Search Console en los resultados de la Búsqueda

Si una búsqueda en Google incluye resultados de un sitio que figura como de tu propiedad en Search Console, es posible que aparezca una tarjeta en la que se muestra un resumen del rendimiento del sitio en la Búsqueda de Google. Esta tarjeta solo aparece si eres el propietario del sitio en Search Console y has iniciado sesión con esa cuenta de Google al hacer la búsqueda.

En la tarjeta se muestra un resumen de los clics, las impresiones (visualizaciones) y la posición media de ese sitio en los resultados de la Búsqueda de Google.

Esta tarjeta solo se muestra a los usuarios que tienen permisos de propietario o usuario completo del sitio en Search Console. Ningún otro usuario verá esta tarjeta en la Búsqueda de Google.

Ejemplo de cómo aparece Search Console en los resultados de búsqueda

Si quieres obtener más información sobre cómo funciona la Búsqueda de Google o cómo mejorar el rendimiento de tu sitio, puedes empezar a usar Search Console.

Mostrar u ocultar la tarjeta de resumen

Puedes controlar si esta tarjeta se muestra a los propietarios de sitios en la Búsqueda de Google.

Desde la propia tarjeta

Para cambiar los ajustes de visibilidad de la tarjeta desde los resultados de búsqueda, sigue estos pasos:

1. Cuando aparezca la tarjeta en los resultados de búsqueda, haz clic en el menú de ajustes Icono de Más ajustes.
  2. Haz clic en No mostrar para este sitio web o en No mostrar para ninguno de mis sitios web para indicar si quieres que Google deje de mostrar la tarjeta de este sitio o de todos tus sitios.

Desde Search Console

Puedes cambiar los ajustes de visibilidad de las tarjetas en Search Console.

Para mostrar u ocultar la tarjeta de resumen de una sola propiedad, sigue estos pasos:

1. Abre la página de ajustes de Search Console en la Búsqueda, aunque también puedes hacer clic en el icono de Configuración de usuario Icono de la configuración de usuario > Search Console en los resultados de la Búsqueda.
  2. En el estado situado junto a una propiedad, selecciona Mostrar o No mostrar para elegir si debe aparecer la tarjeta de esa propiedad o no. Si la casilla Habilitar función está desmarcada, primero tienes que marcarla para gestionar los ajustes de sitios web concretos.

Para mostrar u ocultar la tarjeta de resumen de todas tus propiedades a la vez, sigue estos pasos:

1. Abre la página de ajustes de Search Console en la Búsqueda.
  2. Desmarca la casilla Habilitar función para que no aparezca la tarjeta de resumen de ninguno de los sitios web que figuran en la tabla.
  3. Si vuelves a seleccionar la casilla Habilitar función, el último ajuste de cada sitio se restaurará en la tabla.