Asistente de Google en Chrome

El Asistente de Google en Chrome, con la tecnología Duplex on the Web, puede hacer algunas tareas automáticamente, como comprar entradas de cine para los visitantes de tu sitio web. En esta página se describe cómo habilitar o inhabilitar el Asistente de Google en Chrome en un sitio web.

Habilitar el Asistente de Google en Chrome en un sitio web

El Asistente de Google en Chrome está habilitado de forma predeterminada en tu sitio web y consta de dos fases:

• Rastreo y análisis: el Asistente de Google en Chrome funciona con el user-agent Duplex on the Web. Para controlar cómo analiza y rastrea tu sitio web, consulta el artículo El user-agent Duplex on the Web.
  • Servicio: cuando se habilita esta fase, el Asistente de Google en Chrome se ofrece a los visitantes de tu sitio web para llevar a cabo algunas tareas, como comprar entradas de cine. El servicio se configura en los ajustes de la propiedad de Search Console y está habilitado de forma predeterminada.
Si el rastreo y el análisis están inhabilitados, pero el servicio no lo está, es posible que el Asistente de Google en Chrome presente problemas o que no funcione en tu sitio web.

Para permitir que el Asistente de Google en Chrome se ofrezca a los visitantes de tu sitio web, sigue estos pasos:

1. Abre la página de configuración del Asistente de Google en Chrome de tu propiedad y haz clic en la opción Habilitar si todavía no está seleccionada.
  2. (Opcional) Si se necesita una contraseña para acceder a tu sitio web, te recomendamos que incluyas unas credenciales en esta página para que el Asistente de Google en Chrome pueda rastrearlo y analizarlo.
  3. Google te avisará una vez que se haya procesado tu solicitud y el Asistente haya empezado analizar tu sitio web.

En la página de configuración del Asistente de Google en Chrome, se aplican las siguientes reglas:

• Permisos:
    • Debes ser el propietario de una propiedad para habilitar o inhabilitar el Asistente de Google en Chrome.
    • Solo en las propiedades de dominio se pueden consultar y configurar los ajustes del Asistente de Google en Chrome. En las propiedades de prefijo de URL no se puede ver ni cambiar esta configuración.
  • Propiedades con varios propietarios: el Asistente está habilitado o inhabilitado a nivel de propiedad, no de usuario. Todos los propietarios pueden ver los cambios en los ajustes.
  • Propiedades anidadas: la configuración del Asistente de Google en Chrome se hereda de la propiedad de nivel superior y solo puede cambiarse desde esa propiedad. Desde las propiedades secundarias únicamente se tiene acceso de solo lectura. Por lo tanto, aunque seas propietario tanto de m.example.com como de example.com, solo podrás cambiar la configuración de example.com.

Inhabilitar el Asistente de Google en Chrome en un sitio web

Para inhabilitar el Asistente de Google en Chrome en tu sitio web, haz clic en la opción Inhabilitar situada en la página de configuración del Asistente de Google en Chrome. El cambio tardará unos minutos en surtir efecto.

Para no permitir el rastreo de tu sitio web, puedes añadir a tu sitio web una regla de robots.txt, que se aplicará en la siguiente sesión de rastreo y análisis.

Si decides habilitar el Asistente de Google en Chrome de nuevo, los cambios pueden tardar unos días en aplicarse.