Report sullo stato delle pagine AMP

Questo report ti aiuta a correggere gli errori che impediscono la visualizzazione delle tue pagine AMP nei risultati della Ricerca Google con funzionalità specifiche per AMP.

La visualizzazione di primo livello mostra i problemi critici che interessano le pagine AMP del tuo sito. Fai clic su un problema specifico per visualizzare le pagine interessate e i relativi dettagli.

APRI REPORT AMP

Rapporto sullo stato delle pagine AMP in Search Console - Formazione su Google Search Console

Dati indicati nel report

Problemi critici: le pagine interessate da problemi AMP critici non possono essere visualizzate su Google. Un elenco dei problemi critici rilevati sul tuo sito viene mostrato direttamente sotto il grafico nella pagina di primo livello del report AMP, con il titolo Errori per cui alcune pagine AMP non vengono considerate valide. Fai clic su un problema nell'elenco per visualizzare le pagine con il problema selezionato.

Problemi non critici (avvisi): le pagine AMP con problemi non critici possono comunque essere pubblicate su Google se non presentano problemi critici. Un elenco dei problemi non critici rilevati sul tuo sito viene riportato sotto l'elenco dei problemi critici nella pagina di primo livello del report AMP, con il titolo Problemi non critici. Fai clic su un problema nell'elenco per visualizzare le pagine con il problema selezionato. Le pagine AMP con avvisi potrebbero non essere mostrate con tutte le possibili funzionalità per AMP (ad esempio essere mostrate in un carosello Notizie principali). In altre parole, queste pagine potrebbero essere visualizzate solo come risultati di ricerca con link blu standard.

Stato della pagina (pagine valide e non valide): le pagine AMP sono valide o non valide; quelle valide possono essere mostrate su Google, mentre quelle non valide no. Se una pagina presenta problemi critici, viene considerata non valida. Se presenta solo avvisi o non presenta alcun problema, è considerata valida. Puoi visualizzare un elenco di pagine AMP valide facendo clic su Visualizza i dati sulle pagine AMP valide sotto il grafico nella pagina di primo livello del report AMP.

Cosa cercare

Nel report devi cercare i seguenti valori:

L'elenco degli URL interessati è un esempio, ma non è garantito che vengano mostrati tutti gli URL interessati da un determinato problema. Il report è limitato a 1000 URL per problema. Inoltre, è possibile che ci siano pagine aggiuntive che non abbiamo rilevato o conteggiato per qualche motivo.

Il report può mostrare solo 200 problemi critici + non critici in totale. Se il tuo sito ha un elenco molto lungo di problemi (indipendentemente dal fatto che ci siano o meno istanze attive), verranno visualizzati solo i primi 200 problemi, classificati per importanza.

Problemi relativi al formato AMP

Oltre agli errori AMP standard specifici, il report può presentare i problemi aggiuntivi (errori e avvisi) indicati di seguito.

Problemi AMP specifici di Google
Problema Descrizione
Contenuti non corrispondenti: manca il video incorporato La pagina web canonica ha un video incorporato che manca nella versione AMP. Solitamente è meglio includere tutte le stesse risorse di contenuti importanti nella versione AMP e nella pagina web canonica. Tieni presente che il video viene rilevato in base all'URL; se hai due diversi URL che rimandano allo stesso video, riceverai questo avviso.
Le dimensioni dell'immagine sono più piccole di quelle consigliate I dati strutturati nella versione AMP sono relativi a un'immagine più piccola rispetto alle dimensioni consigliate. Questo potrebbe impedire la visualizzazione della pagina con tutte le funzionalità AMP nella Ricerca Google, nonché la visualizzazione delle schede di Discover contenenti immagini di grandi dimensioni (con conseguente diminuzione del coinvolgimento dell'utente e del traffico sul sito web). Per risolvere il problema, utilizza un'immagine più grande che segua le nostre linee guida.
Il dominio della pagina AMP non corrisponde La pagina AMP è ospitata su un dominio diverso da quello canonico. Questo potrebbe generare confusione negli utenti di dispositivi mobili che vedono un dominio dell'URL nei risultati di ricerca e un dominio diverso quando aprono la pagina nel lettore AMP. Questo non incide sull'indicizzazione o sul ranking della pagina.
URL non trovato (404) Impossibile trovare l'URL AMP richiesto. Ulteriori informazioni relative alla correzione di pagine 404.
Errore del server (5XX) Errore del server 5XX non specificato quando viene richiesta la pagina AMP. Ulteriori informazioni sugli errori del server.
Bloccato da robots.txt L'URL AMP richiesto è stato bloccato da una regola del file robots.txt. Se non è ciò che vuoi, testa il file robots.txt rispetto alla regola di blocco, quindi modifica o rimuovi la regola (oppure chiedi al tuo sviluppatore web di farlo per te).
Problema di scansione Errore di scansione non specificato per la pagina AMP. Utilizza lo strumento Controllo URL per risolvere il problema relativo all'URL AMP.
L'URL AMP di riferimento non è una versione AMP Una pagina canonica fa riferimento a un URL AMP che in realtà non è una pagina AMP. Scopri in che modo una pagina non AMP dovrebbe fare riferimento a una pagina AMP.
L'URL AMP di riferimento è una versione AMP "self-canonical" La pagina canonica reindirizza a una versione AMP autonoma. Non è possibile fare riferimento a una versione AMP autonoma come versione AMP di una pagina. Scopri come fare riferimento a una versione AMP di una pagina non AMP.
URL contrassegnato con "noindex" La pagina AMP è bloccata da un'istruzione "noindex". Google non è in grado di indicizzare una pagina bloccata da noindex; rimuovi l'istruzione noindex o il riferimento alla pagina bloccata.
La data "unavailable_after" di questa pagina è scaduta La pagina AMP ha un meta tag o un'istruzione "unavailable_after" nel passato; ciò significa che la pagina non dovrebbe essere più pubblicata. Devi aggiornare il tag a una data futura oppure rimuoverlo.
La versione canonica indirizza a un URL non valido Una pagina canonica fa riferimento a una versione AMP usando un URL con formato non valido. Scopri come fare riferimento correttamente a una versione AMP.
Errore relativo alla pagina canonica amp-story

Una pagina fa erroneamente riferimento a una pagina amp-story come sua versione AMP. Questo non è consentito perché una pagina amp-story è per definizione "self-canonical": deve indirizzare a se stessa con un tag <rel="canonical"> e non può essere pubblicata come versione AMP di un'altra pagina.

Lo script del modulo è stato dichiarato senza alternativa nomodule (o il contrario) Stai utilizzando un tag <script type="module"> senza un tag <script nomodule async> corrispondente o il contrario. Questi tag devono essere utilizzati in coppie corrispondenti per consentire una corretta gestione da parte dei browser che supportano o meno gli script dei moduli.
URL mancante nel tag HTML Il tag HTML specificato richiede un attributo con un URL valido con lunghezza diversa da zero, ma l'URL è una stringa vuota. Specifica un URL valido per l'attributo evidenziato.
L'attributo non è presente o non è corretto, ma è richiesto dall'attributo "on" L'attributo specificato è obbligatorio, ma non è corretto o è mancante. Questo attributo è obbligatorio perché hai specificato un attributo "on" nello stesso tag.
Tag secondario <svg> individuato al di fuori di un blocco <svg> Hai specificato un tag all'esterno di un blocco <svg> che deve essere nidificato all'interno di un blocco <svg>.
La pagina sta caricando più versioni dello stesso script di estensione La pagina sta caricando più versioni della stessa estensione AMP. Per risolvere il problema, rimuovi una versione dello script.
Problemi con Signed Exchange

Il rapporto sullo stato delle pagine AMP e il rapporto di ispezione URL possono entrambi mostrare problemi per le AMP che utilizzano il protocollo Signed Exchange.

Visualizzare i dettagli di Signed Exchange relativi a un problema

Puoi trovare informazioni sul protocollo Signed Exchange associato a una pagina AMP in diverse posizioni:

• Nello strumento Controllo URL, fai clic sul problema nella sezione Dettagli sulla versione AMP.
  • Nel rapporto sullo stato delle pagine AMP, fai clic su un URL nella tabella dei dettagli del problema.

Controllare se la pagina AMP utilizza Signed Exchange

Per controllare se Google ha rilevato o meno intestazioni o payload Signed Exchange per la tua pagina AMP, procedi nel seguente modo:

1. Ispeziona l'URL AMP (utilizza lo strumento Controllo URL per esaminare un URL specifico oppure, nel rapporto sullo stato delle pagine AMP, fai clic sull'icona di controllo accanto all'URL nella tabella dei dettagli del problema).
  2. Fai clic su Visualizza pagina sottoposta a scansione nella pagina dei risultati per aprire un riquadro laterale che contiene ulteriori informazioni.
  3. Fai clic sulla scheda Ulteriori informazioni.
  4. Sotto l'etichetta Signed Exchange viene mostrato uno stato che indica se Google ha rilevato componenti di Signed Exchange per quella AMP.

Elenco di problemi di Signed Exchange

I seguenti problemi possono verificarsi quando la pagina AMP utilizza il protocollo Signed Exchange.

Lo standard Signed Exchange non è valido

La risposta HTTP era uno standard Signed Exchange che non soddisfaceva i requisiti della Google AMP Cache. Di conseguenza, la pagina sarà mostrata agli utenti senza informazioni della firma.

Impatto sul tuo sito:

La pagina verrà presentata in un visualizzatore AMP con un URL di Google anziché con l'URL originale.

Passaggi successivi:

La risoluzione di questo errore è facoltativa, in quanto le pagine con questo errore vengono comunque mostrate correttamente all'interno di un visualizzatore AMP. Se vuoi che questa pagina venga mostrata con l'URL firmato, continua a leggere.

Questo errore può verificarsi per diversi motivi, tra cui:

Se utilizzi un fornitore di servizi di Signed Exchange, consultalo per ricevere assistenza.

Se utilizzi AMP Packager:

• Verifica di aver installato la versione più recente di AMP Packager.
  • In tal caso, segnala un bug.

Il payload dello standard Signed Exchange presenta un errore di analisi

La risposta HTTP era un Signed Exchange il cui "payload" (corpo) non soddisfaceva i requisiti della Google AMP Cache. Di conseguenza, la pagina sarà mostrata agli utenti senza informazioni della firma.

Impatto sul tuo sito:

La pagina verrà presentata in un visualizzatore AMP con un URL di Google anziché con l'URL originale.

Passaggi successivi:

La risoluzione di questo errore è facoltativa, in quanto le pagine con questo errore vengono comunque mostrate correttamente all'interno di un visualizzatore AMP. Se vuoi che questa pagina venga mostrata con l'URL firmato, continua a leggere.

Prova a seguire questi passaggi per individuare e correggere l'errore:

• Verifica che il codice HTML non contenga una codifica UTF-8 non valida. Per l'errore $URL, esegui curl $URL | iconv -f UTF-8 -t UTF-8 >/dev/null e controlla eventuali messaggi di errore come "illegal input sequence". Se dovesse apparire, assicurati che il documento sia correttamente codificato in UTF-8. Due fonti comuni di caratteri multibyte sono il testo non in inglese e gli spazi.
  • Verifica che l'HTML non contenga un carattere U+0000 NULL o Unicode che causi un errore di analisi HTML.
  • Verifica che il codice HTML non sia cambiato dopo aver chiamato transform -config NONE. Sono due i motivi per cui potrebbe cambiare:

L'intestazione "header_name" per il payload dello standard Signed Exchange presenta un valore non valido

La risposta HTTP era un Signed Exchange che conteneva un'intestazione di risposta firmata che non soddisfaceva uno dei requisiti di Google AMP Cache. Di conseguenza, la pagina sarà mostrata agli utenti senza informazioni della firma.

Impatto sul tuo sito:

La pagina verrà presentata in un visualizzatore AMP con un URL di Google anziché con l'URL originale.

Passaggi successivi:

La risoluzione di questo errore è facoltativa, in quanto le pagine con questo errore vengono comunque mostrate correttamente all'interno di un visualizzatore AMP. Se vuoi che questa pagina venga mostrata con l'URL firmato, continua a leggere.

Se utilizzi un fornitore di servizi di Signed Exchange, consultalo per ricevere assistenza.

Se utilizzi AMP Packager:

• Verifica di aver installato la versione più recente di AMP Packager.
  • In tal caso, segnala un bug.

Manca l'intestazione obbligatoria "header_name" per il payload dello standard Signed Exchange

La risposta HTTP era un Signed Exchange in cui mancava l'intestazione specificata, richiesta dalle specifiche di Signed Exchange o dai requisiti della Google AMP Cache. Di conseguenza, la pagina sarà mostrata agli utenti senza informazioni della firma.

Impatto sul tuo sito:

La pagina verrà presentata in un visualizzatore AMP con un URL di Google anziché con l'URL originale.

Passaggi successivi:

La risoluzione di questo errore è facoltativa, in quanto le pagine con questo errore vengono comunque mostrate correttamente all'interno di un visualizzatore AMP. Se vuoi che questa pagina venga mostrata con l'URL firmato, continua a leggere.

Se utilizzi un fornitore di servizi di Signed Exchange, consultalo per ricevere assistenza.

Se utilizzi AMP Packager:

• Verifica di aver installato la versione più recente di AMP Packager.
  • In tal caso, segnala un bug.

L'intestazione della firma per lo standard Signed Exchange non può essere analizzata

La risposta HTTP era un Signed Exchange che conteneva un'intestazione della firma non corretta in base alle specifiche di Signed Exchange. Di conseguenza, la pagina sarà mostrata agli utenti senza informazioni della firma.

Impatto sul tuo sito:

La pagina verrà presentata in un visualizzatore AMP con un URL di Google anziché con l'URL originale.

Passaggi successivi:

La risoluzione di questo errore è facoltativa, in quanto le pagine con questo errore vengono comunque mostrate correttamente all'interno di un visualizzatore AMP. Se vuoi che questa pagina venga mostrata con l'URL firmato, continua a leggere.

Se utilizzi un fornitore di servizi di Signed Exchange, consultalo per ricevere assistenza.

Se utilizzi AMP Packager:

• Verifica di aver installato la versione più recente di AMP Packager.
  • In tal caso, segnala un bug.

Il parametro "parameter_name" nell'intestazione della firma dello standard Signed Exchange non è valido

La risposta HTTP era un Signed Exchange la cui intestazione della firma aveva un valore non corretto per il parametro specificato, come richiesto dalle specifiche di Signed Exchange. Di conseguenza, la pagina sarà mostrata agli utenti senza informazioni della firma.

Impatto sul tuo sito:

La pagina verrà presentata in un visualizzatore AMP con un URL di Google anziché con l'URL originale.

Passaggi successivi:

La risoluzione di questo errore è facoltativa, in quanto le pagine con questo errore vengono comunque mostrate correttamente all'interno di un visualizzatore AMP. Se vuoi che questa pagina venga mostrata con l'URL firmato, continua a leggere.

Se utilizzi un fornitore di servizi di Signed Exchange, consultalo per ricevere assistenza.

Se utilizzi AMP Packager:

• Verifica di aver installato la versione più recente di AMP Packager.
  • In tal caso, segnala un bug.

Le date per lo standard Signed Exchange non sono valide

La risposta HTTP era un Signed Exchange la cui intestazione della firma aveva un valore errato per il parametro date o expires, come richiesto dalle specifiche di Signed Exchange o dai requisiti della Google AMP Cache. In particolare, la firma deve essere valida al momento del recupero e almeno per i successivi quattro giorni. Di conseguenza, la pagina sarà mostrata agli utenti senza informazioni della firma.

Impatto sul tuo sito:

La pagina verrà presentata in un visualizzatore AMP con un URL di Google anziché con l'URL originale.

Passaggi successivi:

La risoluzione di questo errore è facoltativa, in quanto le pagine con questo errore vengono comunque mostrate correttamente all'interno di un visualizzatore AMP. Se vuoi che questa pagina venga mostrata con l'URL firmato, continua a leggere.

Se utilizzi un fornitore di servizi di Signed Exchange, consultalo per ricevere assistenza.

Se utilizzi AMP Packager, ciò potrebbe verificarsi per diversi motivi:

• Verifica che il tuo reverse-proxy front-end non stia memorizzando nella cache le risposte di Signed Exchange troppo a lungo. Effettua più richieste per la pagina con curl -H 'Accept: application/signed-exchange;v=b3' -H 'AMP-Cache-Transform: any' e cerca "date=" in ogni risposta; verifica che il numero successivo sia diverso ogni volta.
  • Verifica di aver installato la versione più recente di AMP Packager.
  • Se hai escluso tutti i casi precedenti, potrebbe esserci un bug in AMP Packager; ti invitiamo pertanto a segnalare un bug.

La catena di certificati a cui fa riferimento "cert-url" dello standard Signed Exchange non può essere analizzata

La risposta HTTP era un Signed Exchange il cui cert-url non era corretto in base alle specifiche di Signed Exchange. Di conseguenza, la pagina sarà mostrata agli utenti senza informazioni della firma.

Impatto sul tuo sito:

La pagina verrà presentata in un visualizzatore AMP con un URL di Google anziché con l'URL originale.

Passaggi successivi:

La risoluzione di questo errore è facoltativa, in quanto le pagine con questo errore vengono comunque mostrate correttamente all'interno di un visualizzatore AMP. Se vuoi che questa pagina venga mostrata con l'URL firmato, continua a leggere.

Se utilizzi un fornitore di servizi di Signed Exchange, consultalo per ricevere assistenza.

Se utilizzi AMP Packager:

• Verifica di aver installato la versione più recente di AMP Packager.
  • In tal caso, segnala un bug.

La catena di certificati a cui fa riferimento "cert-url" non è valida per lo standard Signed Exchange

La risposta HTTP era un Signed Exchange il cui cert-url non era valido secondo le specifiche di Signed Exchange. Di conseguenza, la pagina sarà mostrata agli utenti senza informazioni della firma.

Impatto sul tuo sito:

La pagina verrà presentata in un visualizzatore AMP con un URL di Google anziché con l'URL originale.

Passaggi successivi:

La risoluzione di questo errore è facoltativa, in quanto le pagine con questo errore vengono comunque mostrate correttamente all'interno di un visualizzatore AMP. Se vuoi che questa pagina venga mostrata con l'URL firmato, continua a leggere.

Se utilizzi un fornitore di servizi di Signed Exchange, consultalo per ricevere assistenza.

Se utilizzi AMP Packager, questo errore potrebbe essere causato da diversi motivi. Alcuni aspetti da controllare:

• Verifica che il tuo CertFile non contenga un elenco completo del certificato leaf e dei certificati intermedi.
  • Verifica che AMP Packager non sia stato lanciato con il flag -development o -invalidcert. In modalità di produzione, AMP Packager verificherà diversi aspetti del certificato.
  • Verifica che il tuo reverse-proxy front-end non stia memorizzando nella cache gli URL /amppkg/cert/ più a lungo rispetto a quanto configurato nella loro intestazione max-age.
  • Verifica che il tuo reverse-proxy front-end non stia modificando le intestazioni della cache; ciò potrebbe causare la memorizzazione nella cache di queste catene di certificati per un periodo troppo lungo da parte di un proxy upstream. Per eseguire il test, determina l'URL /amppkg/cert/ corrispondente sul dominio packager interno, recuperalo includendo le intestazioni di risposta (ad esempio, con curl -i) e confronta queste ultime con quelle restituite dal server front-end.
  • Verifica che il certificato contenga uno SCT, ad esempio utilizzando lo strumento openssl x509. In caso contrario, consulta l'autorità di certificazione.
  • Verifica di aver installato la versione più recente di AMP Packager.
  • Se hai escluso tutti i casi precedenti, potrebbe esserci un bug in AMP Packager; ti invitiamo pertanto a segnalare un bug.

Lo standard Signed Exchange non può essere analizzato

La risposta HTTP aveva un tipo di contenuto application/signed-exchange; v=b3, ma non si è potuto estrarre il corpo della risposta. Ciò potrebbe essere dovuto al fatto che non è riuscita a soddisfare i requisiti di alto livello di quel tipo o che il suo payload era impropriamente Merkle-encoded.

Impatto sul tuo sito:

Se la pagina ha una pagina corrispondente non AMP, la Ricerca Google indicizzerà quella. In caso contrario, la pagina potrebbe non essere visualizzata del tutto nella Ricerca Google.

Passaggi successivi:

Se utilizzi un fornitore di servizi di Signed Exchange, consultalo per ricevere assistenza.

Se utilizzi AMP Packager, ciò potrebbe verificarsi per diversi motivi:

• Verifica che il tuo reverse proxy front-end non stia alterando le risposte del Packager. Per l'URL di errore, determina l'URL /priv/doc corrispondente sul tuo dominio packager interno ed esegui il test utilizzando dump-signedexchange. Se la risposta del packager interno è un Signed Exchange valido ma la risposta front-end esterna non lo è, è probabile che si verifichi un errore di configurazione nel front-end.
  • Verifica di aver installato la versione più recente di AMP Packager.
  • Se hai escluso tutti i casi precedenti, potrebbe esserci un bug in AMP Packager; ti invitiamo pertanto a segnalare un bug.

L'URL per il payload interno non corrisponde all'URL della richiesta per lo standard Signed Exchange

La risposta HTTP era un Signed Exchange i cui URL di riserva non corrispondevano all'URL della richiesta; devono essere uguali byte per byte. Di conseguenza, la Ricerca Google non si fida che la risposta sia rappresentativa dell'URL della richiesta.

Impatto sul tuo sito:

Se la pagina ha una pagina corrispondente non AMP, la Ricerca Google indicizzerà quella. In caso contrario, la pagina potrebbe non essere visualizzata del tutto nella Ricerca Google.

Passaggi successivi:

Se utilizzi un fornitore di servizi di Signed Exchange, consultalo per ricevere assistenza. Possibili soluzioni alternative includono la modifica dell'URL della pagina per evitare bug negli analizzatori sintattici di URL più comuni. Ad esempio, prova a eliminare i caratteri codificati a percentuale o riservati o stringhe di query insolite come ? senza parametri.

Se utilizzi AMP Packager, ciò potrebbe verificarsi per diversi motivi:

• Verifica che il tuo reverse-proxy front-end stia riscrivendo gli URL correttamente. I problemi si verificano soprattutto negli URL con caratteri codificati a percentuale o riservati. Ad esempio, nginx ha problemi con la direttiva di riscrittura e il modulo senza percorso della direttiva proxy_pass. Per verificare ciò, invia alcune richieste di test al tuo front-end e confrontale con gli URL che AMP Packager trasferisce al suo stdout.
  • Verifica di aver installato la versione più recente di AMP Packager.
  • Se hai escluso tutti i casi precedenti, potrebbe esserci un bug in AMP Packager; ti invitiamo pertanto a segnalare un bug.

L'intestazione "header_name" per la risposta HTTP dello standard Signed Exchange presenta un valore non valido

La risposta HTTP aveva un tipo di contenuto application/signed-exchange, ma le intestazioni di risposta non erano valide per altri motivi. Ad esempio, al tipo di contenuto potrebbe mancare un parametro v=b3. Di conseguenza, il formato non è noto a Google e pertanto il corpo della risposta non può essere estratto.

Impatto sul tuo sito:

Se la pagina ha una pagina corrispondente non AMP, la Ricerca Google indicizzerà quella. In caso contrario, la pagina potrebbe non essere visualizzata del tutto nella Ricerca Google.

Passaggi successivi:

Se utilizzi un fornitore di servizi di Signed Exchange, consultalo per ricevere assistenza.

Se utilizzi AMP Packager, ciò potrebbe verificarsi per diversi motivi:

• Verifica che il tuo reverse-proxy front-end non stia alterando le intestazioni del tipo di contenuto. Per l'URL di errore, determina l'URL /priv/doc corrispondente sul dominio packager interno e recuperalo includendo le intestazioni di risposta (ad esempio, con curl -i). Se le intestazioni differiscono tra la risposta del packager interno e la risposta del front-end esterno, questa potrebbe essere la causa dell'errore. Se la differenza si trova in un'intestazione diversa da content-type, segnala un bug relativo a questo documento di assistenza per aggiornare l'elenco dei requisiti.
  • Verifica di aver installato la versione più recente di AMP Packager.
  • Se hai escluso tutti i casi precedenti, potrebbe esserci un bug in AMP Packager; ti invitiamo pertanto a segnalare un bug.

Assegnare priorità e risolvere i problemi

1. Consulta l'elenco dei problemi critici relativi al tuo sito nella tabella Errori per cui alcune pagine AMP non vengono considerate valide.
  2. Analizza gli errori:
    • Verifica se eventuali aumenti del conteggio totale degli errori sono causati principalmente da un singolo errore: cerca un picco corrispondente in un singolo problema nella tabella.
    • Correggi prima gli errori dovuti a una causa comune (ad esempio un modello non valido), poi correggi gli errori univoci per ogni pagina.
  3. Correggi gli errori: fai clic su una riga nella tabella per visualizzare la pagina dei dettagli dell'errore:
    1. La pagina dei dettagli include un esempio di URL interessati. L'elenco è limitato a 1000 righe e potrebbe non includere istanze scoperte di recente di questo errore o pagine che non sono state sottoposte nuovamente a scansione dal verificarsi dell'errore.
    2. Fai clic su Scopri di più accanto a un problema per visualizzare la documentazione ufficiale sull'errore.
    3. Fai clic su un URL nella tabella degli URL di esempio per visualizzare il problema evidenziato nel codice della pagina.
    4. Fai clic sull'icona di controllo per eseguire un test dettagliato su una pagina specifica. Questo test individuerà tutti gli errori (non solo il problema corrente) e fornirà un esploratore di codice che evidenzia gli errori e fornisce ulteriori informazioni. Se la pagina non è stata sottoposta di nuovo a scansione di recente, vedrai il problema per la pagina indicizzata, ma non per la pagina pubblicata. In questo caso, puoi richiedere l'indicizzazione della pagina specifica.
    5. Correggi tutte le istanze del problema sul tuo sito, verifica le tue correzioni e assicurati che siano attive sul web.
  4. Dopo aver corretto tutte le istanze, torna alla pagina dei dettagli del problema e fai clic sul pulsante Convalida correzione per iniziare la procedura di convalida. Questa procedura non è immediata. Consulta la sezione Informazioni sulla convalida per comprendere la procedura di convalida.
  5. Continua a correggere gli errori.
  6. Se il totale di pagine valide e non valide è notevolmente inferiore al numero di pagine AMP sul tuo sito, consulta la sezione Risolvere i problemi relativi alle pagine AMP mancanti.
  7. Una volta risolti tutti gli errori critici, valuta se risolvere quelli non critici. Alcuni problemi non critici (ad esempio l'uso di funzionalità deprecate) possono diventare critici in futuro.

Condividere un rapporto

Puoi condividere i dettagli relativi a un problema riportati nei rapporti sulla copertura e sui miglioramenti facendo clic sul pulsante Condividi presente nella pagina. Chi possiede il link può accedere soltanto alla pagina dei dettagli del problema corrente e a eventuali pagine della cronologia delle convalide relative al problema. Il link non consente di accedere ad altre pagine relative alla tua risorsa e non permette all'utente con cui è stato condiviso di compiere azioni nella tua proprietà o nel tuo account. Puoi revocare il link in qualsiasi momento disattivando la condivisione della pagina in questione.

Esportare i dati dei rapporti

Per molti rapporti è disponibile un pulsante di esportazione che consente di esportare i dati dei rapporti. Vengono esportati i dati di grafici e tabelle. I valori indicati come ~ o - nel report (non disponibili o non corrispondenti a un numero) appariranno come zeri nei dati scaricati.

Risolvere i problemi relativi alle pagine AMP mancanti

Se il conteggio delle pagine AMP (valide + non valide) nel report è inferiore al numero di pagine AMP sul tuo sito:

• Verifica che la tua pagina canonica non AMP sia correttamente collegata alla tua pagina AMP.
  • Verifica che le tue pagine AMP o canoniche non siano bloccate dal file robots.txt o dall'istruzione noindex oppure protette da requisiti di accesso.
  • Controlla l'URL della pagina canonica della pagina AMP per verificare se è stato indicizzato.
    • Se è presente la pagina canonica, assicurati che rimandi correttamente alla tua pagina AMP.
    • Se la pagina canonica non è presente, inviala per l'indicizzazione.
  • In base a come informi Google in merito alle nuove pagine, potrebbero essere necessari alcuni giorni prima che Google trovi ed esegua la scansione delle pagine mancanti.
  • Alcune pagine AMP valide potrebbero non essere incluse in questo report, ma essere comunque elencate nel report Indicizzazione delle pagine. Ciò avviene perché il report Indicizzazione delle pagine deve essere più esaustivo, per consentirti di eseguire il debug dei problemi di indicizzazione indicati nel report, mentre il report Stato AMP riguarda potenzialmente meno pagine, ma più significative e con dettagli più approfonditi, così da agevolare il debug di specifici problemi delle pagine AMP del tuo sito. Per verificare se una pagina AMP è indicizzata, utilizza lo strumento Controllo URL, che fornirà la risposta definitiva.
Convalidare le correzioni

Dopo aver corretto tutte le istanze di un problema specifico sul tuo sito, puoi chiedere a Google di confermare le correzioni. Se tutte le istanze note vengono risolte, il numero di problemi viene azzerato nella relativa tabella e passa nella parte inferiore della tabella.

Perché eseguire la convalida

Se segnali a Google che hai risolto tutti i problemi in una determinata categoria o in uno stato specifico, i vantaggi saranno i seguenti:

• Riceverai un'email quando Google avrà confermato la tua correzione per tutti gli URL o, al contrario, se Google ha rilevato istanze rimanenti del problema.
  • Puoi monitorare l'avanzamento della conferma delle correzioni da parte di Google, visualizzare un log di tutte le pagine in coda per il controllo e lo stato di correzione di ciascun URL.

Potrebbe non essere sempre opportuno risolvere e convalidare un problema specifico sul tuo sito web: ad esempio, il blocco di URL da parte del file robots.txt è probabilmente intenzionale. Utilizza il buon senso per decidere se risolvere un determinato problema.

Puoi anche risolvere i problemi senza convalidarli; Google aggiorna il conteggio delle istanze ogni volta che esegue la scansione di una pagina con problemi noti, indipendentemente dal fatto che tu abbia richiesto o meno in modo esplicito la convalida.

Suggerimento avanzato: convalida le correzioni in base alla Sitemap
Per velocizzare una richiesta di correzione, crea e invia una Sitemap contenente solo le tue pagine più importanti, poi filtra il report in base alla Sitemap prima di richiedere una convalida della correzione. Una richiesta di convalida relativa a un sottoinsieme degli URL interessati può essere completata più rapidamente rispetto a una richiesta che include tutti gli URL interessati del sito.

Avviare la convalida

Per comunicare a Search Console che hai risolto un problema:

1. Correggi tutte le istanze del problema sul tuo sito. Se hai ignorato una correzione, la convalida verrà interrotta quando Google troverà una singola istanza rimanente del problema.
  2. Apri la pagina dei dettagli del problema che hai risolto. Fai clic sul problema nell'elenco dei problemi del report.
    • ⚠️ Se nel report viene filtrata una Sitemap specifica, la convalida verrà applicata solo agli elementi della Sitemap al momento della richiesta di convalida. Potrebbe essere quello che vuoi o no. Tienilo a mente.
  3. Fai clic su Convalida correzione. Evita di fare di nuovo clic su Convalida correzione finché la convalida non ha avuto esito positivo o negativo. Scopri di più su come Google controlla le correzioni.
  4. Puoi monitorare l'avanzamento della convalida. In genere la convalida richiede fino a 2 settimane, ma in alcuni casi può impiegare molto più tempo, quindi sii paziente. Riceverai una notifica quando la convalida sarà terminata con esito positivo o negativo.
  5. Se la convalida non va a buon fine, puoi vedere quale URL ha causato la mancata convalida facendo clic su Vedi dettagli nella pagina dei dettagli del problema. Correggi questa pagina, conferma la correzione in tutti gli URL con lo stato In attesa e riavvia la convalida.

Quando un problema viene considerato "risolto" per un URL o un elemento?

Un problema viene contrassegnato come risolto per un URL o un elemento quando viene soddisfatta una delle seguenti condizioni:

• Quando viene eseguita la scansione dell'URL e il problema non è più presente nella pagina. Per un errore di tag AMP, ciò può significare che il tag è stato corretto o che è stato rimosso (se non è obbligatorio). Durante un tentativo di convalida, lo stato viene contrassegnato come Superata.
  • Se Google non riesce a raggiungere la pagina per qualsiasi motivo (la pagina è stata rimossa, contiene un tag noindex, richiede l'autenticazione e così via), il problema verrà considerato risolto per questo URL. Durante un tentativo di convalida, lo stato di convalida sarà Altro.

Durata del problema

La durata di un problema si estende dal momento in cui viene rilevata un'istanza del problema sul tuo sito fino a 90 giorni dopo che l'ultima istanza è stata contrassegnata come rimossa dal sito. Se nel corso dei 90 giorni non si ripresenta, il problema viene rimosso dalla tabella dei problemi.

La data in cui il problema viene rilevato corrisponde alla prima volta in cui è stato rilevato nel corso della sua durata e non può essere modificata. Pertanto:

• Se tutte le istanze di un problema vengono risolte, ma si verifica una nuova istanza del problema nei 15 giorni successivi, il problema viene contrassegnato come aperto e la prima data di rilevamento sarà la data originale.
  • Se lo stesso problema si verifica 91 giorni dopo la risoluzione dell'ultima istanza e la chiusura, il problema viene registrato come nuovo, e la prima data di rilevamento corrisponderà alla nuova data di rilevamento.
Flusso di convalida

Ecco una panoramica del processo di convalida avviato dopo che hai fatto clic su Convalida correzione per un problema. Questo processo può richiedere alcuni giorni o anche un periodo più lungo. Riceverai notifiche di avanzamento via email.

1. Quando fai clic su Convalida correzione, Search Console verifica immediatamente alcune pagine.
    • Se l'istanza in oggetto è presente in una qualsiasi di queste pagine, la convalida termina e lo stato di convalida rimane invariato.
    • Se le pagine prese a campione non presentano l'errore in oggetto, la convalida continua con lo stato Iniziata. Se la convalida rivela altri problemi non correlati, questi vengono fatti rientrare nella relativa tipologia di problema e la convalida va avanti.
  2. Search Console esamina un elenco di URL noti interessati da questo problema. Vengono messi in coda per eseguire nuovamente la scansione solo gli URL con istanze note di questo problema, non l'intero sito. Search Console conserva un record di tutti gli URL controllati nella cronologia di convalida, a cui è possibile accedere dalla pagina dei dettagli del problema.
  3. Quando viene controllato un URL:
    1. Se il problema non viene trovato, lo stato di convalida dell'istanza viene modificato in Superata. Se si tratta della prima istanza controllata dopo l'inizio della convalida, lo stato di convalida del problema diventa Tutto OK.
    2. Se l'URL non è raggiungibile, lo stato di convalida dell'istanza passa a Altro (che non rappresenta uno stato di errore).
    3. Se l'istanza è ancora presente, lo stato del problema viene modificato in Non riuscita e la convalida termina. Se questa è una nuova pagina scoperta dalla normale scansione, viene considerata come un'altra istanza del problema in oggetto.
  4. Quando il problema è stato controllato negli URL in coda e risulta risolto per gli URL stessi, il suo stato passa a Superata. Tuttavia, anche se tutte le istanze sono state corrette, l'etichetta di gravità del problema non cambia (Errore o Avviso), ma viene modificato solo il numero di elementi interessati (0).

Anche se non fai clic su Avvia convalida, Google può rilevare le istanze risolte di un problema. Se Google rileva che tutte le istanze di un problema sono state risolte durante la scansione standard, cambierà in 0 il numero di problemi nel report.

Riconvalida

⚠️ Attendi il completamento di un ciclo di convalida prima di richiederne un altro, anche se hai risolto alcuni problemi durante il ciclo corrente.

Per riavviare una convalida non riuscita:

1. Vai al log relativo alla convalida non riuscita: apri la pagina dei dettagli del problema che ha comportato l'esito negativo della convalida e fai clic su Vedi dettagli.
  2. Fai clic su Avvia nuova convalida.
  3. La convalida verrà riavviata per tutti gli URL contrassegnati come In attesa o Non riuscita, più eventuali nuove istanze di questo problema rilevate tramite la normale scansione dall'ultimo tentativo di convalida. Gli URL con lo stato Superata o Altro non vengono ricontrollati.
  4. In genere la convalida richiede fino a 2 settimane, ma in alcuni casi può impiegare molto più tempo, quindi sii paziente.

Visualizzare l'avanzamento della convalida

Per controllare l'avanzamento di una richiesta di convalida corrente o la cronologia dell'ultima richiesta se non è in corso una convalida:

1. Apri la pagina dei dettagli del problema. Fai clic sulla riga del problema nella pagina principale del report per aprire la pagina dei dettagli del problema.
  2. Fai clic su Vedi dettagli per aprire la pagina dei dettagli della convalida di questa richiesta.
    • Nella tabella viene visualizzato lo stato dell'istanza per ogni URL incluso nella richiesta.
    • Lo stato dell'istanza si applica al problema specifico in esame. Nella stessa pagina potresti avere un problema con lo stato Superata, e altri con lo stato Non riuscita, In attesa o Altro.
    • Nel report AMP e nel report Indicizzazione delle pagine, le voci nella pagina della cronologia di convalida sono raggruppate per URL.
    • Nei report Usabilità mobile e relativo ai risultati avanzati, gli elementi vengono raggruppati in base alla combinazione di URL + elemento di dati strutturati (come stabilito dal valore Nome dell'elemento).
Stato della richiesta di convalida

I seguenti stati di convalida si riferiscono alla convalida per determinati problemi, ovvero:

• Non iniziata: una o più istanze di questo problema non sono mai state inviate in una richiesta di convalida per questo problema.
    Passaggi successivi:
    1. Fai clic sul problema per conoscerne i dettagli. Controlla le singole pagine per visualizzare esempi di errore nella pagina pubblicata.
    2. Fai clic su Scopri di più nella pagina dei dettagli per visualizzare i dettagli del problema.
    3. Fai clic su una riga di URL di esempio nella tabella per ottenere i dettagli sull'errore in questione.
    4. Correggi le pagine, poi fai clic su Convalida correzione per avviare la convalidaIn genere questa richiede fino a 2 settimane, ma in alcuni casi può impiegare molto più tempo, quindi sii paziente.
  • Iniziata: hai avviato un tentativo di convalida e non sono state ancora trovate altre istanze del problema.
    Passaggio successivo: Google invierà delle notifiche man mano che la convalida andrà avanti, indicandoti cosa fare, se necessario.
  • Tutto OK: hai avviato un tentativo di convalida e tutte le istanze del problema che sono state verificate finora sono state risolte.
    Passaggio successivo: Google invierà delle notifiche man mano che la convalida andrà avanti, indicandoti cosa fare.
  • Superata: tutte le istanze note del problema sono state eliminate (oppure l'URL interessato non è più disponibile). Devi aver fatto clic su Convalida correzione per ottenere questo stato (se le istanze sono scomparse senza che tu ne abbia richiesto la convalida, lo stato diventa N/D).
    Passaggio successivo: non è necessario fare altro.
  • N/D: Google ha rilevato che il problema è stato risolto in tutti gli URL, anche se non hai mai avviato un tentativo di convalida.
    Passaggio successivo: non è necessario fare altro.
  • Non superata: un determinato numero di pagine contiene ancora questo problema dopo che hai fatto clic su Convalida.
    Passaggi successivi: risolvi il problema e riavvia la convalida.
Stato di convalida dell'istanza

Dopo che hai richiesto la convalida, a ogni istanza del problema viene assegnato uno dei seguenti stati di convalida:

• In attesa: in coda per la convalida. L'ultima volta che Google ha verificato, questa istanza del problema era presente.
  • Superata: [non disponibile in tutti i report] Google ha cercato l'istanza del problema e ha notato che non esiste più. Puoi arrivare ad avere questo stato soltanto se hai fatto clic su Convalida per l'istanza del problema in questione.
  • Non superata: Google ha verificato questa istanza del problema e ha notato che è ancora presente. Puoi arrivare ad avere questo stato soltanto se hai fatto clic su Convalida per l'istanza del problema in questione.
  • Altro: [non disponibile in tutti i report] Google non ha potuto raggiungere l'URL che ospita l'istanza oppure (per i dati strutturati) non ha più trovato l'elemento nella pagina. Questo stato viene considerato equivalente allo stato Superata.

Tieni presente che uno stesso URL può avere stati diversi per problemi diversi. Ad esempio, se una pagina contiene entrambi i problemi X e Y, il problema X può essere in stato di convalida Superata, mentre il problema Y può essere in stato di convalida In attesa.

Problemi noti

Di seguito sono riportati i problemi noti di Search Console. Non è necessario che ce li segnali, ma ci piacerebbe ricevere il tuo feedback su qualsiasi altra funzionalità o problema riscontrato. Puoi utilizzare lo strumento di Feedback nella barra di navigazione.

• Alcuni problemi hanno nomi lunghi che non sono facili da capire.
  • Potrebbe intercorrere un certo lasso di tempo tra il momento in cui il problema viene aggiunto al grafico e il momento in cui viene aggiunto alla tabella.