Ferramenta de inspeção de URL

Sobre a Ferramenta de inspeção de URL

A Ferramenta de inspeção de URL fornece informações sobre a versão indexada do Google de uma determinada página. As informações incluem erros de AMP e de dados estruturados e problemas de indexação.

Tarefas comuns:

Abrir a Ferramenta de inspeção de URL

Ferramenta de inspeção de URL – Treinamento do Google Search Console

Ver o status atual do índice de um URL

Veja informações detalhadas do índice do Google sobre um URL da sua propriedade.

Se você quiser usar a Ferramenta de inspeção de URL para ver o status atual do índice do URL, faça o seguinte:

1. Abra a Ferramenta de inspeção de URL.
  2. Insira o URL completo para fazer a inspeção. Algumas observações:
    • O URL precisa estar na propriedade atual. Os URLs fora da propriedade atual não podem ser testados. Se você for o proprietário dessa outra propriedade, alterne entre elas para testar o URL.
    • URLs de AMP e não AMP: você pode inspecionar os URLs de AMP e não AMP. A ferramenta fornece informações sobre a versão correspondente da AMP e não AMP da página.
    • Versões alternativas de páginas: se a página tiver versões alternativas ou duplicadas, a ferramenta também incluirá informações sobre a versão canônica, caso ela esteja em uma das suas propriedades.
  3. Veja como interpretar os resultados.
  4. Você também pode fazer um teste de indexação no URL ativo.
  5. Se quiser, solicite a indexação do URL.

Há um limite diário de solicitações de inspeção para cada uma das suas propriedades.

Compreender os resultados: URL indexado

Observações importantes:
  • Este não é um teste em tempo real. Essa ferramenta descreve a versão indexada mais recente de uma página, não a versão ativa na Web. As informações exibidas na ferramenta são usadas pelo Google para avaliar os resultados da pesquisa. Sua página pode ter mudado ou ficado indisponível desde que o Google a viu pela última vez. Para ver como o Google processa a versão atual dela, clique no botão Teste em tempo real na página.
  • "O URL está no Google" não significa que sua página esteja aparecendo nos resultados da Pesquisa. Para aparecer nos resultados da Pesquisa, a página e os dados estruturados dela precisam estar em conformidade com as diretrizes de qualidade e segurança. A Ferramenta de inspeção de URL não considera ações manuais, remoções de conteúdo nem URLs temporariamente bloqueados. Para ver se o URL é exibido, pesquise-o no Google. Se ele não aparecer, mas a ferramenta mostrar que ele foi indexado, consulte este artigo para descobrir o motivo.
  • A data do "Último rastreamento", na seção "Cobertura", mostra a data em que as informações exibidas foram recuperadas (se a página tiver sido rastreada).

1. Leia o status de presença na parte superior da ferramenta para ver se o URL está qualificado para aparecer nos resultados da Pesquisa Google: O URL está no Google significa que o URL pode aparecer nos resultados da pesquisa, mas não há garantia de que ele esteja lá. O URL não está no Google significa que ele não pode aparecer nos resultados da pesquisa.
  2. Expanda a seção Cobertura para ver mais detalhes:
    • Detecção: é como o Google encontrou o URL.
    • Rastreamento: mostra se o Google conseguiu rastrear a página, quando ela foi rastreada ou quaisquer obstáculos encontrados ao rastrear o URL. Se o status não for O URL está no Google, o motivo geralmente poderá ser encontrado aqui.
    • Indexação: é o URL canônico que o Google escolheu para esta página.
  3. Melhorias: se você tiver dados estruturados, se a página for uma AMP ou tiver uma AMP associada, os detalhes estarão na seção "Melhorias". Esta seção também inclui testes de usabilidade em dispositivos móveis.
  4. Para ver as informações sobre a solicitação, incluindo a solicitação e a resposta HTTP e o HTML retornado, clique em Ver a página rastreada. Se esse botão estiver desativado, é porque ocorreu um problema ao buscar a página. Passe o cursor sobre ele para ver o motivo.

Os resultados da inspeção incluem as seguintes seções expansíveis:

Presença no Google (status do URL)

A seção superior do relatório mostra uma avaliação resumida sobre a qualificação do URL nos resultados da Pesquisa Google (com algumas ressalvas). Os seguintes valores são possíveis:

O URL está no Google

• O que significa: o URL foi indexado, pode aparecer nos resultados da Pesquisa Google e não foram encontrados problemas com os aprimoramentos aplicados à página (dados estruturados, páginas AMP vinculadas etc.).
    Importante: "O URL está no Google" não significa que sua página esteja aparecendo nos resultados da Pesquisa. Para aparecer nos resultados da Pesquisa, a página e os dados estruturados dela precisam estar em conformidade com as diretrizes de qualidade e segurança do Google. A Ferramenta de inspeção de URL não considera ações manuais, problemas de segurança nem URLs temporariamente bloqueados. Para ver se o URL é exibido, pesquise-o no Google. Se ele não aparecer, mas a ferramenta mostrar que ele foi indexado, consulte este artigo para descobrir o motivo.
  • Próximas etapas: normalmente nenhuma ação é necessária, mas você pode acessar o que o Google sabe sobre sua página nas seções de cobertura ou aprimoramento do índice.

O URL está no Google, mas tem problemas

• O que significa: o URL foi indexado e pode aparecer nos resultados da Pesquisa Google, mas há alguns problemas com os aprimoramentos aplicados à página que podem impedir a exibição dela. Isso pode indicar um problema com uma página AMP associada ou dados estruturados malformados para uma pesquisa aprimorada na página (como uma receita ou oferta de emprego). Leia a seção "Importante" de "O URL está no Google" acima para ver mais ressalvas.
  • Próximas etapas: leia as informações de avisos ou erros na ferramenta e tente corrigir os problemas descritos.

O URL não está no Google: erros de indexação

O URL não está no Google

• O que significa: o URL não aparecerá nos resultados da Pesquisa Google, mas acreditamos que essa seja sua intenção. Os motivos mais comuns incluem uma página protegida por senha, robots.txt ou bloqueada por uma diretiva noindex.
  • Próximas etapas: leia os detalhes na seção "Cobertura" para saber mais sobre o motivo. Veja algumas razões possíveis:
    • Se os valores "URL canônico declarado pelo usuário" e "URL canônico selecionado pelo Google" forem diferentes, isso significa que o URL é parte de um conjunto de páginas semelhantes e o Google optou por indexar outra versão da mesma página. Provavelmente, nenhuma ação será necessária. No entanto, considere remover sua tag canônica explícita ou verifique por que precisa de outra página como canônica.
    • Se houver um bloqueio noindex ou robots.txt que você não esperava (consulte a seção "Cobertura"), será necessário remover esse bloqueio para permitir que o Google acesse o site.
    • O Google não reconhece o URL: consulte a descrição na seção "Cobertura".
    • Para encontrar outros motivos de cobertura do índice, consulte a lista de valores e instruções para possíveis correções.

O URL é uma versão alternativa

• O que significa: é um dos URLs em um conjunto de versões alternativas da mesma página. O Google conhece esta página e a canônica e pode veicular esta página em determinadas condições, mas normalmente prefere exibir a canônica. Por exemplo, você pode ter enviado o URL de computador de um site que prioriza dispositivos móveis ou você enviou o URL de uma página AMP que tem uma versão não AMP canônica. O valor Rastreada como na ferramenta mostra qual tipo de rastreador (dispositivo móvel ou computador) considera que esta é uma versão alternativa. Veja o URL indexado com o valor URL canônico selecionado pelo Google em Cobertura.
  • Próximas etapas: em geral, nenhuma ação é necessária. No entanto, confira o URL canônico selecionado pelo Google para garantir que seja uma página esperada.
Cobertura

Esta seção fornece informações sobre se o Google pode encontrar e indexar a página.

Status de cobertura
O título da seção inclui um motivo breve e descritivo para o status do URL, explicando por que o URL está ou não no Google. Os valores a seguir são aceitos:
  • Um valor de sucesso, aviso, falha ou exclusão listado e descrito aqui
  • O Google não reconhece o URL: isso indica que o Google não indexou o URL porque não o viu antes ou o encontrou como uma página alternativa marcada, mas que não pode ser rastreada. Para resolver isso, faça uma inspeção em tempo real, corrija todos os problemas encontrados e envie a página para indexação. Dica: se essa página for uma alternativa marcada adequadamente, mas que não é rastreável, ao inspecionar a página canônica, você verá essa página listada com um erro de rastreamento.
Sitemaps
São todos os sitemaps conhecidos que direcionam para esse URL. Observação: isso inclui somente sitemaps enviados usando o relatório de sitemaps ou listados no robots.txt deste site. Os sitemaps descobertos por outros meios não serão listados. Para sites novos ou maiores, recomendamos fornecer um sitemap para ajudar o Google a saber quais páginas rastrear. Veja problemas conhecidos.
Página de referência
É uma página que o Google possivelmente usou para descobrir esse URL. A página de referência pode vincular diretamente a este URL ou pode ser uma avó ou bisavó de uma página vinculada a esse URL. Caso falte esse valor, isso não significa que não existe uma página de referência, mas talvez essas informações não estejam disponíveis para a Ferramenta de inspeção de URL no momento. Se você encontrar "O URL pode ser conhecido por outras origens não informadas no momento", isso significa que o Google encontrou o URL por outros meios que não um sitemap ou uma página de referência, mas as informações de referência não estão disponíveis para essa ferramenta no momento.
Último rastreamento
É a última vez que a página foi rastreada pelo Google, na sua hora local. Todas as informações exibidas nessa ferramenta são derivadas da última versão rastreada.
Rastreada como
É o tipo de user agent usado para o rastreamento (computador ou dispositivo móvel).
O rastreamento é permitido?
Indica se o site permitiu que o Google rastreasse (visitasse) a página ou se a bloqueou com uma regra robots.txt. Se você não quiser bloquear o Google, remova a regra de bloqueio de robots.txt. Veja como corrigir uma página bloqueada. Observação: isso não é o mesmo que permitir a indexação. Isso é feito com o valor A indexação é permitida?.
Busca de página
Indica se o Google recebeu ou não a página do seu servidor. Caso o rastreamento não seja permitido, este campo exibirá uma falha. Se o rastreamento for permitido, a busca da página ainda poderá falhar por diversos motivos. Consulte as explicações sobre falhas de busca. "O rastreamento é permitido?" indica se você quer que a página seja alcançada. "Busca da página" indica se o Google pode realmente alcançá-la, se permitido.
A indexação é permitida?
Indica se a página proíbe explicitamente a indexação ou não. Se a indexação não for permitida, o motivo será explicado e a página não aparecerá nos resultados da Pesquisa Google. IMPORTANTE: se a página estiver bloqueada por robots.txt (consulte O rastreamento é permitido?), o valor de A indexação é permitida? sempre será "Sim", porque o Google não consegue detectar e seguir diretivas noindex. Por isso, sua página pode aparecer nos resultados da Pesquisa.
URL canônico declarado pelo usuário
Caso sua página declare explicitamente um URL canônico, ela será exibida aqui. Caso sua página não seja alternativa, o valor Nenhum será exibido aqui. Se a página for parte de um conjunto de páginas alternativas, recomendamos declarar explicitamente o URL canônico. Você pode declarar um URL canônico de várias maneiras: uma tag <link rel="canonical">, um cabeçalho HTTP, um sitemap ou alguns outros métodos. Não há garantia de que o Google escolherá o URL canônico da sua preferência, mas levaremos isso em consideração. Para páginas AMP, a canônica será a versão não AMP (a menos que seja uma AMP independente).
URL canônico selecionado pelo Google

É a página que o Google selecionou como o URL canônico (oficial) quando encontrou páginas semelhantes ou duplicadas no seu site. O Google pode selecionar como canônico o URL declarado pelo usuário, mas, às vezes, escolherá outro URL que considere um exemplo canônico melhor. Se a página não tiver versões alternativas, o URL canônico selecionado pelo Google será o inspecionado. Se você encontrar uma página inesperada aqui, considere declarar explicitamente uma versão canônica.

O URL canônico nem sempre é o exibido nos resultados da Pesquisa. Por exemplo, se uma página tiver uma versão canônica para computadores e uma para dispositivos móveis, o Google provavelmente mostrará o URL apropriado para o dispositivo atual.

Esse valor pode estar com algumas horas de atraso do valor em nosso índice.

Se a página não for a versão canônica do URL, você poderá inspecionar o URL canônico selecionado pelo Google selecionando Inspecionar. No entanto, só será possível fazer isso se o URL estiver em uma propriedade gerenciada por você.

Melhorias (usabilidade em dispositivos móveis, AMP e muito mais)

Esta seção descreve as melhorias de pesquisa no seu URL detectadas pelo Google na última vez que ele foi indexado. Se o URL não puder ser indexado ou nenhuma melhoria for detectada, esta seção estará vazia.

Essa ferramenta ainda não mostra todas as possíveis melhorias. Veja quais delas são compatíveis:

Usabilidade em dispositivos móveis

Descubra se é fácil usar sua página em um dispositivo móvel. Nem todas as páginas são testadas quanto à usabilidade em dispositivos móveis.

Estes são os possíveis resultados:

• A página não é compatível com dispositivos móveis: a página não funciona bem em dispositivos móveis devido a alguns problemas. Veja as descrições dos possíveis erros.
  • A página é compatível com dispositivos móveis: a página provavelmente funcionará bem em um dispositivo móvel. Mais detalhes.
  • Não há dados disponíveis: por algum motivo, não foi possível recuperar nem testar a compatibilidade com dispositivos móveis da página. Aguarde um momento e tente novamente.

Clique na linha do veredito para ver mais detalhes sobre a usabilidade desse URL em dispositivos móveis.

AMP

Se a página tiver uma versão AMP vinculada, será possível ver informações sobre ela selecionando a linha na ferramenta. Use essas informações para encontrar e solucionar problemas de indexação específica de AMP, entre outros.

Os detalhes exibidos aqui se aplicam à versão AMP referenciada pela página atual, e não à página atual.

Além dos erros padrão de AMP, você pode ver estes erros de AMP específicos do Google.

Para ver outras páginas do seu site afetadas por um problema específico, selecione a linha de descrição do problema e Abrir relatório.

Uma página de URL inspecionada com a Ferramenta de inspeção de URL como uma AMP pode ter os seguintes status possíveis:

• A página AMP é válida / a Web Story é válida: a AMP é válida e está indexada.
  • A página AMP é inválida / A Web Story é inválida: a AMP tem um erro que impedirá a indexação.
  • A página AMP não foi indexada / A Web Story não foi indexada (versão indexada) ou Não é possível indexar a página AMP / Não é possível indexar a Web Story (inspeção em tempo real): a indexação da página está bloqueada, normalmente devido a uma regra robots.txt ou uma diretiva noindex.
  • A página AMP é válida com avisos / A Web Story é válida com avisos: a AMP pode ser indexada, mas há alguns problemas que podem impedir que todos os recursos sejam exibidos, ou ela usa tags ou atributos obsoletos e pode se tornar inválida no futuro.
  • A página não é AMP: a página inspecionada não é desse formato.

Vários tipos de pesquisa aprimorada

Veja informações sobre todos os tipos de pesquisa aprimorada (dados estruturados) encontrados na página. As informações incluem o número de itens válidos encontrados no URL, descrições de cada item e detalhes sobre quaisquer avisos ou erros encontrados. No momento, os seguintes tipos de pesquisa aprimorada são compatíveis:

Não encontro minha pesquisa aprimorada. Nem todos os tipos de pesquisa aprimorada são compatíveis com a ferramenta ainda. Tipos não compatíveis podem estar presentes e ser válidos na página, além de poderem aparecer nos resultados da Pesquisa, mas não serão exibidos na ferramenta.

Dados de resposta adicionais

Informações de busca adicionais só estão disponíveis em testes com o status O URL está no Google ou O URL está no Google, mas tem problemas.
Para ver dados de resposta adicionais, como o HTML bruto retornado, os cabeçalhos HTTP, a saída do console JavaScript e todos os recursos da página carregados, clique em Ver a página rastreada. A captura de tela da página renderizada só está disponível nos testes em tempo real.

Teste de URL ativo

É possível testar um URL ativo na sua propriedade para ver se ele pode ser indexado pelo Google. Isso executará um teste na página ativa em busca de informações semelhantes às do teste de URL indexado. Ele é útil quando você quer testar mudanças na página em relação à versão indexada.

Para testar um URL ativo quanto a possíveis erros de indexação, faça o seguinte:

1. Inspecione o URL indexado. Observação: não há problemas se a página ainda não tiver sido indexada ou se a indexação tiver falhado. No entanto, ela precisa estar acessível na Internet sem exigir informações de login.
  2. Clique em Testar o URL publicado na página de resultados do índice.
  3. Leia a seção Compreender os resultados: teste em tempo real para saber mais sobre as informações exibidas.
  4. Para alternar entre os resultados do teste em tempo real e do conteúdo indexado, selecione Índice do Google ou Teste em tempo real na página.
  5. Para repetir um teste em tempo real, selecione o botão Atualizar Atualizar na página.
  6. Para ver detalhes sobre a página, incluindo uma captura de tela e cabeçalhos de resposta HTTP, selecione Ver a página rastreada.

Há um limite diário de solicitações de inspeção em tempo real para cada propriedade.

Compreender os resultados: teste em tempo real

Observações importantes:
  • Este é um teste em tempo real. Essa ferramenta busca e examina o URL no momento da análise. As informações exibidas no teste em tempo real podem diferir do URL indexado pelas razões descritas abaixo.
  • O teste em tempo real não verifica a presença do URL em sitemaps ou em páginas de referência.
  • O status Indexável no URL publicado pode ser diferente do status da cobertura do índice no URL indexado por estes motivos:
    • Você mudou ou corrigiu algo no URL ativo, como remover (ou adicionar) uma tag noindex ou um bloqueio robots.txt, e as mudanças ainda não foram indexadas. Analise a diferença nos testes "Indexado" e "Tempo real" ou verifique o histórico de versões da página no seu site para descobrir as diferenças entre a versão indexada e a versão ativa.
    • O teste em tempo real não é compatível com todos os estados do índice na versão indexada. Alguns estados na versão indexada não são testados ou não fazem sentido em um teste em tempo real e serão exibidos de forma diferente no teste. Consulte os detalhes da seção indexável para saber os estados não compatíveis.

Um resultado válido significa que minha página será indexada?

Não. Esse teste confirma somente que o Googlebot pode acessar sua página para indexação. Mesmo com um resultado válido ou de aviso no teste aoem tempo real, sua página ainda precisa atender a outras condições para poder ser indexada. Por exemplo:

• A página não pode estar sujeita a ações manuais ou questões legais.
  • A página não pode ser uma cópia de outra página indexada. Ela precisa ser exclusiva ou selecionada como a versão canônica de um conjunto de páginas semelhantes.
  • A qualidade da página precisa ser alta o suficiente para garantir a indexação.

Os resultados da inspeção incluem as seguintes seções expansíveis:

Status do URL (teste em tempo real)
A seção superior do relatório mostra uma avaliação geral sobre a capacidade de indexação do URL ativo. Um resultado positivo não é garantia de que ele aparecerá nos resultados da pesquisa, mas sim que o URL pode ser rastreado e analisado. A Ferramenta de inspeção de URL não considera ações manuais, remoções de conteúdo, problemas de qualidade e segurança nem URLs temporariamente bloqueados.
Importante: o teste em tempo real não abrange todas as condições de indexação possíveis. Os problemas marcados como "Não" nesta tabela não são verificados no teste em tempo real e podem ocorrer quando a página é indexada, independentemente do status do URL ativo.

Os seguintes valores são possíveis:

O URL está disponível para o Google

• O que isso significa: o URL não está bloqueado nem tem erros detectáveis que impeçam a indexação completa. Se o Google indexar o URL, ele poderá aparecer nos resultados da Pesquisa Google, desde que esteja em conformidade com as diretrizes de qualidade e segurança e não esteja sujeito a ações manuais, remoções de conteúdo nem URLs temporariamente bloqueados. Veja quais problemas não estão verificados.
  • O que fazer depois: se a página for diferente da versão indexada, selecione o botão na página para solicitar a indexação. Como alternativa, é possível enviar um sitemap ou esperar que ele seja rastreado naturalmente.

O URL está disponível para o Google, mas tem problemas

• O que isso significa: o Google é capaz de indexar o URL, mas há alguns problemas que podem impedir a exibição das melhorias que você tentou implementar. Isso pode indicar um problema com uma página AMP associada ou dados estruturados malformados para uma pesquisa aprimorada na página (como uma receita ou oferta de emprego). Veja quais problemas não são verificados.
  • Próximas etapas: leia as informações de avisos ou erros na ferramenta e tente corrigir os problemas descritos.

O URL não está disponível para o Google

• O que isso significa: o URL não pode aparecer nos resultados da Pesquisa Google devido a um problema crítico.
  • Próximas etapas: leia os detalhes na seção "Disponibilidade" para saber mais sobre o motivo.

O URL é uma versão alternativa

• O que significa: o URL não é considerado a versão canônica desta página, por isso não está indexado, mas isso não é um erro.
  • Próximas etapas: provavelmente nenhuma. O Google tem um URL canônico para esta página que precisa ser indexado. As informações do índice atual exibirão o URL canônico em Cobertura > URL canônico selecionado pelo Google.
Disponibilidade (teste em tempo real)

Esta seção da ferramenta descreve se a página pode ser indexada pelo Google. No entanto, um resultado positivo não é garantia de que ela aparecerá nos resultados da Pesquisa.

A página e os dados estruturados dela precisam estar em conformidade com as diretrizes de qualidade e segurança do Google. A inspeção em URLs ativos também não leva em consideração ações manuais, problemas de segurança, remoções de conteúdo nem URLs temporariamente bloqueados.

Status de disponibilidade
O título da seção inclui um motivo breve e descritivo para o status do URL, explicando por que o URL está ou não no Google. Esse valor será "O URL pode ser indexado", se for possível indexar o URL, ou um aviso ou valor de falha semelhante (mas não exatamente igual) aos listados e descritos aqui. Ver detalhes.
Hora
É o horário do teste em tempo real.
Rastreada como
É o tipo de user agent usado para o teste em tempo real.
O rastreamento é permitido?
Indica se o site permite que o Google rastreie (acesse) a página ou bloqueou o acesso com uma regra robots.txt. Se você não quiser bloquear o Google, remova o bloqueio de robots.txt. Observação: isso não é o mesmo que permitir a indexação, que é feita pelo valor A indexação é permitida?. Veja como corrigir uma página bloqueada.
Busca de página
Indica se o Google recebeu ou não a página do seu servidor. Caso o rastreamento não seja permitido, este campo exibirá uma falha. Se o rastreamento for permitido, a busca da página ainda poderá falhar por diversos motivos. Consulte as explicações sobre falhas de busca. "O rastreamento é permitido?" indica se você quer que a página seja alcançada. "Busca da página" indica se o Google pode realmente alcançá-la, se permitido.
A indexação é permitida?
Indica se a página proíbe explicitamente a indexação ou não. Se a indexação não for permitida, o motivo será explicado e a página não aparecerá nos resultados da Pesquisa Google. IMPORTANTE: se a página estiver bloqueada pelo robots.txt (consulte "O rastreamento é permitido?"), o valor de "A indexação é permitida?" sempre será "Sim", porque o Google não conseguirá detectar e seguir diretivas noindex. Por isso, sua página pode aparecer nos resultados da Pesquisa.
URL canônico declarado pelo usuário
Caso sua página declare explicitamente um URL canônico, ela será exibida aqui. Caso sua página não seja uma cópia, o valor Nenhum poderá ser usado. Se a página for parte de um conjunto de páginas semelhantes ou duplicadas, recomendamos declarar explicitamente o URL canônico. Você pode declarar um URL canônico de várias maneiras: uma tag <link rel="canonical">, um cabeçalho HTTP, um sitemap ou alguns outros métodos. Não há garantia de que o Google escolherá esse URL, mas levaremos isso em consideração. Para páginas AMP, a canônica será a versão não AMP (a menos que seja uma AMP independente).
Quais problemas de cobertura de índice são verificados no teste em tempo real
O teste em tempo real não pode detectar todas as condições da página nem prever o sucesso da indexação com 100% de confiança. Isso ocorre porque alguns tipos de problemas não são (ou não podem ser) testados em tempo real, como a seleção canônica ou se um URL foi enviado em um sitemap. Se uma condição não for marcada, o teste em tempo real poderá indicar que o URL está disponível para o Google quando, na verdade, ele pode falhar quando indexado pelo Google.
Veja uma lista de problemas de indexação no relatório de cobertura do índice e se eles podem ser verificados no teste em tempo real:
Status do índice Verificado no teste em tempo real? Observações
Excluída pela tag "noindex" Sim Os resultados são indicados no campo A indexação é permitida?.
Bloqueada pela Ferramenta de remoção de página Não Confira essas informações na página "Remoções temporárias".
Bloqueada devido a solicitação não autorizada (401) Sim Os resultados são exibidos no status Cobertura e no campo Busca de página.
Rastreada, mas não indexada no momento Não
Detectada, mas não indexada no momento Não
Página alternativa com tag canônica adequada Não As informações sobre a escolha canônica do Google só são determinadas no momento da indexação.
Cópia sem página canônica selecionada pelo usuário Não As informações sobre a escolha canônica do Google só são determinadas no momento da indexação.
Cópia, o Google e o usuário selecionaram uma página canônica diferente Não As informações sobre a escolha canônica do Google só são determinadas no momento da indexação.
Não encontrado (404) Sim Os resultados são exibidos no status Cobertura e no campo Busca de página.
Página com redirecionamento Sim Os resultados são exibidos no campo Busca de página.
Erro soft 404 Não Clique em Ver a página testada para ver como o Google processa a indexação da página. As páginas com pouco conteúdo podem ser classificadas como erros soft 404 durante a indexação. Saiba mais e como corrigir problemas.
Cópia, o URL enviado não foi selecionado como canônico Não As informações sobre a escolha canônica do Google só são determinadas no momento da indexação. Além disso, o teste em tempo real não determina se um URL foi enviado usando um sitemap.
Bloqueada devido a acesso proibido (403) Sim Os resultados são mostrados no campo Busca de página.
Bloqueada devido a outro problema 4xx Sim Os resultados são exibidos no status Cobertura e no campo Busca de página.
A página foi indexada sem conteúdo Não
Indexada, mas bloqueada pelo robots.txt Sim Os resultados são mostrados no status Cobertura e vários outros campos nessa seção.
URL enviado parece ser um Soft 404 Não Clique em Ver a página testada para ver como o Google processa a indexação da página. As páginas com pouco conteúdo podem ser classificadas como erros soft 404 durante a indexação. Saiba mais e como corrigir problemas.
URL enviado retorna solicitação não autorizada (401) Sim Os resultados são exibidos no status Cobertura e no campo Busca de página.
URL enviado não encontrado (404) Sim Os resultados são exibidos no status Cobertura e no campo Busca de página.
O URL enviado retornou um erro 403 Sim Os resultados são mostrados no campo Busca de página.
O URL enviado foi bloqueado devido a outro problema 4xx Sim Os resultados são exibidos no status Cobertura e no campo Busca de página.
URL enviado marcado como "noindex" Sim Os resultados são indicados no campo A indexação é permitida?.
URL enviado bloqueado pelo arquivo robots.txt Sim Os resultados são mostrados no status Cobertura e vários outros campos nessa seção.
Erro de redirecionamento Sim Os resultados são exibidos no campo Busca de página.
Erro no servidor (5xx) Sim, mas... Talvez sua página não tenha erros de servidor durante o teste em tempo real, mas pode ocorrer um erro de servidor durante a indexação real. O sucesso no teste em tempo real não garante o sucesso futuro.

O teste em tempo real não verifica se um URL foi enviado em um sitemap. Portanto, os problemas de indexação serão avaliados sem considerar se eles foram enviados ou não.

Dados de resposta adicionais (teste em tempo real)

Informações de busca adicionais só estão disponíveis no teste em tempo real com o status URL disponível para o Google.
Para ver dados de resposta adicionais, como uma captura de tela da página renderizada, o HTML bruto retornado, os cabeçalhos HTTP, a saída do Console JavaScript e todos os recursos da página carregados, clique em Ver a página testada.

Visualizar a página renderizada

Você pode ver uma captura de tela da página da forma como ela é renderizada pelo Googlebot. Isso é útil para confirmar que todos os elementos da página estão presentes e são exibidos conforme o esperado. As diferenças podem ser o resultado de recursos que estão bloqueados para o Googlebot.

As capturas de tela só estão disponíveis para o teste do URL ativo com resultado positivo. Elas não estão disponíveis para URL indexado nem para buscas sem sucesso do teste em tempo real. A página precisa estar acessível para gerar uma captura de tela. Se a página estiver protegida por firewall, você poderá expô-la à Ferramenta de inspeção de URL usando um túnel.

Para visualizar a página renderizada, faça o seguinte:

1. Inspecione a página inicial do seu site.
  2. Clique em Testar o URL publicado na página de resultados do índice.
  3. Clique em Ver a página testada no card de resultado da página para abrir painéis com informações adicionais. Caso essa opção não esteja disponível, isso normalmente indica que não foi possível acessar a página para o teste em tempo real.
  4. Clique na guia Captura de tela.

Solicitar (re)indexação

Você pode solicitar que um URL inspecionado seja indexado pelo Google. A indexação pode levar até uma ou duas semanas. Use a ferramenta para conferir o andamento do processo.

Considere algumas ressalvas ao solicitar a indexação:
  • Normalmente, a indexação leva apenas um dia, mas pode levar mais tempo em alguns casos.
  • O envio de uma solicitação não garante que a página será exibida no índice do Google.
  • Há um limite diário de solicitações de indexação que você pode enviar. Se você quiser que várias páginas sejam indexadas, tente enviar um sitemap para o Google.

Para solicitar a indexação de um URL, faça o seguinte:

1. Inspecione o URL da página.
  2. Clique em Solicitar indexação na página de resultados da inspeção do URL. Se a página passar por uma verificação rápida para testar erros de indexação imediatos, ela será enviada para a fila de indexação. Não será possível solicitar a indexação se a página não for considerada indexável no teste em tempo real.

Para solicitar a indexação de muitas páginas novas ou atualizadas, a melhor opção é enviar um sitemap e marcar as páginas modificadas com <lastmod>.

Resolver problemas de página ausente

Se você achar que sua página não foi indexada, veja como verificar e resolver o problema.

1. Verifique o status do índice da página. Inspecione o URL inserindo o URL na caixa de texto do URL de inspeção ou clicando no botão de inspeção ao lado de um URL em outro relatório do Search Console. Talvez seja necessário passar o cursor sobre um URL para ver esse botão.
  2. Os resultados do teste inicial mostram as informações do Google sobre o URL no índice do Google. Esses resultados do índice do Google são usados para gerar resultados da pesquisa. Observação: essa página inicial não é um teste em tempo real do URL. Os testes em tempo real serão abordados mais adiante.
    • Se o status do URL começar com "O URL está no Google", a página deverá estar disponível na Pesquisa Google. Para verificar isso, pesquise o URL no Google. Se a página não estiver nos resultados da pesquisa, faça o seguinte:
    • Se o status do URL não estiver disponível para o Google, expanda a seção Disponibilidade.
      1. O cabeçalho da seção "Disponibilidade" deve incluir um rótulo descrevendo brevemente por que o URL não pôde ser indexado. Veja a lista de valores e instruções de possíveis correções. Se o rótulo for O Google não reconhece o URL, isso significa que o Google não viu o URL antes. Portanto, solicite que a página seja indexada. Normalmente, a indexação leva alguns dias.
      2. Se o valor de O rastreamento é permitido? for "Não", isso significa que o Google não pode rastrear a página devido a uma regra do robots.txt, que o impede. Leia como testar e corrigir esse problema.
      3. Se o valor de A indexação é permitida? for "Não", isso significa que seu site retorna uma tag ou um cabeçalho "noindex" que impede que o Google indexe a página, permitindo que ela apareça em resultados da Pesquisa Google. Você precisará remover essa tag ou cabeçalho da página antes que o Google a indexe.
  3. Se tiver alterado a página desde o momento do rastreamento, você poderá testar a versão atual dela clicando em Testar o URL publicado. Se o status mostrado na parte superior da página for válido, a página provavelmente será indexada. Nem todos os problemas de indexação podem ser detectados pelo teste em tempo real.
Problemas conhecidos
  • Em alguns casos, não informamos o sitemap de uma página que foi enviada em um sitemap. Estamos trabalhando para corrigir isso.