Añadir o retirar propiedades

Puedes tener hasta 1000 propiedades en tu cuenta de Search Console.

Quién puede añadir o retirar propiedades:

• Los propietarios pueden añadirse o retirarse a sí mismos o a otros.
  • Los usuarios solo pueden añadirse o retirarse a sí mismos.

Añadir propiedades

Cualquier persona que pueda demostrar que una propiedad es suya puede convertirse en propietario verificado. Más información sobre los diferentes niveles de permisos

Añadir propiedades

Para añadir una propiedad a la que nunca has accedido antes:

Volver a añadir propiedades

Si otro usuario te dio acceso, puedes volver a añadir las propiedades siempre que tengan un propietario verificado.

Si retiraste la propiedad sin anular la verificación

• En el menú desplegable de la lista de propiedades situado en la barra de menú, haz clic en Añadir propiedad y añade información sobre la propiedad. Se te volverá a conceder acceso automáticamente.

Si otro usuario te retiró el acceso o tú mismo anulaste la verificación

Sigue uno de estos pasos:

Retirar propiedades

Si retiras una propiedad, ocurre lo siguiente:

• La propiedad deja de aparecer en tu lista de propiedades.
  • Dejas de recibir mensajes de la propiedad.
  • No puedes ver información sobre la propiedad ni acceder a su configuración.
  • Se conserva el historial de mensajes de la propiedad.
  • Se elimina el historial de verificación del usuario retirado de la propiedad al cabo de 18 meses.
Retirar propiedades de la cuenta

Puedes retirar una propiedad de tu cuenta anulando la verificación o sin anularla.

Si retiras una propiedad, pero no anulas la verificación, puedes añadirla de nuevo sin tener que volver a verificarla ni solicitar permiso a nadie.

Retirar propiedades sin anular la verificación

Puedes volver a añadir propiedades añadiéndolas de nuevo a tu lista de propiedades. Además, no es necesario que las vuelvas a verificar si el método de verificación que usaste todavía existe y es válido.

Seguirás estando en la lista de usuarios de estas propiedades siempre que tengas un token de verificación válido y haya al menos un propietario verificado en ellas.

Puedes recuperar tu último nivel de acceso a las propiedades volviéndolas a añadir, sin necesidad de verificarlas de nuevo, siempre que tengan al menos un propietario verificado.

Para retirar el acceso:

Retirar y anular la verificación de propiedades

Solo los propietarios verificados deben seguir los pasos que se indican más adelante; los propietarios delegados y los usuarios solo necesitan retirar las propiedades sin anular la verificación. Si sigues estos pasos, perderás de forma permanente el acceso a tu propiedad de Search Console. Para recuperarlo, tendrás que volver a verificarla.

Para retirar y anular la verificación de una propiedad:

Retirar propiedades de cuentas de otros usuarios

Retirar otros usuarios tiene las siguientes reglas:

• Los propietarios delegados pueden retirar el acceso de los usuarios.
  • Los propietarios verificados pueden retirar el acceso de los usuarios y los propietarios delegados.
  • Al retirar propiedades de las cuentas de otras personas, estas perderán el acceso a las propiedades de forma permanente.
  • Para recuperar el acceso, los usuarios retirados deben conseguir que un propietario les vuelva a dar acceso, o bien deben verificarse a sí mismos tal como se describe en el artículo Verificación de la propiedad.

Para retirar otros usuarios: