Anomalies de données dans la Search Console

Problèmes au niveau du graphique

Dans de rares cas, un événement dans la Search Console peut avoir une incidence sur les données de votre rapport. Par exemple, si nous modifions nos méthodes d'agrégation de données ou si une erreur de journalisation se produit, il est possible que vous constatiez une baisse ou une hausse dans votre graphique. Cette page répertorie les problèmes connus au cours des 3 à 16 derniers mois susceptibles d'affecter vos données.

Remarques générales sur le produit

Aucun problème récent

Rapports sur les performances (résultats de recherche/Discover/Google Actualités)

2024

15 au 27 mai (résultats de recherche)

Une erreur de journalisation a affecté les rapports de la Search Console sur les extraits produit du 15 au 27 mai 2024. Par conséquent, vous constaterez peut-être une augmentation du nombre de clics et d'impressions au cours de cette période dans le rapport sur les performances pour le type d'apparence "Extrait produit" dans les résultats de recherche et la superposition des impressions dans le rapport sur les résultats enrichis pour les extraits produit. Il s'agit simplement d'une erreur de journalisation, et non d'un changement au niveau du véritable nombre de clics ou d'impressions.

28 mars au 2 avril (résultats de recherche)

Une erreur de journalisation a empêché la Search Console de générer des rapports sur les pages AMP et les Web Stories dans Google Images du 28 mars au 2 avril 2024. Par conséquent, vous constaterez peut-être une diminution du nombre de clics et d'impressions pendant cette période pour les pages AMP et les Web Stories dans le rapport sur les performances de la Search Console. Il s'agit simplement d'une erreur de journalisation, et non d'un changement au niveau du véritable nombre de clics ou d'impressions.

26 mars

Une erreur de journalisation a empêché la Search Console de générer des rapports sur les Web Stories dans Google Images du 28 août 2023 au 26 mars 2024. Par conséquent, vous constaterez peut-être une baisse du nombre de clics et d'impressions pour vos Web Stories au cours de cette période dans le rapport sur les performances de la Search Console. Le problème a été résolu. Vous remarquerez peut-être une augmentation du nombre de clics et d'impressions, car les données sont à nouveau disponibles dans la Search Console. Cette baisse ne reflétait pas un changement au niveau du volume réel de clics et d'impressions, mais seulement un problème avec la journalisation des données.

À partir du 4 mars (résultats de recherche)

La façon dont les résultats enrichis d'événements s'affichent dans les résultats de recherche Google a été modifiée. Par conséquent, vous constaterez peut-être une baisse du nombre de clics et d'impressions pour certaines métriques dans votre rapport sur les performances, plus précisément pour l'apparence dans les résultats de recherche des événements. Cette baisse ne reflète pas un changement au niveau du trafic réel, mais découle simplement de notre nouvelle façon de le catégoriser dans la Search Console.

9 janvier (résultats de recherche)

Nous avons modifié la façon dont la Search Console évalue et comptabilise les impressions et les clics pour les offres d'emploi et les pages d'informations. Par conséquent, vous constaterez peut-être une augmentation du nombre de clics et d'impressions pour vos pages d'offres d'emploi. Cette augmentation ne reflète pas une croissance réelle, mais plutôt le fait que la Search Console enregistre plus précisément le nombre d'impressions et de clics pour les différentes expériences liées aux offres d'emploi dans la recherche Google.

2023

30 novembre

Désormais, la recherche Google n'affiche les pages en mode vidéo que si la vidéo constitue le contenu principal. Vous pouvez vous attendre à constater une diminution du nombre de pages contenant des vidéos indexées. Vous observerez une diminution dans le nombre d'impressions vidéo dans le rapport sur les performances, dans le rapport d'indexation des vidéos et dans le rapport sur les résultats enrichis pour les vidéos dans la Search Console. Pour en savoir plus, consultez notre article de blog.

13 septembre

La recherche Google n'affiche plus de résultats enrichis de type HowTo sur les ordinateurs. Par conséquent, vous constaterez une baisse du nombre d'impressions enregistrées pour ce type de résultats. Pour en savoir plus, consultez notre article de blog.

28 août

Une erreur de journalisation a empêché la Search Console de générer des rapports sur les Web Stories dans Google Images du 28 août 2023 au 26 mars 2024. Cette baisse ne reflétait pas un changement au niveau du volume réel de clics et d'impressions, mais seulement un problème avec la journalisation des données.

8 août

La recherche Google affiche moins fréquemment les résultats enrichis de type HowTo et FAQ. Les résultats enrichis de type FAQ ne s'affichent que pour un nombre très limité de sites. Les résultats enrichis de type HowTo ne s'affichent que sur les ordinateurs. Par conséquent, vous constaterez une baisse du nombre d'impressions enregistrées pour ce type de résultats. Pour en savoir plus, consultez notre article de blog

4 au 17 mai

Un bug dans la recherche Google a entraîné une baisse du trafic vidéo entre le 4 et le 17 mai. Il a été résolu depuis.

13 avril

Désormais, Google n'affiche les miniatures des vidéos à côté des résultats de recherche Google que lorsque les vidéos constituent le contenu principal de la page. Vous constaterez peut-être des changements dans les métriques sur l'apparence dans les résultats de recherche pour les vidéos dans le rapport sur les performances, le rapport sur l'indexation des vidéos et le rapport sur les résultats enrichis pour les vidéos. Pour en savoir plus sur ce changement, consultez notre article de blog.

À partir du 5 avril

La recherche Google a commencé à afficher moins de résultats enrichis de type FAQ dans la recherche. Par conséquent, vous constaterez peut-être une baisse des métriques sur l'apparence dans les résultats de recherche pour les questions fréquentes dans le rapport sur les performances. Il s'agit d'un changement intentionnel. Sachez que Google ne garantit pas que vos données structurées apparaîtront sous forme de résultats enrichis dans les résultats de recherche.

Rapport sur l'indexation des pages

Aucun problème récent

Rapport sur l'indexation des vidéos

Aucun problème récent

Rapports sur les résultats enrichis

2024

4 juin

Superposition des impressions dans le rapport enrichi sur les fiches de marchand

Vous constaterez une augmentation du nombre d'impressions dans le rapport enrichi sur les fiches de marchand. En effet, à partir du 4 juin, la Search Console comptabilise à la fois les impressions sur le Web et les impressions sur les images dans le rapport sur les fiches de marchand. Il s'agit d'un changement au niveau du rapport, et non d'une augmentation réelle du trafic.

15 au 27 mai (extraits produit)

Une erreur de journalisation a affecté les rapports de la Search Console sur les extraits produit du 15 au 27 mai 2024. Par conséquent, vous constaterez peut-être une augmentation du nombre de clics et d'impressions au cours de cette période dans le rapport sur les performances pour le type d'apparence "Extrait produit" dans les résultats de recherche et la superposition des impressions dans le rapport sur les résultats enrichis pour les extraits produit. Il s'agit simplement d'une erreur de journalisation, et non d'un changement au niveau du véritable nombre de clics ou d'impressions.

Core Web Vitals

Aucun problème récent

Rapport "Expérience sur la page"

Aucun problème récent