Google Discover

Optimizar contenido para Discover

Discover es una lista de temas por la que los usuarios pueden desplazarse en sus dispositivos móviles, y en la que se muestran páginas resumidas en tarjetas. Cuando los usuarios tocan una de estas tarjetas, se les dirige a la página de origen de la entrada de Discover correspondiente.

En Discover, se muestran tarjetas en función de las interacciones de los usuarios con los productos de Google, así como del contenido que decidan seguir. Además, no aparece únicamente contenido acabado de publicar; si creemos que a un usuario puede interesarle contenido antiguo, Discover se lo presenta.

En esta función también se incluyen vídeos, resultados deportivos, novedades relacionadas con el entretenimiento (como estrenos de películas), cotización de acciones, información sobre eventos culturales (como los nominados a un premio importante o el cartel de un festival de música) y mucho más. Discover es un lugar donde puedes descubrir contenido sobre todos tus intereses.

Optimizar contenido para Discover

Las tarjetas de Discover se ordenan en función de algoritmos que intentan determinar el contenido que los usuarios encontrarán más interesante. Concretamente, la posición de las tarjetas se basa en el grado de coincidencia que haya entre el contenido de un artículo y los intereses de un usuario, por lo que la única forma de mejorar el posicionamiento de tus páginas es publicar contenido que creas que interesará a los usuarios.

Te recomendamos que sigas las directrices para webmasters de Google para asegurarte de que tus páginas están indexadas correctamente y son de fácil acceso para los usuarios. Tus páginas pueden aparecer en Discover si están indexadas por Google y cumplen las políticas de contenido de Google Noticias. No hace falta usar etiquetas especiales ni datos estructurados.

En consecuencia, las dos formas principales de mejorar la posición y el rendimiento de tu contenido de Discover son las siguientes: publicar contenido que creas que puede interesar a los usuarios y utilizar imágenes de alta calidad. Las tarjetas de Discover que muestran imágenes grandes en lugar de miniaturas mejoran los resultados de los editores; concretamente, el porcentaje de clics aumenta en un 5 %, los usuarios pasan un 3 % más de tiempo en las páginas, y el grado de satisfacción de estos usuarios incrementa en un 3 %.

Para mostrar imágenes grandes en los resultados de Discover, haz lo siguiente:

• Usa imágenes grandes y de alta calidad que tengan al menos 1200 px de ancho.
  • Comprueba que Google tiene derecho a mostrar tus imágenes de alta calidad a los usuarios, ya sea mediante el uso de AMP o bien rellenando este formulario para expresar tu interés en participar en nuestro programa.

Supervisa tu rendimiento en Discover

Si tienes contenido en Discover, puedes supervisar tu rendimiento mediante el informe de rendimiento de Discover. Este informe muestra las impresiones, los clics y el CTR de cualquier contenido que haya aparecido en Discover en los últimos 16 meses, siempre que los datos alcancen un umbral mínimo de impresiones.