Asociaciones

Asociar una propiedad de Search Console con otro servicio de Google

En la página de configuración Asociaciones, puedes ver y gestionar las asociaciones de todas tus propiedades.

Abrir la página de configuración Asociaciones

Información sobre las asociaciones

Una asociación es una conexión entre una propiedad de Search Console y una entidad o propiedad de otro servicio de Google. Por ejemplo, tu propiedad de Search Console podría estar asociada a tu propiedad de Google Analytics para permitir que los datos de ambos productos se combinen y se muestren en Search Console Insights.

Los efectos de una asociación dependen del tipo de elemento asociado con tu propiedad de Search Console. Por ejemplo, si asocias tu propiedad con Google Analytics, se compartirán tus datos de rendimiento de Search Console con la propiedad asociada de Google Analytics. En cambio, si la asocias con una aplicación Android de Play Store, se podrá indexar la aplicación; es decir, la Búsqueda de Google podrá mostrar enlaces profundos a la aplicación asociada.

La asociación la solicita un usuario en otro servicio de Google, como Google Analytics o Chrome Web Store. Esta solicitud se envía a los propietarios de la propiedad de Search Console, que pueden aprobarla o rechazarla. Se utiliza Search Console para aceptar o rechazar solicitudes de asociación, ver las asociaciones que tienes y eliminarlas. La única excepción es Google Analytics; para este servicio, las asociaciones se pueden solicitar en Google Analytics o en Search Console.

Ejemplo: Consulta cómo solicitar una asociación entre una cuenta de Google Ads y una propiedad de Search Console. En la documentación de Google Ads, la asociación se denomina "vinculación".

Una sola propiedad de Search Console se puede asociar con varias entidades; por ejemplo, example.com se podría asociar tanto con una propiedad de Google Analytics como con una aplicación Android.

Para descubrir todas las ventajas de asociar una propiedad de Search Console con otro producto y saber cómo solicitar una asociación, consulta información al respecto en la documentación de ese producto.

Entidades que se pueden asociar con una propiedad de Search Console

Estas son las entidades que se pueden asociar con una propiedad de Search Console:

• Propiedad de Google Analytics
  • Cuenta de Chrome Web Store
  • Aplicación Android de Play Store
  • Cuenta de desarrollador de Play Console
  • Cuenta de Google Ads
  • Proyecto de la Consola de Actions del Asistente de Google
  • Cuenta de Google Merchant Center

Para saber qué ocurre cuando asocias tu propiedad con alguna de esas entidades, consulta la página de ayuda sobre asociaciones del otro servicio.

Gestionar asociaciones

Consultar tus asociaciones

Para ver las asociaciones que has solicitado y las que ya tienes, abre la página de ajustes Asociaciones (AjustesAjustes > Asociaciones).

Search Console no muestra un historial de asociaciones rechazadas o retiradas.

Solicitar una asociación

Puedes solicitar una asociación con una propiedad de Google Analytics o con otro servicio.

En un momento dado, una propiedad de Google Analytics solo puede estar asociada con una propiedad de Search Console, y viceversa. Si tenías una asociación con una propiedad de Analytics, pero ya no aparece, es porque alguno de los propietarios del sitio web la ha retirado o ha creado otra asociación y la ha anulado.

Solicitar una asociación con Google Analytics

Puedes asociar tu propiedad de Google Analytics con tu propiedad de Search Console para consultar datos de Google Analytics en Search Console Insights y datos de Search Console en Google Analytics. A partir del 1 de julio del 2023, los datos de UA de Google Analytics dejarán de estar disponibles en Search Console Insights. Si una propiedad de Search Console está asociada a una propiedad de UA y a otra de Google Analytics 4, Search Console Insights solo mostrará datos de la propiedad de Google Analytics 4.

Para asociar una propiedad, abre la página Asociaciones de esa propiedad de Search Console, haz clic en Asociar y sigue las instrucciones del cuadro de diálogo. Para ver tus datos de Google Analytics en Search Console Insights, elige un flujo de datos que se ajuste mejor a tu propiedad de Search Console y que abarque las páginas de tu sitio de las que quieras hacer un seguimiento.

Para crear una asociación entre Search Console y Google Analytics, debes ser propietario de la propiedad de Search Console y tener permiso de edición en la propiedad de Google Analytics.

Todos los datos de Search Console que exportes a tu propiedad de Google Analytics asociada estarán sujetos a las Condiciones del Servicio de Google Analytics. Además, todos los datos de tu propiedad de Google Analytics que exportes a la de Search Console asociada estarán sujetos a los Términos del Servicio de Search Console.

Cuando asocias una propiedad de Search Console con una propiedad de Google Analytics, cualquier persona que tenga acceso a esa propiedad de Google Analytics puede ver los datos de Search Console de ese sitio. Por ejemplo, si un administrador de Google Analytics añade un usuario a una propiedad, ese usuario podría ver los datos de Search Console en los informes de optimización de la Búsqueda.

Los administradores de cuentas de Google Analytics pueden transferir su propiedad de Analytics de una cuenta de este servicio a otra. Las propiedades asociadas de Search Console mantendrán su asociación como parte de la transferencia. Una vez terminado este proceso, los usuarios de la nueva cuenta de Analytics podrán ver los datos de la propiedad asociada de Search Console sin que se envíe ninguna notificación a Search Console. Más información

Solicitar una asociación de cuentas de Merchant Center

Puedes asociar tu cuenta de Merchant Center a tu propiedad de Search Console para consultar los datos de Merchant Center en Search Console.
Para asociar una propiedad, abre la página de fichas de la pestaña Shopping de tu propiedad de Search Console, haz clic en Asociar y sigue las instrucciones del cuadro de diálogo.
Para crear una asociación entre Search Console y Merchant Center, debes ser propietario de la propiedad de Search Console y administrador de la cuenta de Merchant Center.
Tu propiedad de Search Console debe ser a nivel de dominio (no se admiten subrutas). No obstante, las cuentas de Merchant Center que tengan una subruta se pueden asociar a la propiedad de Search Console si ambas comparten el mismo dominio.
Una propiedad de Search Console solo se puede asociar con una sola cuenta de Merchant Center. Sin embargo, puedes asociar varias propiedades de Search Console a la misma cuenta de Merchant Center.

Solicitar una asociación con otro servicio

Las solicitudes de asociación de todos los productos a excepción de Google Analytics deben hacerse desde el otro producto. Consulta las instrucciones sobre cómo solicitar la asociación en la documentación del otro producto (busca el término "Search Console").

Aceptar o rechazar una solicitud de asociación

Si has recibido una solicitud de asociación, valora si te interesa asociar tu sitio con esa cuenta. Consulta detenidamente los permisos que obtendría el otro servicio si aceptaras la asociación. Si estás conforme, haz clic en el botón Aprobar que aparece junto a la solicitud en la tabla Solicitudes pendientes. Si no, selecciona Denegar. Las solicitudes permanecerán en esa tabla hasta que las apruebes o las rechaces.
Retirar una asociación
Puedes eliminar todos los tipos de asociación con tu propiedad cuando quieras.
Para eliminar una asociación en Search Console:
  1. Debes ser titular de la propiedad de Search Console.
  2. Abre la página de configuración Asociaciones de Search Console.
  3. Busca en la tabla la asociación que quieras eliminar.
  4. Selecciona el icono de los tres puntos Icono de Más ajustes y haz clic en Retirar asociación.

Para eliminar una asociación con Search Console en el otro servicio, tienes que usar la consola de gestión de ese otro producto, de forma parecida a lo que harías para solicitar una asociación.

Acerca de la página de configuración Asociaciones

En la página de configuración Asociaciones se muestran las asociaciones activas y pendientes de todos tus sitios web. Las asociaciones activas son las que ha aprobado algún titular de la propiedad de Search Console (que puedes ser tú u otro titular si hay más de uno). Las solicitudes pendientes son aquellas que están a la espera de que un titular de la propiedad de Search Console las apruebe o las rechace. Cuando se retira una asociación, se pierde su historial.