Duplex web

Duplex web puede completar algunas acciones automáticamente, como comprar entradas de cine, para ahorrarles ese trabajo a los visitantes de tu sitio web. En este artículo se explica cómo habilitar o inhabilitar Duplex web en tu sitio web.

Introducción

Duplex web funciona en dos fases.

1. Entrenamiento: en esta fase, Duplex web visita periódicamente tu sitio web para aprender a realizar determinadas acciones. Para controlar cómo analiza y rastrea tu sitio web, consulta el artículo El user-agent Duplex web.
  2. Servicio: esta fase se controla mediante un ajuste de Search Console. Si Duplex web está habilitado para tu sitio web en Search Console, puede ofrecerse a los visitantes de tu sitio para realizar acciones compatibles, como comprar entradas de cine. Duplex web está habilitado de forma predeterminada en todos los sitios web que cumplen los requisitos que se indican en este artículo. Si inhabilitas este ajuste en Search Console, Duplex web no podrá completar ninguna acción compatible en tu sitio web.
Si la fase de servicio está habilitada, pero el entrenamiento no, es posible que Duplex web no funcione correctamente o que incluso no pueda completar acciones compatibles en tu sitio web.

Requisitos y reglas

A continuación se indican las reglas por las que se rige la configuración de Duplex web de Search Console:

• Para consultar o cambiar la configuración de Duplex web, debes tener permisos de propietario de una propiedad.
  • Cuando habilitas Duplex web en tu sitio web, el cambio puede tardar desde unas horas a varios días en surtir efecto. No obstante, al inhabilitarlo, queda inactivo de inmediato.
  • Cuando se cambian los ajustes de una propiedad, se avisa a sus propietarios.
  • Solo se pueden consultar y configurar ajustes de Duplex web en propiedades de dominio. En las propiedades de prefijo de URL estos ajustes no están disponibles.
  • Los ajustes de Duplex web se heredan de la propiedad de nivel superior, y solo pueden cambiarse allí. Desde las propiedades secundarias únicamente se tiene acceso de lectura. Por ejemplo, si tienes las propiedades m.example.com, m.support.example.com y example.com, puedes ver los ajustes de Duplex web en todas ellas, pero solo puedes cambiarlos en la propiedad superior: example.com.
  • Por el momento, Duplex web solo está disponible para usuarios de Estados Unidos y del Reino Unido.

Habilitar Duplex web en un sitio web

Para permitir que Duplex web lleve a cabo acciones compatibles en tu sitio web, sigue estos pasos:

1. Lee los requisitos y las reglas.
  2. Sigue las directrices generales de todas las acciones.
  3. Sigue las directrices específicas de las funciones que quieres ofrecer en tu sitio web.
  4. Abre la página de configuración de Duplex web de tu propiedad y haz clic en la opción Habilitar, si todavía no está seleccionada. Recuerda que el cambio puede tardar desde unas horas a varios días en surtir efecto. Consulta las reglas que deben tenerse en cuenta al cambiar este ajuste.
  5. Opcional: Si tu sitio web está protegido con contraseña, te recomendamos que facilites un nombre y una contraseña en la sección Credenciales para pruebas de la página de configuración de Search Console. De este modo, Duplex web podrá acceder a tu sitio web para entrenarse.
  6. Google te avisará una vez que se haya procesado tu solicitud para habilitar el servicio y Duplex web haya empezado a entrenarse en tu sitio web.
Inhabilitar Duplex web en un sitio web
  • Para inhabilitar el servicio (es decir, para no permitir que Duplex web complete acciones en tu sitio web), en la página de configuración de Duplex web, haz clic en Inhabilitar. El cambio tardará unos minutos en surtir efecto. Puedes volver a habilitar el servicio más adelante, pero quizá tengas que esperar unos días para notar este cambio. Ten en cuenta que Duplex web seguirá entrenándose en tu sitio web, salvo que lo inhabilites expresamente tal como se describe en el siguiente punto.
  • Para inhabilitar el entrenamiento de Duplex web, añade una de estas reglas robots.txt a tu sitio web. Esas reglas entrarán en vigor en el próximo intento de entrenamiento. Es posible que Duplex web siga funcionando en tu sitio web cuando lo visiten los usuarios, aunque no de una manera óptima, a menos que inhabilites expresamente el servicio tal como se describe en el punto anterior.

Acciones que puede realizar Duplex web

Duplex web puede completar diferentes acciones en tu sitio web. A continuación se indican qué acciones puede llevar a cabo y cuáles son los requisitos de cada una.

Directrices generales de todas las acciones

Para que Duplex web pueda llevar a cabo acciones en un sitio web, además de las directrices específicas de las diferentes acciones, ese sitio web debe seguir estas directrices:

• Habilita el entrenamiento:
  • Sigue los estándares HTML y las prácticas recomendadas en tu sitio web.

Directrices específicas

Compra de entradas (solo de cine)

Permite que el Asistente de Google compre entradas de cine en nombre de los usuarios de tu sitio web.

Requisitos

Además de los otros requisitos para habilitar Duplex web, se deben cumplir las siguientes condiciones:

• Nos pondremos en contacto contigo cuando tu sitio web cumpla los requisitos de esta función.
  • Esta acción solo se admite en Estados Unidos y el Reino Unido: tanto el cine como el usuario (según la ubicación de la consulta) deben estar en uno de esos países.
  • El idioma de búsqueda debe ser el inglés.
  • No debes mostrar anuncios de pago en el proceso de compra de entradas de cine de tu sitio web.
  • Debes permitir que se pague con tarjeta de crédito en el proceso de compra de entradas de cine de tu sitio web. De momento no se admiten otras formas de pago.

Para comprobar si el proceso de compra de entradas de cine está habilitado en tu sitio web, busca en Google alguna de las películas que se proyectan en tu cine, haz clic en algún enlace de los horarios y confirma que tu cine aparece como proveedor de entradas.