Google-spezifische AMP-Probleme

Problem Beschreibung
Nicht übereinstimmender Inhalt: eingebettetes Video fehlt Auf der kanonischen Webseite ist ein eingebettetes Video vorhanden, das in der AMP-Version fehlt. Wir empfehlen, dieselben wichtigen Content-Ressourcen auf der AMP-Seite wie auf der kanonischen Version einzutragen. Beachten Sie, dass das Video anhand der URL erkannt wird. Wenn zwei unterschiedliche URLs auf das gleiche Video verweisen, sehen Sie diese Warnung auch.
Bildgröße kleiner als empfohlene Größe Die strukturierten Daten auf der AMP-Seite beziehen sich auf ein Bild, das kleiner als die von uns empfohlene Größe ist. Dies kann dazu führen, dass die Seite in der Google-Suche nicht mit allen AMP-kompatiblen Funktionen angezeigt wird und Ihre Karten in Discover ohne große Bilder dargestellt werden, was wiederum die Anzahl der Website-Zugriffe und die Nutzerinteraktionen senkt. Verwenden Sie stattdessen ein größeres Bild gemäß unseren Richtlinien.
Domain der AMP-Seite stimmt nicht überein Die AMP-Seite wird auf einer anderen Domain als ihre kanonische Version gehostet. Dies kann für mobile Nutzer verwirrend sein, da sie in den Suchergebnissen eine URL-Domain sehen, die nicht mit der Domain der Seite übereinstimmt, die ihnen im AMP-Reader angezeigt wird. Bitte beachten Sie, dass dies weder die Seitenindexierung noch das Ranking beeinflusst.
URL nicht gefunden (404) Die angeforderte AMP-URL wurde nicht gefunden. Informationen zum Beheben von 404-Fehlern
Serverfehler (5xx) Unbekannter 5xx-Serverfehler beim Anfordern der AMP-Seite. Weitere Informationen zu Serverfehlern
Durch robots.txt-Datei blockiert Die angeforderte AMP-URL wurde durch eine robots.txt-Regel blockiert.
Crawling-Fehler Unbekannter Crawling-Fehler für die AMP-Seite. Testen Sie Ihre AMP-URL mit dem URL-Prüftool
Referenzierte AMP-URL ist keine AMP-Seite Eine kanonische Seite referenziert eine AMP-Seite, die in Wirklichkeit keine AMP-Seite ist. Weitere Informationen zum korrekten Referenzieren einer AMP-Seite durch eine Nicht-AMP-Seite
Referenzierte AMP-URL ist eine eigenständige AMP-Seite Die kanonische Seite verweist auf eine eigenständige AMP-Seite. Eine eigenständige AMP-Seite kann jedoch nicht als AMP-Version einer Seite referenziert werden. Weitere Informationen zum Referenzieren einer AMP-Seite von einer Nicht-AMP-Seite
URL als "noindex" markiert Die AMP-Seite wird durch die Anweisung "noindex" blockiert. Google kann Seiten, die durch ein "noindex"-Tag blockiert werden, nicht indexieren. Sie müssen entweder die Anweisung "noindex" entfernen oder den Verweis auf die blockierte Seite löschen.
"unavailable_after"-Datum für diese Seite ist abgelaufen Die AMP-Seite hat das Meta-Tag oder die Anweisung "unavailable_after", doch das Datum ist bereits abgelaufen und die Seite wird deshalb nicht mehr bereitgestellt. Sie sollten das Tag entweder auf ein zukünftiges Datum aktualisieren oder ganz entfernen.
Kanonische Seite verweist auf eine ungültige URL Eine kanonische Seite referenziert eine AMP-Version, doch das Format der URL ist ungültig. Weitere Informationen zum korrekten Referenzieren einer AMP-Version
"AMP Story"-Fehler auf kanonischer Seite

Eine Seite referenziert fälschlicherweise eine "AMP Story"-Seite als ihre AMP-Version. Dies ist nicht zulässig, da eine "AMP Story"-Seite immer eigenständig ist, d. h. sie muss mit einem <rel="canonical">-Tag auf sich selbst verweisen und kann nicht die AMP-Version einer anderen Seite sein.