositivo, ti verrà chiesto di concedere le autorizzazioni per accedere alle tue foto e ai tuoi contenuti multimediali per cercare:

• Foto
  • Screenshot
  • Altri file immagine

Con Lens, puoi cercare screenshot, immagini salvate e foto per scoprire di più su cosa vedi. Quando condividi l'autorizzazione "Galleria fotografica" tramite l'app Lens, la concessione dell'accesso verrà condivisa automaticamente con l'app Ricerca Google.

Contatti

Quando concedi a Contatti l'autorizzazione a utilizzare:

• L'Assistente Google: l'Assistente Google può chiamare o inviare SMS ai tuoi contatti salvati e comprendere chi contatti più spesso.
  • Lens: quando scatti una foto di informazioni relative a qualcuno, ad esempio un biglietto da visita, Lens può creare un contatto.
Posizione

Important: It can sometimes take a long time for the Google app to get your current device location. To give you search results quickly, the Google app might use your device's location from the last time you used the Google app.

Il telefono può rilevare la sua posizione precisa. Questo tipo di posizione è utile per aiutare la Ricerca, l'Assistente Google e Google Lens a fornirti informazioni utili ovunque ti trovi. Ad esempio, alcune ricerche che si basano in gran parte su dove ti trovi esattamente, ad esempio [bar], [fermata dell'autobus] o [bancomat], di solito forniscono risultati più utili con le autorizzazioni di accesso alla posizione attivate.

La tua posizione può essere utilizzata anche per aiutare l'assistente a fornire notifiche e aggiornamenti pertinenti a livello locale, anche se al momento non utilizzi l'app Google.

Microfono

Quando concedi a Microfono l'autorizzazione a utilizzare:

• L'Assistente Google: puoi fare domande all'Assistente Google, trovare luoghi in cui mangiare, ottenere indicazioni stradali e altro ancora. Se attivi "Hey Google" per riattivare il tuo dispositivo, il microfono verrà utilizzato in background. Scopri come utilizzare le azioni dell'assistente.
  • L'app Google: puoi utilizzare la tua voce per inserire testo in molte app per Android. Dovrai concedere l'autorizzazione all'uso del microfono per ogni app.
Telefono
  • Generali: se consenti all'app Google di accedere al tuo telefono, puoi chiedere all'assistente di effettuare chiamate per te. Puoi anche chiamare qualsiasi numero di telefono acquisito con Lens.

• Registro chiamate: questa autorizzazione ci aiuta a comprendere le persone che contatti più spesso. Ti consente di suggerire la persona più pertinente quando chiedi all'assistente di contattare qualcuno.

SMS

Quando attivi le autorizzazioni per gli SMS con:

Bluetooth
Assistente Google: il Bluetooth consente all'assistente di comunicare e aiutarti su altri tuoi dispositivi, ad esempio un orologio Wear OS, cuffie che supportano l'Assistente Google o un'auto con Android Auto.