Statusbericht zu AMP-Seiten

Mithilfe dieses Berichts können Sie Fehler beheben, die verhindern, dass Ihre AMP-Seiten in den Google-Suchergebnissen mit AMP-spezifischen Funktionen angezeigt werden.

In der obersten Ebene des Berichts sehen Sie alle AMP-Seiten mit Problemen, die Google auf Ihrer Website gefunden hat. Die Seiten sind nach dem jeweiligen Problem gruppiert. Klicken Sie auf ein bestimmtes Problem, um Details aufzurufen, einschließlich einer Beispielliste der von diesem Problem betroffenen Seiten, Informationen zur Fehlerbehebung und eines Verfahrens, um Google über Ihre Korrekturen zu informieren.

Auf der Statusseite sehen Sie Diagramme mit Angaben zu den Problemen und Fehlerbehebungen.

Warum wird nur eine Beispielliste angezeigt? Wir listen so viele betroffene Seiten wie möglich auf, aber in unserer Tabelle können nur maximal 1.000 URLs angezeigt werden. Unter Umständen gibt es auch Seiten, die wir aus bestimmten Gründen nicht erkannt oder gezählt haben.

AMP-BERICHT ÖFFNEN

Darauf sollten Sie achten

Im Idealfall sollte der Bericht Folgendes anzeigen:

• Es gibt keine AMP-Fehler auf Ihrer Website. Warnungen werden dabei als Empfehlungen und nicht als Fehler betrachtet. Weitere Informationen dazu finden Sie im Abschnitt Warnungen interpretieren weiter unten. Falls doch Fehler aufgelistet sind, lesen Sie den Abschnitt Probleme priorisieren und beheben.
  • Die Gesamtzahl der AMP-Seiten im Bericht, d. h. Seiten mit dem Status "Gültig" + "Warnung" + "Fehler", sollte der Anzahl der AMP-Seiten auf Ihrer Website entsprechen. Ist dies nicht der Fall, lesen Sie den Abschnitt Fehlende AMP-Seiten.

AMP-Fehler

Der Bericht enthält außer den spezifischen AMP-Fehlern zusätzlich die folgenden Probleme (Fehler und Warnungen).

Google-spezifische AMP-Probleme
Problem Beschreibung
Nicht übereinstimmender Inhalt: eingebettetes Video fehlt Auf der kanonischen Webseite ist ein eingebettetes Video vorhanden, das in der AMP-Version fehlt. Wir empfehlen, dieselben wichtigen Content-Ressourcen auf der AMP-Seite wie auf der kanonischen Version einzutragen. Beachten Sie, dass das Video anhand der URL erkannt wird. Wenn zwei unterschiedliche URLs auf das gleiche Video verweisen, sehen Sie diese Warnung auch.
Bildgröße kleiner als empfohlene Größe Die strukturierten Daten auf der AMP-Seite beziehen sich auf ein Bild, das kleiner als unsere empfohlene Größe ist. Dies kann dazu führen, dass die Seite in der Google-Suche nicht mit allen AMP-kompatiblen Funktionen angezeigt wird und Ihre Karten in Discover ohne große Bilder dargestellt werden, was wiederum die Anzahl der Website-Zugriffe und die Nutzerinteraktionen senkt. Verwenden Sie stattdessen ein größeres Bild gemäß unseren Richtlinien.
Domain der AMP-Seite stimmt nicht überein Die AMP-Seite wird auf einer anderen Domain als ihre kanonische Version gehostet. Dies kann für mobile Nutzer verwirrend sein, da sie in den Suchergebnissen eine URL-Domain sehen, die nicht mit der Domain der Seite übereinstimmt, die ihnen im AMP-Reader angezeigt wird. Bitte beachten Sie, dass dies weder die Seitenindexierung noch das Ranking beeinflusst.
URL nicht gefunden (404) Die angeforderte AMP-URL wurde nicht gefunden. Weitere Informationen zu 404-Seiten
Serverfehler (5xx) Unbekannter 5xx-Serverfehler beim Anfordern der AMP-Seite. Weitere Informationen zu Serverfehlern
Durch robots.txt-Datei blockiert Die angeforderte AMP-URL wurde durch eine robots.txt-Regel blockiert.
Crawling-Fehler Unbekannter Crawling-Fehler für die AMP-Seite. Testen Sie Ihre AMP-URL mit dem URL-Prüftool
Die AMP-URL, auf die verwiesen wird, ist keine AMP-Seite Eine kanonische Seite verweist auf eine AMP-Seite, die in Wirklichkeit keine AMP-Seite ist. Weitere Informationen zum korrekten Verweis von einer Nicht-AMP-Seite auf eine AMP-Seite
Die AMP-URL, auf die verwiesen wird, ist eine eigenständige AMP-Seite Die kanonische Seite verweist auf eine eigenständige AMP-Seite. Eine eigenständige AMP-Seite kann jedoch nicht als AMP-Version einer Seite referenziert werden. Weitere Informationen zum korrekten Verweis von einer Nicht-AMP-Seite auf eine AMP-Seite
URL als "noindex" markiert Die AMP-Seite wird durch die Anweisung "noindex" blockiert. Google kann Seiten, die durch ein "noindex"-Tag blockiert werden, nicht indexieren. Sie müssen entweder die Anweisung "noindex" entfernen oder den Verweis auf die blockierte Seite löschen.
Das "unavailable_after"-Datum für diese Seite ist abgelaufen Die AMP-Seite hat ein Meta-Tag oder eine Anweisung "unavailable_after", doch das Datum ist bereits abgelaufen und die Seite wird deshalb nicht länger bereitgestellt. Sie sollten das Tag entweder auf ein zukünftiges Datum aktualisieren oder ganz entfernen.
Die kanonische Seite verweist auf eine ungültige URL Eine kanonische Seite verweist auf eine AMP-Version, doch das Format der URL ist ungültig. Weitere Informationen zum korrekten Verweis auf eine AMP-Version
amp-story-Fehler auf kanonischer Seite

Eine Seite verweist fälschlicherweise auf eine amp-story-Seite als ihre AMP-Version. Dies ist nicht zulässig, da eine amp-story-Seite immer eigenständig ist, d. h. sie muss mit einem <rel="canonical">-Tag auf sich selbst verweisen und kann nicht die AMP-Version einer anderen Seite sein.

Probleme priorisieren und beheben

1. Filtern Sie auf der Übersichtsseite für die AMP-Seiten die Warnungen heraus und konzentrieren Sie sich zuerst auf die Fehler. Standardmäßig werden die Probleme nach einer Kombination aus Schweregrad, Überprüfungsstatus und Anzahl der betroffenen Seiten sortiert. Wir empfehlen, bei der Fehlerbehebung diese Standardreihenfolge beizubehalten. Beheben Sie zuerst die Fehler, die auf mehrere Seiten zutreffen, z. B. eine fehlerhafte Vorlage. Korrigieren Sie dann die Fehler, die nur jeweils eine Seite betreffen.
  2. Prüfen Sie, ob der Anstieg der Gesamtfehlerzahl hauptsächlich auf einen einzelnen Fehler zurückzuführen ist. Suchen Sie dazu in der Tabelle nach einem einzelnen Problem, das entsprechend häufiger auftritt.
  3. Informationen zur Fehlerbehebung beim Anstieg der Fehlerzahl und bei fehlenden AMP-Seiten finden Sie weiter unten.
  4. Klicken Sie auf eine Zeile in der Tabelle, um die Seite mit den Fehlerdetails aufzurufen:
    1. Auf der Detailseite finden Sie eine Liste mit betroffenen URLs. Diese Liste ist nicht immer vollständig, da sie auf 1.000 Zeilen beschränkt ist und kürzlich erkannte Instanzen dieses Fehlers eventuell noch nicht erscheinen.
    2. Wenn es sich um einen Syntaxfehler handelt, klicken Sie auf Weitere Informationen, um zur offiziellen Dokumentation zur richtigen Syntax zu gelangen.
    3. Klicken Sie auf das Prüfsymbol, um einen Gültigkeitstest für eine betroffene Seite durchzuführen. Bei diesem Test werden alle Fehler ermittelt, nicht nur das aktuelle Problem. Außerdem wird ein Code-Explorer geöffnet, in dem die Fehler hervorgehoben und weitere Informationen angegeben werden. Nachdem ein Fehler auf der Live-Seite behoben wurde, wird er unter Umständen trotzdem noch als Fehler aufgelistet, weil die Seite noch nicht neu gecrawlt wurde. Wenn dies der Fall ist, beheben Sie alle Instanzen dieses Problems und beantragen Sie dann eine Überprüfung.
  5. Beheben Sie alle Instanzen des Problems auf Ihrer Website, testen Sie die neue Version und überprüfen Sie, ob die korrigierte Version online verfügbar ist.
  6. Kehren Sie zur Seite "Problemdetails" zurück und klicken Sie auf die Schaltfläche "Überprüfen und Google informieren", um die Überprüfung zu starten. Dieser Vorgang beginnt nicht unmittelbar. Mehr dazu erfahren Sie im Abschnitt Überprüfung.
  7. Fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.
  8. Wenn alle Fehler behoben wurden, entfernen Sie den Filter für die Warnungen. Wir empfehlen, diese ebenfalls zu überprüfen und die Gründe für die Warnungen ggf. zu beheben. Einige Warnungen beziehen sich auf fehlende optionale Markups für strukturierte Daten, die für neue Suchfunktionen für Seiten mit relevantem Inhalt benötigt werden.

Bericht teilen

Sie haben die Möglichkeit, Problemdetails zu teilen, indem Sie auf der Seite auf die Schaltfläche Teilen klicken. Über diesen Link hat jeder, der über diesen verfügt, nur Zugriff auf die aktuelle Seite sowie auf die Seiten mit dem Überprüfungsverlauf für das Problem. Nutzer, mit denen der Link geteilt wurde, können weder auf andere Seiten für Ihre Ressource zugreifen, noch Aktionen für Ihr Property oder Ihr Konto durchführen. Sie können den Link jederzeit ungültig machen, indem Sie das Teilen für diese Seite deaktivieren.

Anstieg der Fehlerzahl

So stellen Sie fest, ob der Anstieg von einer Gruppe von Seiten verursacht wurde, deren Schweregrad sich verändert hat:

1. Wenn Sie feststellen, dass die Fehlerzahl angestiegen ist, suchen Sie nach einem entsprechenden Abfall bei einem anderen Status ("Fehler" oder "Gültig").
  2. Sollten Sie einen entsprechenden Abfall finden, überprüfen Sie, ob es sich um dieselben URLs handelt.
  3. Wenn die URLs von einem Status in einen anderen gewechselt sind, finden Sie heraus, welche Ihrer Änderungen diesen Wechsel verursacht hat.

Der häufigste Grund für einen Anstieg der Fehlerzahl ist ein Fehler in einer Vorlage, die auf vielen Seiten Ihrer Website verwendet wird.

Fehlende AMP-Seiten

Wenn die Anzahl der AMP-Seiten im Bericht, d. h. Seiten mit den Status "Gültig" + "Warnung" + "Fehler", geringer ist als die Anzahl der AMP-Seiten auf Ihrer Website, gehen Sie so vor:

• Überprüfen Sie, ob Ihre kanonische Nicht-AMP-Seite korrekt mit Ihrer AMP-Seite verknüpft ist.
  • Achten Sie darauf, dass Ihre AMP- oder kanonischen Seiten weder durch eine robots.txt-Datei oder ein "noindex"-Tag blockiert noch durch Authentifizierungs- oder Anmeldeanforderungen geschützt sind.
  • Prüfen Sie, ob Ihre AMP- und kanonischen Seiten im Index vorhanden sind, indem Sie die URL der kanonischen Seite bei Google suchen. Wenn sie nicht aufgelistet ist, wurde sie nicht indexiert.
    • Wenn die kanonische Seite vorhanden ist, überprüfen Sie, ob sie korrekt mit Ihrer AMP-Seite verknüpft ist.
    • Wenn die kanonische Seite nicht vorhanden ist, senden Sie diese zur Indexierung ein.
  • Sind Ihre AMP- oder kanonischen Seiten mit anderen Seiten verknüpft? Werden sie in einer Sitemap aufgelistet? Wenn Sie die Indexierung für eine kleine Anzahl von AMP-Seiten anfordern möchten, verwenden Sie das URL-Prüftool für die kanonische Seite. Für eine große Anzahl von Seiten sind Sitemaps besser geeignet. Sie müssen darin nur die kanonische Seite angeben. Eine Sitemap reichen Sie am besten über den Sitemaps-Bericht ein.
  • Je nach Benachrichtigungsart, mit der Sie Google über die neuen Seiten informiert haben, kann es einige Tage dauern, bis Google die fehlenden Seiten gefunden und gecrawlt hat.

Warnungen interpretieren

AMP-Seiten mit Warnungen werden indexiert und können in den Google-Suchergebnissen angezeigt werden. Unter Umständen werden sie jedoch nicht mit allen verfügbaren AMP-Funktionen angezeigt, wie beispielsweise in einem Karussell "Schlagzeilen". Diese Seiten werden also möglicherweise nur als einfache Suchergebnisse mit blauen Links angezeigt.

Überprüfung

Nachdem Sie alle Instanzen eines bestimmten Problems auf Ihrer Website behoben haben, können Sie Google um die Überprüfung der Änderungen bitten. Wenn alle bekannten Instanzen des Problems beseitigt sind, wird es in der Statustabelle als behoben markiert und nach unten verschoben. Die Search Console erfasst den Überprüfungsstatus des gesamten Problems sowie den Status der einzelnen Probleminstanzen. Das Problem gilt als behoben, wenn alle Probleminstanzen beseitigt sind. Informationen zu erfassten Status finden Sie unter Status der Problemüberprüfung und Status der Instanzüberprüfung.

Lebensdauer eines Problems

Die Lebensdauer eines Problems beginnt mit der ersten Erkennung einer Instanz dieses Problems auf Ihrer Website. Sie endet 90 Tage nachdem die letzte Instanz als von der Website entfernt markiert wurde. Wenn das Problem innerhalb von 90 Tagen nicht wieder auftritt, wird es aus dem Berichtsverlauf entfernt.

Unter "Erstmals erkannt am" ist das Datum angegeben, an dem das Problem zum ersten Mal erkannt wurde und seine Lebensdauer beginnt. Dieses Datum ist unveränderlich. Beispiele:

• Wenn alle Instanzen eines Problems behoben sind, 15 Tage später jedoch eine neue Instanz dieses Problems auftritt, wird das Problem als "Offen" markiert. Unter "Erstmals erkannt am" wird dann weiterhin das ursprüngliche Datum angezeigt.
  • Wenn 91 Tage nach Behebung der letzten Instanz das gleiche Problem auftritt, wird es als neues Problem verzeichnet, da die vorherige Problembehebung abgeschlossen wurde. "Erstmals erkannt am" wird in diesem Fall auf das aktuelle Datum festgelegt.

Ablauf einer Überprüfung

Hier finden Sie eine Übersicht über die Überprüfung, die stattfindet, nachdem Sie für ein Problem auf Fehlerbehebung überprüfen geklickt haben. Dieser Vorgang kann mehrere Tage dauern. Sie werden per E-Mail über den Fortschritt informiert.

1. Wenn Sie in der Search Console auf Fehlerbehebung überprüfen klicken, werden sofort einige Seiten überprüft.
    • Falls die aktuelle Instanz auf einer dieser Seiten vorhanden ist, wird die Überprüfung beendet und der Überprüfungsstatus bleibt unverändert.
    • Falls die überprüften Seiten den aktuellen Fehler nicht enthalten, wird die Überprüfung mit dem Status Gestartet fortgesetzt. Werden dabei Probleme festgestellt, die nicht mit dem aktuellen Fehler zusammenhängen, so werden diese einem anderen Problemtyp zugeordnet und die Überprüfung wird fortgesetzt.
  2. Die Liste der bekannten URLs, die von diesem Problem betroffen sind, wird in der Search Console abgearbeitet. Nur URLs mit bekannten Instanzen dieses Problems werden zum nochmaligen Crawlen in die Warteschlange gestellt, nicht die gesamte Website. Alle geprüften URLs werden im Überprüfungsverlauf gespeichert, auf den Sie über die Seite mit den Problemdetails zugreifen können.
  3. Wenn bei der Prüfung einer URL
    1. das Problem nicht gefunden wird, ändert sich der Status der Instanzüberprüfung zu Bestanden. Falls dies die erste geprüfte Instanz nach dem Start der Überprüfung ist, ändert sich der Status der Problemüberprüfung zu Bisher alles in Ordnung.
    2. nicht auf die URL zugegriffen werden kann, ändert sich der Status der Instanzüberprüfung zu Sonstiges. Dies ist kein Fehlerstatus.
    3. die Instanz noch vorhanden ist, ändert sich der Status zu Fehlgeschlagen und die Überprüfung wird beendet. Falls dies eine neue Seite ist, die beim normalen Crawlen gefunden wurde, wird sie als weitere Instanz des bestehenden Problems angesehen.
  4. Wenn alle URLs mit Fehlern und Warnungen geprüft und dabei keine Probleme gefunden wurden, ändert sich der Problemstatus zu Bestanden. Wichtig: Auch wenn die Anzahl der betroffenen Seiten auf null fällt und sich der Problemstatus zu Bestanden ändert, wird weiterhin das ursprüngliche Label der Warn- oder Fehlermeldung angezeigt, also Fehler oder Warnung.

Selbst wenn Sie niemals auf "Überprüfung starten" klicken, kann Google behobene Instanzen eines Problems erkennen. Falls Google während des regulären Crawlings feststellt, dass alle Instanzen eines Problems behoben wurden, wird der Problemstatus im Bericht zu "Nicht zutreffend" geändert.

Wann wird ein Problem für eine URL oder ein Element als behoben angesehen?

Ein Problem wird für ein Element oder eine URL als behoben markiert, wenn eine der folgenden Bedingungen erfüllt ist:

• Die URL wird gecrawlt und das Problem wird auf der Seite nicht mehr gefunden. Bei einem AMP-Tag-Fehler kann dies bedeuten, dass Sie entweder den Tag-Fehler behoben haben oder dass das Tag entfernt wurde, sofern es nicht erforderlich ist. Bei einem Überprüfungsversuch erhält die Seite den Status "Bestanden".
  • Wenn die Seite nicht für Google verfügbar ist, z. B. weil sie entfernt oder als "noindex" markiert wurde oder eine Authentifizierung erforderlich ist, wird das Problem für diese URL als behoben angesehen. Bei einem Überprüfungsversuch erhält die Seite den Überprüfungsstatus "Sonstiges".

Neuüberprüfung

Wenn Sie für eine fehlgeschlagene Überprüfung auf Erneut überprüfen klicken, wird die Überprüfung für alle fehlgeschlagenen Instanzen sowie für alle neuen Instanzen dieses Problems, die beim normalen Crawlen gefunden wurden, neu gestartet.

Sie sollten auf den Abschluss eines Überprüfungszyklus warten, bevor Sie einen weiteren Zyklus anfordern. Dies gilt auch dann, wenn Sie während des aktuellen Zyklus bereits einige Probleme behoben haben.

Instanzen, die die Überprüfung erfolgreich durchlaufen haben und als Bestanden markiert wurden oder die nicht mehr erreichbar sind und als Sonstiges markiert wurden, werden nicht erneut geprüft. Sie werden aus dem Verlauf entfernt, wenn Sie auf "Neu überprüfen" klicken.

Überprüfungsverlauf

Sie können sich den Fortschritt einer Überprüfungsanforderung anzeigen lassen, indem Sie auf der Seite mit den Problemdetails auf den Link zu den Überprüfungsdetails klicken.

Für den AMP-Bericht und den Bericht zum Indexierungsstatus werden die Einträge im Überprüfungsverlauf nach URL gruppiert. Im Bericht zur Nutzererfahrung auf Mobilgeräten und im Bericht zu Rich-Suchergebnissen sind die Elemente anhand der Kombination aus URL und dem Wert "Name" des strukturierten Datenelements gruppiert. Der Überprüfungsstatus gilt für das spezifische Problem, das Sie untersuchen. Auf einer Seite kann ein Problem mit dem Status "Bestanden" gekennzeichnet sein, andere Probleme dagegen mit "Fehlgeschlagen", "Ausstehend" oder "Sonstiges".

Status der Problemüberprüfung

Diese Statusmeldungen sind für ein bestimmtes Problem möglich:

• Nicht gestartet: Es gibt eine oder mehrere Seiten mit einer Instanz dieses Problems, für die Sie noch nie einen Überprüfungsversuch begonnen haben. Nächste Schritte:
    1. Klicken Sie auf das Problem, um sich die Fehlerdetails anzusehen. Überprüfen Sie die einzelnen Seiten, um mithilfe des AMP-Tests Beispiele für den Fehler auf der Liveseite aufzurufen.Falls der Fehler beim AMP-Test nicht auf der Seite angezeigt wird, liegt dies daran, dass Sie den Fehler auf der Liveseite behoben haben, nachdem Google ihn gefunden und diesen Problembericht erstellt hat.
    2. Klicken Sie auf der Detailseite auf "Weitere Informationen", um die Details der Regel aufzurufen, gegen die verstoßen wurde.
    3. Klicken Sie in der Tabelle auf eine Zeile mit einer Beispiel-URL, um Details zu dem spezifischen Fehler zu erhalten.
    4. Korrigieren Sie die Seiten und klicken Sie dann auf Fehlerbehebung überprüfen, damit Google die Seiten neu crawlt. Google informiert Sie über den Fortschritt der Überprüfung. Die Überprüfung dauert zwischen einigen Tagen und etwa zwei Wochen. Bitte haben Sie daher etwas Geduld.
  • Gestartet: Sie haben einen Überprüfungsversuch begonnen und es wurden noch keine verbleibenden Instanzen des Problems gefunden. Nächster Schritt: Google sendet Benachrichtigungen zum Fortschritt der Überprüfung und teilt Ihnen gegebenenfalls mit, was zu tun ist.
  • Bisher alles in Ordnung: Sie haben einen Überprüfungsversuch gestartet und alle bisher geprüften Probleminstanzen wurden behoben. Nächster Schritt: Es sind keine Aktionen erforderlich. Google sendet Benachrichtigungen zum Fortschritt der Überprüfung und teilt Ihnen mit, was zu tun ist.
  • Bestanden: Alle bekannten Instanzen des Problems sind beseitigt oder die betroffene URL ist nicht mehr verfügbar. Sie müssen auf "Fehlerbehebung überprüfen" geklickt haben, um zu diesem Status zu gelangen. Wären Instanzen verschwunden, ohne dass Sie eine Überprüfung angefordert haben, würde der Status zu "Nicht zutreffend" geändert. Nächster Schritt: Es sind keine weiteren Aktionen erforderlich.
  • Nicht zutreffend: Google hat festgestellt, dass das Problem für alle URLs behoben wurde, obwohl Sie noch nie einen Überprüfungsversuch gestartet haben. Nächster Schritt: Es sind keine weiteren Aktionen erforderlich.
  • Fehlgeschlagen: Ein bestimmter Schwellenwert von Seiten enthält weiterhin dieses Problem, nachdem Sie auf "Überprüfen" geklickt haben. Nächste Schritte: Beheben Sie das Problem und führen Sie eine neue Überprüfung durch.

Status der Instanzüberprüfung

Nachdem die Überprüfung angefordert wurde, wird jeder bekannten Probleminstanz für ein bestimmtes Problem eine der folgenden Statusmeldungen zugewiesen, wobei die Status Bestanden und Sonstiges nicht im Bericht zum Indexierungsstatus verwendet werden:

• Ausstehende Überprüfung: Zur Überprüfung in die Warteschlange gestellt. Bei der letzten Untersuchung durch Google war diese Probleminstanz vorhanden.
  • Bestanden: Google hat nach der Probleminstanz gesucht und sie ist nicht mehr vorhanden. Zu diesem Status können Sie nur gelangen, wenn Sie für diese Probleminstanz explizit auf Fehlerbehebung überprüfen geklickt haben.
  • Fehlgeschlagen: Google hat nach der Probleminstanz gesucht und sie ist immer noch vorhanden. Zu diesem Status können Sie nur gelangen, wenn Sie für diese Probleminstanz explizit auf Fehlerbehebung überprüfen geklickt haben.
  • Sonstiges: Google konnte auf die URL, die die Instanz hostet, nicht zugreifen oder das strukturierte Datenelement nicht mehr auf der Seite finden. Dieser Status und Bestanden gelten als gleichwertig.

Beachten Sie, dass für eine URL für unterschiedliche Probleme unterschiedliche Statusmeldungen gültig sein können. Wenn beispielsweise auf einer einzelnen Seite sowohl das Problem X als auch das Problem Y auftreten, kann das Problem X den Überprüfungsstatus Bestanden und das Problem Y auf derselben Seite den Überprüfungsstatus Ausstehend haben.

Bekannte Probleme

Die folgenden Probleme sind in dieser Betaversion der neuen Search Console bekannt. Sie brauchen uns diese nicht zu melden, aber wir freuen uns über Feedback zu anderen Funktionen oder Problemen, die Sie entdecken. Verwenden Sie dazu die Feedbackfunktion in der Navigationsleiste.

• Manche Probleme haben lange Namen, die nur schwer zu verstehen sind.
  • Manchmal werden Probleme, die bereits in der Grafik erscheinen, erst verzögert in der Tabelle angezeigt.
  • Die Version für Mobilgeräte wird momentan überarbeitet.
  • Property-Gruppen werden noch nicht unterstützt.
  • Wenn auf Ihrer Website sehr viele Probleme auftreten – unabhängig davon, ob aktive Instanzen vorhanden sind oder nicht –, werden im Bericht nur die ersten 200 Probleme angezeigt, sortiert nach der Wichtigkeit.