Funzionalità mancanti nei risultati della Ricerca Google

Risolvi i problemi relativi a titoli o snippet, risultati avanzati mancanti o pagine AMP mancanti
Questa pagina consente di risolvere i problemi relativi ai siti di tua proprietà. Per risolvere i problemi relativi alla ricerca su altri siti web, visita il Centro assistenza Ricerca Google.

Google supporta molte funzionalità speciali nei risultati di ricerca. Alcune vengono esplicitamente attivate, come gli eventi o le offerte di lavoro, mentre altre, come gli snippet in primo piano, vengono applicate da Google senza alcuna azione da parte del proprietario della pagina.

Se l'aspetto o il testo del tuo sito web nei risultati di ricerca di Google è diverso da come ti aspettavi, ecco alcuni suggerimenti per la risoluzione dei problemi:

Problemi relativi a titolo o snippet

Se il titolo del risultato o la descrizione della pagina non è ciò che volevi o che ti aspettavi, tieni presente che i titoli dei risultati di ricerca e gli snippet vengono determinati in modo algoritmico. Leggi come migliorare il titolo della pagina o lo snippet nella ricerca.

Se il tuo snippet è assente e viene mostrato un messaggio come questo, significa che hai usato un file robots.txt per bloccare la pagina. Per consentire la visualizzazione di uno snippet per la pagina, devi sbloccare la pagina dal file robots.txt.

Se lo snippet o il titolo sono più brevi (o più lunghi) del previsto, potresti avere nella pagina un tag <meta> in cui è specificato l'attributo nosnippet o max-snippet.

Problemi relativi ai risultati avanzati o alle funzionalità dei risultati di ricerca

Se nella pagina hai implementato un'offerta di lavoro, un evento, una casella di ricerca sitelink o un'altra funzionalità dei risultati avanzati o dei risultati di ricerca che però non appare, ecco come risolvere il problema:

1. Verifica se la tua pagina viene visualizzata nei risultati di ricerca, con o senza un risultato avanzato. Se la pagina non viene visualizzata affatto nei risultati di ricerca, non verrà mai mostrato un risultato avanzato.
  2. Verifica che Google possa indicizzare la pagina con i dati strutturati. Se Google non riesce a indicizzare la pagina contenente dati strutturati oppure se i dati strutturati si trovano in una pagina duplicata ma non in quella canonica, Google non utilizzerà i dati strutturati che hai fornito.
  3. Verifica sia su computer che su dispositivi mobili. Molti risultati avanzati appaiono su un solo tipo di dispositivo.
  4. Scopri i motivi più comuni per cui i risultati avanzati non vengono visualizzati nei risultati di ricerca:
    • Google non ha ancora eseguito la scansione delle pagine. Potrebbe volerci del tempo prima che Google esegua la scansione delle pagine nuove o aggiornate. Anche se hai richiesto una scansione del tuo sito, tieni presente che l'esecuzione di queste richieste può richiedere una settimana.
      • Per verificare, esegui lo strumento Controllo URL sul tuo URL per capire se è stato indicizzato o perché non lo è stato.
    • Google non riesce ad accedere alla pagina. In questo caso la pagina non sarà nell'indice.
    • I dati strutturati della pagina non sono corretti.
    • I dati strutturati potrebbero violare una linea guida sulle norme.
    • Il risultato avanzato potrebbe non essere ancora supportato per la tua località.
      • Per verificare, controlla la documentazione per sapere se il tipo di risultato multimediale è supportato per la tua località.
    • Google non garantisce la visualizzazione di risultati avanzati per una determinata pagina. Anche se il risultato avanzato è implementato correttamente e non ci sono altri problemi, Google non garantisce che mostrerà un risultato avanzato per una determinata pagina. Ci sono molte ragioni per cui ciò avviene, ma in sostanza Google prende decisioni su quale tipo di risultato funziona meglio per una query, un utente, un periodo o un luogo specifici e molti altri fattori. A volte decidiamo che un risultato avanzato specifico non è il miglior risultato per quella query.
  5. Leggi una documentazione per la risoluzione dei problemi relativi al tipo di risultato avanzato. Ad esempio, la guida alla risoluzione dei problemi relativi agli eventi
  6. Visita questa pagina per avere ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi ai risultati avanzati.
Problemi relativi al formato AMP
  • Se la tua pagina AMP non viene visualizzata come risultato di ricerca AMP, usa lo strumento Controllo URL sulla pagina AMP per vedere eventuali errori rilevati. Se lo strumento non riconosce la pagina come AMP, prova lo strumento Test delle pagine AMP.
  • Se la tua pagina AMP non viene visualizzata nei risultati, leggi questa pagina per risolvere i problemi relativi a pagine o siti mancanti.
  • Se la tua pagina AMP non viene visualizzata in un carosello Prima pagina:
    • Verifica che la pagina sia conforme alle linee guida della Ricerca Google, compresi i tipi di pagine AMP idonei per un carosello.
    • Risolvi i problemi dei dati strutturati nella pagina usando lo strumento Test delle pagine AMP.
    • Tieni presente che la visualizzazione delle pagine AMP non è garantita in un carosello: anche se la tua pagina AMP è implementata correttamente e non ci sono altri problemi, Google non garantisce che verrà visualizzata in un carosello Prima pagina. Ci sono molte ragioni per cui ciò avviene, ma in sostanza Google prende decisioni su quale tipo di risultato funziona meglio per una query, un utente, un periodo o un luogo specifici e molti altri fattori.
Problemi relativi agli snippet in primo piano
Gli snippet in primo piano vengono scelti da mezzi completamente programmatici; non puoi richiedere uno snippet in primo piano per la pagina. Scopri di più.