O que são impressões, posição e cliques?

Esta página ajuda a explicar dados de impressões, valores de posição e cliques no relatório de Search Analytics.

As heurísticas descritas aqui (como o requisito de visibilidade para um item em um carrossel ou a numeração da posição) estão sujeitas a alteração.

O que é uma impressão?

Um URL do link registra uma impressão quando ele aparece em um resultado da pesquisa para um usuário. É o tipo de elemento de pesquisa que contém o link que determina se ele precisa de rolagem para ser visualizado ou já está visível de outra forma, como descrito a seguir.

Por exemplo, veja um resultado da pesquisa básico que inclui somente um link: o título "The Compleat Guide to Daffodils – Example.com".

Este é um resultado básico da pesquisa com um link. Ele está escrito assim de propósito. Você não precisa registrar um bug. :)

O URL apontado por esse link registrará uma impressão quando o usuário abrir a página que contém esse resultado, mesmo que o resultado não tenha sido visualizado na rolagem. O URL do link visível abaixo do título não é um hiperlink e não é registrado como impressão. O URL visível também não é necessariamente igual ao URL do hiperlink do título.

Como agregar dados por propriedade e página

Se um único elemento de pesquisa contiver vários links (como muitos têm), as impressões serão contadas pelo URL ou pela propriedade, dependendo da visualização do relatório de Search Analytics. Por exemplo, este é um Card do Mapa de informações com vários links de imagens e texto:

Cartão do Mapa do conhecimento mostrando links

Se você olhar o relatório de Search Analytics com dados agrupados por propriedade, somente uma impressão será contada para o card inteiro:

• www.example.com: 1 impressão

Entretanto, se você olhar esse relatório com dados agrupados por página, serão exibidas cinco páginas com uma impressão cada:

• www.example.com: 1 impressão
  • www.example.com/rain: 1 impressão
  • www.example.com/rainbow: 1 impressão
  • www.example.com/shamrock: 1 impressão
  • www.example.com/lightning: 1 impressão

Embora algumas dessas páginas apresentem vários links, todas as impressões para a mesma página são combinadas em uma única impressão quando os dados são agrupados por página.

Veja detalhes de elementos específicos para mais informações sobre comportamentos.

O que é a posição no resultado da pesquisa?

A página de resultados da Pesquisa Google é formada por vários elementos correspondentes. Esses elementos incluem seções de links em azul, carrosséis, trechos em destaqueCards do Mapa de informações e vários outros tipos de recursos. Um único elemento de resultados da pesquisa pode incluir texto, recursos interativos e um ou mais links.

A maioria desses elementos tem um valor numérico que descreve a posição deles na página. O diagrama de computador a seguir mostra a página de resultados da pesquisa com quatro seções de links em azul (1, 3, 4, 5), um carrossel AMP (2) e um card do Painel de informações (6). A posição de cada um é calculada de cima para baixo no lado primário da página, depois de cima para baixo no lado secundário (em idiomas da direita para a esquerda, o lado direito é o primário), como exibido aqui:

Ordem da contagem de posição em um grupo de resultados de duas colunas

Todos os link em um elemento único têm a mesma posição. Por exemplo, no diagrama anterior, todos os itens no carrossel AMP têm posição 2; todos os links no bloco "links em azul" na posição 5 têm posição 5; todos os links no card de informações têm posição 6 e assim por diante.

A localização dos elementos de resultado na página pode variar dependendo do tipo de dispositivo, dos recursos de pesquisa e do tamanho da tela, mas a regra geral é a mesma: a posição é calculada de cima para baixo, da esquerda para a direita (ou da direita para a esquerda em idiomas escritos dessa maneira). Esse método de cálculo pode mudar no futuro.

O que conta como um marcador de posição?

Somente os elementos com pelo menos um link que não seja de refinamento de consulta contam como uma posição. Aqueles sem links ou somente com links de refinamento não ocupam uma posição. Por exemplo, um carrossel de pinturas de Van Gogh (que levam a novas pesquisas no Google) não conta como marcador de posição, e a presença dele não afeta o valor dos elementos abaixo na página. No exemplo anterior, caso um carrossel que não marca posições aparecesse acima do carrossel da página AMP (na posição 2), isso não afetaria a posição dos valores na página.

Entretanto, algumas miniaturas de imagem na página principal de pesquisa acabam levando a uma página da Web, por exemplo, após um clique extra para expandi-la. Nesse caso, elas contam como marcador de posição. Por exemplo, um trecho em destaque tem um link para a propriedade de origem, então ele geralmente ocupará a posição 1. Os anúncios não ocupam uma posição de pesquisa.

O que o valor de posição significa no relatório de Search Analytics?

O valor de posição exibido no relatório de Search Analytics é a posição do link mais acima da propriedade ou a página nos resultados da pesquisa, após ter sido feita a média em relação a todas as consultas em que o site aparece. Por exemplo:

1. Se uma consulta retornar a propriedade nas posições 2, 4 e 6, a posição dela será contada como 2 (a posição mais acima).
  2. Se uma segunda consulta retornar a propriedade nas posições 3, 5 e 9, a posição dela será contada como 3 (a posição mais acima).
  3. A posição média dessas duas consultas é (2 + 3)/2 = 2,5.

Um link precisa receber uma impressão para que a posição dele seja registrada. Se o resultado não recebe uma impressão (por exemplo, se o resultado estiver na página 3 dos resultados da pesquisa, mas o usuário visualizar somente a página 1), a posição dele não é registrada para aquela consulta. Em algumas configurações de relatório, é possível ver um traço (–) para o valor da posição. Isso significa que não há uma posição registrada porque o usuário nunca viu a propriedade daquela consulta. Por exemplo, se você comparar resultados de computadores e dispositivos móveis para uma página com 10 impressões no computador, mas nenhuma nos dispositivos móveis, verá 10 para computador e – para dispositivos móveis.

Como o valor de posição afeta minha propriedade?

O valor de posição é uma métrica complexa que pode ser enganosa caso você não entenda as sutilezas. Por exemplo, no diagrama anterior, o Card do Mapa de informações na posição 6 tem o maior valor na página, o que parece ruim, mas, na verdade, ele aparece em uma posição bem proeminente. Além disso, na pesquisa de imagens, o número de resultados exibido por linha e página depende da largura da tela e outros fatores, por isso a posição descreve de maneira muito vaga a altura na qual a imagem aparece.

Por exemplo, veja a seguir apenas algumas possíveis explicações de um valor de posição 11 para um elemento:

• Na pesquisa de computador, poderia significar a posição do lado direito superior em um Card do Mapa de informações.
  • Na pesquisa de computador, poderia significar o primeiro item na página 2 se a primeira página não tinha nada no lado secundário.
  • Nos resultados de imagens de computador, poderia significar a segunda ou terceira linha de resultados (visível sem rolar).
  • Em dispositivos móveis, poderia significar a sexta linha de resultados (visível somente rolando).

Como podemos ver, o número da posição pode significar coisas diferentes em situações distintas e, por isso, não é aconselhável tirar conclusões simplórias. Recomendamos que você monitore as alterações na posição ao longo do tempo, especialmente alterações repentinas, assim como posição absoluta.

O Search Analytics me informa que a posição na página é 5, mas quando eu faço uma pesquisa, ele está na posição 8!

O valor da posição é uma média para todas as pesquisas. Para sua pesquisa específica, a posição pode ser um pouco diferente da média por causa de diversas variáveis, como seu histórico de pesquisa, local etc.

O que é um clique?

Para a maioria dos tipos de resultado, qualquer clique que leve o usuário a uma página fora da Pesquisa Google é contado. Já os cliques em links que permanecem nos resultados da pesquisa não são contados. Consulte O que é um refinamento de consulta? para mais informações.

Clicar em um resultado da pesquisa para uma página externa, voltar e clicar no mesmo link novamente conta como somente um clique. Clicar em um link diferente conta como um clique para cada link clicado.

Alguns tipos de resultados da pesquisa podem contar cliques de maneira diferente. Leia sobre o clique do tipo de elemento de pesquisa para ver mais detalhes.

O que é um refinamento de consulta?

Se você clica em um link nos resultados da pesquisa que realiza uma nova consulta, isso é chamado de refinamento de consulta. Por exemplo, se você pesquisar por "raças de gatos", talvez os resultados incluam uma galeria de fotos das diferentes raças. Clicar em uma das imagens na galeria cria uma nova consulta para a raça escolhida.

Da mesma forma, se você pesquisar por "gatos gordos" na visualização padrão da Web e, depois, selecionar a visualização de resultados de imagens (ou vídeos, notícias etc.), cada vez que você alterar a visualização estará criando um refinamento de consulta.

Se um link for de refinamento de consulta, os cliques e as impressões dele não serão contados. Isso faz sentido: o proprietário da página de destino do link de refinamento de consulta é… o Google! Somente cliques e impressões que (no fim) levem para fora da página de resultados da pesquisa podem registrar cliques ou impressões no Search Console.

Se um usuário seguir um link de refinamento de consulta, estará criando a nova consulta exibida na caixa de termos de pesquisa. Todos os dados de impressões, posição e cliques na nova página de resultados são contados como vindo dessa nova consulta do usuário.

Para qual URL estão atribuídos meus dados de Search Analytics?

Cliques, impressões e posição são atribuídos ao URL para o qual o usuário é direcionado pela Pesquisa Google. Em alguns casos, pode não ser o URL exibido visivelmente no resultado da pesquisa. Por exemplo, se uma propriedade hospedar uma página example.com/mypage para computadores e m.example.com/mypage para dispositivos móveis (talvez indicada por uma tag rel="alternate"), o resultado da pesquisa nos dispositivos móveis poderá exibir example.com, mas o destino do link seria m.example.com. Nesse caso, o Search Console atribuiria a impressão e o clique para m.example.com/mypage (o destino real).

Se a página de destino redirecionar o usuário a outra página, o URL atribuído para a impressão e o clique não será afetado.

Resultado do Discover

O Discover é uma lista rolável de cards de tópicos que podem ser acessados pelos usuários em dispositivos móveis. O conteúdo do Discover é exibido para os usuários com base nos interesses deles. Cada card de tópicos inclui um título, algumas linhas de texto e uma imagem da página de origem. Os usuários tocam no card para acessar a página de origem.

O Discover também pode hospedar um carrossel com rolagem horizontal em um card. Esse carrossel inclui um conjunto de páginas relacionadas a um determinado tópico.

Impressão: é contada quando um card do Discover é exibido na tela após a rolagem, seja como um resultado padrão ou um carrossel incorporado. Elas são atribuídas ao URL da página de origem. Somente uma impressão é contada por resultado em cada sessão. Se um usuário rolar a página, passar pelo card e voltar, isso será contado como uma única impressão.

Ao contrário dos resultados da Pesquisa, as impressões do Discover nunca são agregadas por propriedade. Se dois resultados do Discover referentes à mesma propriedade aparecerem na mesma lista do recurso, ambas as impressões serão contadas.

Clique: um clique (toque) é contado e atribuído ao URL do resultado quando o usuário clica no cartão, e não quando ele compartilha o resultado ou faz outra ação relacionada.

Posição: a posição dos resultados do Discover não é registrada.

Detalhes dos elementos de resultado da pesquisa

A contagem de cliques, impressões e posição pode ter diferenças sutis dependendo do tipo do elemento de resultado, como descrito aqui.

Carrossel

Carrosséis: são contêineres de rolagem (normalmente horizontal) com uma série de itens do mesmo tipo, como miniaturas de imagem ou páginas AMP.

Clique: o comportamento depende do tipo de item presente no carrossel.

Impressão: é preciso que os itens sejam visualizados na rolagem do carrossel para o registro de uma impressão. O carrossel em si não precisa de rolagem para ser visto na página atual.

Posição: um carrossel ocupa uma única posição nos resultados da pesquisa, e todos os itens desse elemento são atribuídos à mesma posição. No entanto, isso é possível somente quando o tipo de elemento contido nele pode ocupar uma posição de pesquisa. Por exemplo, um carrossel de páginas AMP tem uma posição porque essas páginas podem ocupá-la, mas um carrossel de links para refinar consultas do Google não ocupa uma porque eles não têm essa capacidade.

URL: o carrossel não tem URL. Os dados são atribuídos aos URLs dos elementos contidos nele.

Página AMP

Uma página AMP pode aparecer como um link de resultado padrão ou em formato resumido em um carrossel. Clicar em uma página AMP em um carrossel abre a página AMP completa em um visualizador AMP especial. Os usuários podem usar esse visualizador para navegar pelas páginas AMP completas na ordem em que elas são hospedadas no carrossel.

Clique: clicar em uma página AMP resumida no carrossel (ou seja, abrir a página) conta como um clique. Visualizar uma página AMP completa no visualizador AMP conta como um clique e uma impressão. Portanto, se você estiver com o visualizador aberto e navegar por ele, um clique e uma impressão serão contados para cada página na primeira vez que você a vir (mas somente na primeira vez).

Impressão: a impressão de uma página AMP será contada quando essa página estiver visível no carrossel nos resultados da pesquisa ou no visualizador da AMP completa. As impressões só são contadas uma vez, independentemente de quantas vezes o usuário veja a página no carrossel ou no visualizador. Se o link de um resultado da pesquisa indicar a página AMP como um resultado de "link em azul" simples (não em um carrossel), isso também será contado como uma impressão.

Posição: é a posição do elemento de resultado da pesquisa que contém os itens, como o carrossel, o grupo de links azuis etc. A posição dos itens no carrossel não é levada em conta.

URL: o URL informado é o da página AMP.

Trecho em destaque

Um trecho em destaque exibe as informações extraídas de uma única página da Web específica. Ele inclui um link para a página da Web de origem.

Clique: clicar no link para a página externa no trecho em destaque conta como um clique.

Impressão: as regras de impressão padrão são aplicadas.

Posição: as regras de posição padrão são aplicadas.

URL: é o URL final a que o usuário é redirecionado ao clicar no link do trecho em destaque.

Pesquisa aprimorada

A pesquisa aprimorada é definida com dados estruturados e pode ser exibida de várias formas nos resultados da Pesquisa Google.

Clique: clicar em um link que direciona o usuário para fora dos resultados da pesquisa conta como um clique.

Impressão: as regras de impressão padrão são aplicadas.

Posição: as regras de posição padrão são aplicadas.

URL: é o URL da página com a marcação estruturada do rich card.

Pesquisa aprimorada em lista/detalhes

Alguns tipos de pesquisa aprimorada têm um resultado em duas etapas: a versão inicial é uma lista curta dos principais resultados, com poucas informações e links sobre cada item (visualização em lista). Clicar em um item da lista abre uma versão mais completa dele (visualização de detalhes), que contém links para um ou mais provedores desse item.

A visualização em lista é compatível com as seguintes ações:

• Clicar para expandir a lista:
    • Nos resultados em dispositivos móveis, isso expande o resultado para uma sequência completa de itens da visualização em lista.
    • No computador, além disso, também é aberta a visualização de detalhes do primeiro item da lista.
  • Clicar em um resultado específico na lista curta:
    • Nos resultados em dispositivos móveis, isso abre apenas a visualização de detalhes do item em questão.
    • No computador, isso expande a lista e também mostra os detalhes do item.

Consulte as seções abaixo para saber como cliques, impressões e posição são calculados para cada visualização.

Veja um resultado de visualização inicial em lista e os detalhes de um anúncio de emprego específico em um dispositivo móvel.

Os tipos de pesquisa aprimorada a seguir são exibidos como itens em lista/detalhes nos resultados da pesquisa:

É possível filtrar o Relatório de desempenho para mostrar dados da visualização em lista ou dos detalhes para um tipo de pesquisa aprimorada específico (por exemplo, anúncios ou detalhes de emprego e de evento).

Métricas da visualização em lista

Se um item de visualização em lista tiver vários provedores, apenas o primeiro será exibido. Por exemplo, se uma vaga de emprego estiver disponível em três agências diferentes, apenas a primeira na lista de provedores será exibida (e receberá uma impressão) na visualização em lista.

Clique: os cliques em itens na visualização em lista (na curta ou completa) contam como um clique para o provedor exibido no item. No computador, expandir a lista curta mostrará automaticamente a visualização de detalhes do primeiro item, mas isso não é contabilizado como um clique no primeiro item da lista.

Impressão: uma impressão é registrada quando o item está visível na visualização em lista curta e também quando essa visualização é expandida, mesmo que o usuário não role a página até ver o item. Portanto, se o item estiver disponível na visualização curta e o usuário clicar para expandir a lista, duas impressões serão contadas. Se o item não estiver visível na visualização curta e o usuário clicar para expandir a lista, somente uma impressão será contada.

Posição: todos os itens da lista visíveis na visualização curta são atribuídos a uma única posição: a do contêiner da visualização em lista. Na lista expandida, cada item receberá uma posição específica, em que o item superior será o 1 e o segundo será o 2 etc. Portanto, se um item estiver na posição 2 na lista curta e o usuário clicar para expandir a lista, a posição do item será calculada da seguinte forma:

(Posição do contêiner da lista (geralmente 1) + posição dentro da lista (2)) / 2 = 1,5.

URL: na visualização em lista, somente um provedor é exibido para cada item. Esse é o URL creditado com o clique, a impressão e a posição.

Métricas da visualização de detalhes

Clique: os cliques em um provedor na visualização de detalhes só contam para o provedor selecionado. Essa visualização pode mostrar vários deles, mas o usuário precisa escolher somente um.

Impressão: todos os provedores listados na visualização de detalhes recebem impressões, independentemente do modo como o usuário chegou a ela. Para abrir a visualização de detalhes, o usuário pode:

Posição: é a posição do provedor na lista de provedores desse item.

URL: é o URL do provedor.

Por que o número de impressões de detalhes é mais alto do que o de cliques na lista? Veja alguns motivos possíveis para isso:
  • Se você compartilhar um link direto para um painel de detalhes e ele for aberto, será registrada uma impressão para a visualização de detalhes e nenhum clique nem impressão para a visualização em lista.
  • No computador, expandir a visualização em lista mostrará automaticamente os detalhes do primeiro item dela, o que é contabilizado como uma impressão de detalhes sem um clique no item correspondente.
  • Quando um item da lista receber um clique, somente um provedor receberá esse clique. No entanto, na visualização de detalhes correspondente, todos os fornecedores que postaram detalhes receberão uma impressão.

Exemplos

Veja alguns exemplos de uma pesquisa aprimorada de anúncio de emprego:

Exemplo 1: anúncio de emprego visível na visualização em lista curta (posição 2).

Ações: o usuário clica na lista para expandi-la, no anúncio de emprego e na visualização de detalhes para acessar a página do provedor.

• Anúncio de emprego:
    • Impressões: 2 (uma da lista minimizada e outra da expandida)
    • cliques: 1 (para abrir os detalhes do emprego)
    • Posição: (1 da visualização em lista curta + 2 da posição na lista expandida) / 2 = 1,5
  • Detalhes do emprego:
    • Impressões: 1
    • Cliques: 1
    • Posição: 2

Exemplo 2: anúncio de emprego não visível na lista minimizada (posição 5).

Ações: o usuário clica na lista para expandi-la e no anúncio de emprego para ver os detalhes, mas não clica no link para acessar a página.

• Anúncio de emprego:
    • Impressões: 1 (zero da lista minimizada e uma da expandida)
    • Cliques: 1 (para abrir os detalhes do emprego)
    • Posição: 5 (na lista expandida)
  • Detalhes do emprego:
    • Impressões: 1
    • Cliques: 0
    • Posição: 1

Exemplo 3: anúncio de emprego não visível na lista minimizada (posição 10).

Ações: o usuário clica para expandir a lista, mas não rola para baixo até ver o anúncio.

• Anúncio de emprego:
    • Impressões: 1 (zero da lista minimizada e uma da expandida)
    • Cliques: 0
    • Posição: 10 da lista expandida, mesmo que a página não seja rolada até o item ficar visível
  • Detalhes do emprego:
    • Impressões: 0
    • Cliques: 0
    • Posição: nenhuma

Exemplo 4: anúncio de emprego na posição 1 no computador

Ações: o usuário clica para expandir a lista, o que automaticamente abre o primeiro item, que tem dois provedores: X primeiro e Y em seguida. O usuário clica no provedor X do item expandido.

Provedor X

• Anúncio de emprego:
    • Impressões: 1
    • Cliques: 0 (a expansão automática no computador não conta como um clique no anúncio do emprego)
    • Posição: 1
  • Detalhes do emprego:
    • Impressões: 1
    • Cliques: 1
    • Posição: 1

Provedor Y

• Anúncio de emprego:
    • Impressões/Cliques/Posição: 0
  •
  • Detalhes do emprego:
    • Impressões: 1
    • Cliques: 0
    • Posição: 2

Link de instalação de app

Quando um usuário pesquisar em um dispositivo móvel, se o resultado incluir uma página de um aplicativo que não está instalado nesse dispositivo, talvez o usuário veja um link de instalação. Além disso, os resultados que levam a páginas no aplicativo serão omitidos dos resultados.

Clique: clicar no link do local de instalação conta como um clique. Isso não garante que o usuário realmente instale o aplicativo.

Impressão: as regras de impressão padrão são aplicadas.

Posição: as regras de posição padrão são aplicadas.

URL: o URL associado ao link de instalação do aplicativo é o URI raiz do dispositivo (sem o prefixo app://<package_or_id>), que é "/".

Imagem

Imagens podem ser exibidas como miniaturas incorporadas na página de resultados da pesquisa combinados ou in-line na página de resultados de imagens. Na página de resultados da pesquisa combinados, algumas vezes elas aparecem em um carrossel de imagens.

Nos dados de search analytics, uma imagem é simplesmente um link para o URL da página host. Isso significa que o Search Console não faz distinção entre diferentes imagens na mesma página. Todas são consideradas links idênticos em relação aos cliques, às impressões e à posição.

Uma imagem pode aparecer tanto nos resultados da pesquisa da Web quanto de imagem. O Search Analytics registra dados para cada tipo de pesquisa separadamente. Ele não combina os dados de diferentes tipos.

Clique: os cliques para expandir uma imagem em miniatura não são contados. Já os cliques em imagens expandidas ou em qualquer imagem que leve o usuário para fora da Pesquisa Google são contabilizados.

Impressão: as impressões são contadas quando o usuário vê a miniatura ou a imagem expandida. As impressões são contadas somente uma vez por URL da página host. Por isso, se um usuário rolar a tela e voltar ou expandir uma miniatura em uma imagem maior, isso será contado como uma única impressão. Uma impressão única é registrada por URL. Se uma consulta exibir várias imagens diferentes da mesma página, será registrada somente uma impressão. O momento em que uma impressão é registrada depende da visualização de pesquisa que o usuário abriu:

• Guia de resultados combinados: Na página padrão de resultados da pesquisa, que combina resultados de todos os tipos, as impressões de imagem são contadas independentemente de uma imagem ser visualizada na rolagem na janela do navegador. Entretanto, se uma imagem estiver em um carrossel nessa (ou em qualquer outra) página, ela precisará ser visualizada na rolagem no carrossel para uma impressão ser contada.
  • Guia de pesquisa de imagens: as impressões de imagens só serão contadas quando a imagem for visualizada na rolagem.

Posição: as regras de posição padrão são aplicadas.

• A posição na guia de resultados combinados é calculada com as regras padrão de posição, em que um bloco de imagens ocupa a mesma posição.
  • A posição nos resultados da pesquisa de imagens é contada da esquerda para direita e de cima para baixo ou da direita para a esquerda em idiomas escritos dessa maneira. Por exemplo, em português, os resultados de imagens na página esquerda para a direita contariam as posições desta maneira:

Ordem da contagem de posição em resultados da pesquisa de imagens em um grupo de resultados exibido da esquerda para a direita

Na página de resultados da pesquisa de imagens, uma tela mais ampla exibe mais resultados por linha. Como o número de imagens por linha varia dependendo do tamanho da tela e da largura de cada imagem, pode ser difícil avaliar com precisão o significado do valor de posição nos resultados da pesquisa de imagens.

URL: é o URL da página que hospeda a imagem.

Google Play Instant

O Google Play Instant é um app que aparece nos resultados da Pesquisa Google em dispositivos móveis. Ele pode ser acessado diretamente sem precisar de instalação.

Clique: o usuário clicou em um resultado do Google Play Instant.

Impressão: ocorre quando um resultado do Google Play Instant é exibido para o usuário.

Posição: as regras de posição padrão são aplicadas.

URL: é o link do app especificado para o Instant App.

Resultado Web Light

Um resultado Web Light é uma página que foi transcodificada para uma versão mais simples e rápida pela Pesquisa Google para usuários em conexões ou dispositivos mais lentos.

Clique: o usuário clicou para abrir um resultado da página transcodificada.

Impressão: o usuário viu um resultado da pesquisa de uma página transcodificada.

Posição: as regras de posição padrão são aplicadas.

URL: é o URL da página original na Web.

Ações de mídia

As Ações de mídia permitem que um usuário inicie a reprodução de conteúdo de áudio ou vídeo diretamente nos resultados da pesquisa. Podcasts não são contados como resultados de ação de mídia.

Clique: o usuário clicou para iniciar a reprodução em um navegador ou app.

Impressão: o usuário viu um resultado da pesquisa com uma ação de mídia.

Posição: as regras de posição padrão são aplicadas.

URL: é o valor Action.url, que é o URL da página ou do app aberto quando o usuário clica no resultado.