Google Discover

Ottimizzare i contenuti per Discover

Google può presentare un riepilogo della tua pagina come una scheda mostrata agli utenti in Discover, un elenco di argomenti che gli utenti possono scorrere dai loro dispositivi mobili. Quando l'utente tocca una scheda, viene indirizzato alla pagina che costituisce la fonte della voce di Discover.

Discover mostra agli utenti un insieme di contenuti scelti in base alle loro interazioni con i prodotti Google o in base ad argomenti che loro stessi scelgono di seguire. Non ci limitiamo a contenuti attuali: se riteniamo che a un utente potrebbero interessare contenuti pubblicati in passato, Discover glieli mostrerà.

Discover include anche video, risultati sportivi, aggiornamenti sul mondo dell'intrattenimento (ad esempio, l'uscita di un nuovo film), valori azionari, informazioni relative ad eventi (come i candidati di importanti premi e riconoscimenti o i cantanti che parteciperanno a un imminente festival) e molto altro. Discover è un hub dove puoi trovare tutti i contenuti che ti interessano.

Ottimizzare i contenuti per Discover

Il ranking dei contenuti in Discover dipende da un algoritmo che gestisce ciò che secondo Google un determinato utente potrebbe ritenere più interessante. Il ranking dei contenuti è basato sulla corrispondenza più o meno alta tra i contenuti dell'articolo e gli interessi dell'utente, pertanto non ci sono metodi che consentono di migliorare il ranking delle tue pagine, se non quello di pubblicare contenuti che ritieni possano interessare agli utenti.

Ti consigliamo vivamente di seguire le Istruzioni per i webmaster di Google per assicurarti che le tue pagine vengano indicizzate correttamente e siano facilmente accessibili agli utenti. Le tue pagine potrebbero essere visualizzate in Discover se vengono indicizzate da Google e sono conformi alle norme relative ai contenuti di Google News. Non occorrono tag speciali o dati strutturati.

I due modi migliori per ottimizzare il ranking e le prestazioni dei tuoi contenuti in Discover sono (1) pubblicare contenuti che ritieni possano interessare agli utenti e (2) utilizzare nei contenuti immagini di alta qualità. I publisher registrano un aumento del 5% nella percentuale di clic, del 3% per il tempo trascorso sulle loro pagine e un aumento del 3% della soddisfazione degli utenti quando le schede di Discover includono immagini di grandi dimensioni, anziché miniature.

Per abilitare le immagini di grandi dimensioni nei tuoi risultati di Discover:

• Utilizza immagini grandi e di alta qualità che abbiano una larghezza di almeno 1200 px e
  • Assicurati che Google sia autorizzata a mostrare le tue immagini di alta qualità agli utenti o usando il formato AMP o compilando questo modulo per esprimere il tuo interesse per il nostro programma di attivazione.

Monitorare le prestazioni dei tuoi contenuti su Discover

Se hai contenuti su Discover, puoi monitorarne le prestazioni utilizzando il rapporto sul rendimento per Discover. Questo rapporto mostra impressioni, clic e CTR relativi ai tuoi contenuti pubblicati su Discover negli ultimi 16 mesi, se è stata raggiunta una soglia minima di impressioni per i tuoi dati.