Asociaciones

Asociar una propiedad de Search Console con otro servicio de Google

En la página de configuración Asociaciones, puedes ver y gestionar las asociaciones de todas tus propiedades.

Abrir la página de configuración Asociaciones

Información sobre las asociaciones

Una asociación es una conexión entre una propiedad de Search Console y una entidad o propiedad de otro servicio de Google. Por ejemplo, tu propiedad de Search Console podría estar asociada a tu propiedad de Google Analytics para permitir que los datos de ambos productos se combinen y se muestren en Search Console Insights.

Usa la otra propiedad para solicitar una asociación con una propiedad concreta de Search Console. El titular de la propiedad de Search Console puede aprobar o rechazar la solicitud.

Los efectos de una asociación dependen del tipo de elemento asociado con tu propiedad de Search Console. Por ejemplo, si asocias tu propiedad con Google Analytics, se compartirán tus datos de rendimiento de Search Console con la propiedad asociada de Google Analytics. En cambio, si la asocias con una aplicación Android de Play Store, se podrá indexar la aplicación; es decir, la Búsqueda de Google podrá mostrar enlaces profundos en la aplicación asociada.

Para descubrir todas las ventajas de asociar Search Console con otro producto, consulta información al respecto en la documentación de ese producto.

Productos que se pueden asociar a una propiedad de Search Console

Estas son las entidades que se pueden asociar con una propiedad de Search Console:

• Propiedad de Google Analytics
  • Cuenta de Chrome Web Store
  • Aplicación Android de Play Store
  • Cuenta de Google Ads
  • Proyecto de la Consola de Actions del Asistente de Google

Para saber qué ocurre cuando asocias tu propiedad con alguna de esas entidades, consulta la página de ayuda sobre asociaciones del otro servicio.

Flujo de asociación

Las solicitudes para asociar un sitio de Search Console con otro servicio deben enviarse desde el otro producto, salvo en el caso de Google Analytics, tal como se indica más abajo. El proceso es el siguiente:
  1. El titular de una propiedad de otro servicio de Google envía una solicitud de asociación con tu sitio. La solicitud se hace desde la interfaz de ese servicio.
  2. Search Console envía una notificación de la solicitud a todos los titulares de la propiedad de Search Console correspondiente.
  3. Los titulares de la propiedad de Search Console reciben la notificación y uno de ellos aprueba o rechaza la solicitud en la página de configuración Asociaciones de Search Console. Si la solicitud la envía y la recibe la misma cuenta de Google, se aprueba automáticamente y no se envía ninguna notificación.

Una sola propiedad de Search Console se puede asociar con varias entidades; por ejemplo, example.com se podría asociar tanto con una propiedad de Google Analytics como con una aplicación Android.

Consultar tus asociaciones

Para ver las asociaciones que has solicitado y las que ya tienes, abre la página de configuración Asociaciones (Ajustes Ajustes> Asociaciones).

Search Console no muestra un historial de asociaciones rechazadas o retiradas.

Solicitar una asociación

Puedes solicitar una asociación con una propiedad de Google Analytics o con otro servicio.

En un momento dado, una propiedad de Google Analytics solo puede estar asociada con una propiedad de Search Console, y viceversa. Si tenías una asociación con una propiedad de Analytics, pero ya no aparece, es porque alguno de los propietarios del sitio la ha retirado o ha creado otra asociación y la ha anulado.

Solicitar una asociación con Google Analytics

Puedes asociar tu propiedad de Google Analytics con tu propiedad de Search Console para consultar datos de Google Analytics en Search Console Insights y datos de Search Console en Google Analytics.

Si una propiedad de Search Console está vinculada a una propiedad UA y a otra Google Analytics 4, Search Console Insights solo mostrará datos de la propiedad UA. Si quieres ver los datos de la propiedad Google Analytics 4, elimina tu asociación con UA. Ten en cuenta que, al hacerlo, también se inhabilitarán los informes de Search Console en tu propiedad UA de Google Analytics. Puedes deshacer el cambio volviendo a asociar la propiedad UA.

Para asociar una propiedad, abre la página Asociaciones de esa propiedad de Search Console, haz clic en Asociar y sigue las instrucciones del cuadro de diálogo que aparece. Para ver datos de Google Analytics en Search Console Insights, elige una vista (UA de Google Analytics) o una emisión (Google Analytics 4) que se ajuste mejor a tu propiedad de Search Console y que abarque las páginas de tu sitio de las que quieras hacer un seguimiento.

Puedes elegir una vista cuando crees la asociación o cambiarla más tarde haciendo clic en Acciones adicionales Icono de Más ajustes> Seleccionar otra vista. La vista seleccionada solo afecta a los datos que se muestran en Search Console Insights; no afecta a los datos que aparecen en Google Analytics.

Para crear una asociación entre Search Console y Google Analytics, debes ser titular de la propiedad de Search Console y tener permiso de edición en la propiedad de Google Analytics.

Todos los datos de Search Console que exportes a tu propiedad de Google Analytics asociada estarán sujetos a las Condiciones del Servicio de Google Analytics. Además, todos los datos de tu propiedad de Google Analytics que exportes a la de Search Console asociada estarán sujetos a los Términos del Servicio de Search Console.

Cuando asocias una propiedad de Search Console con otra de Google Analytics, los datos de Search Console se muestran de forma predeterminada en todas las vistas de informes asociadas a la propiedad de Analytics. Así, todos los usuarios que tengan acceso a la propiedad de Google Analytics o a una de sus vistas podrán consultar los datos de Search Console de ese sitio. Por ejemplo, si un administrador de Google Analytics añade un usuario a una propiedad o a una vista, ese usuario podría ver los datos de Search Console en los informes de optimización en buscadores.

Los administradores de cuentas de Google Analytics pueden transferir su propiedad de Analytics de una cuenta de este servicio a otra. Las propiedades asociadas de Search Console mantendrán su asociación como parte de la transferencia. Una vez terminado este proceso, los usuarios de la nueva cuenta de Analytics podrán ver los datos de la propiedad asociada de Search Console sin que se envíe ninguna notificación a Search Console. Más información

Solicitar una asociación con otro servicio

Si quieres asociar cualquier otro servicio con tu propiedad de Search Console, el proceso tiene que iniciarse en la interfaz de gestión del otro producto.

Aceptar o rechazar solicitudes de asociación

Si has recibido una solicitud de asociación, valora si te interesa asociar tu sitio con esa cuenta. Consulta detenidamente los permisos que obtendría el otro servicio si aceptaras la asociación. Si estás conforme, haz clic en el botón Aprobar que aparece junto a la solicitud en la tabla Solicitudes pendientes. Si no, selecciona Denegar. Las solicitudes permanecerán en esa tabla hasta que las apruebes o las rechaces.

Retirar una asociación

Puedes eliminar todos los tipos de asociación con tu propiedad cuando quieras.
Para eliminar una asociación en Search Console:
  1. Debes ser titular de la propiedad de Search Console.
  2. Abre la página de configuración Asociaciones de Search Console.
  3. Busca en la tabla la asociación que quieras eliminar.
  4. Selecciona el icono de los tres puntos Icono de Más ajustes y haz clic en Retirar asociación.

Para eliminar una asociación con Search Console en el otro servicio, tienes que usar la consola de gestión de ese otro producto, de forma parecida a lo que harías para solicitar una asociación.

Acerca de la página de configuración Asociaciones

En la página de configuración Asociaciones se muestran las asociaciones activas y pendientes de todos tus sitios web. Las asociaciones activas son las que ha aprobado algún titular de la propiedad de Search Console (que puedes ser tú u otro titular si hay más de uno). Las solicitudes pendientes son aquellas que están a la espera de que un titular de la propiedad de Search Console las apruebe o las rechace. Cuando se retira una asociación, se pierde su historial.