Errores de verificación

Si intentas demostrar que eres el propietario de tu sitio y aparece un error, búscalo en la lista siguiente para averiguar las posibles causas y soluciones.

Si verificaste que eres el propietario de tu sitio web, pero ya no apareces como tal, comprueba que no se haya modificado la ubicación del archivo HTML, de la metaetiqueta o del registro de DNS. La eliminación de cualquiera de estos elementos podría anular la verificación del propietario, por lo que deberás volver a verificar que eres el propietario de tu sitio web.

Errores de verificación generales

• Se ha agotado el tiempo de espera de la conexión con el servidor.

No hemos podido verificar tu archivo porque se ha agotado el tiempo de espera del servidor. Es posible que tu servidor esté inactivo u ocupado y que tarde en responder. Asegúrate de que el servidor responda e inténtalo de nuevo

• Hemos detectado un error al buscar el nombre de dominio de tu sitio.

Hemos intentado acceder al archivo de verificación, pero se ha producido un error de DNS que impide acceder al dominio. Es posible que el servidor esté inactivo o que se produzca un error con el direccionamiento del DNS a tu dominio. Asegúrate de que tu dominio lo resuelva correctamente e inténtalo de nuevo.

• La solicitud de descarga se ha redirigido demasiadas veces.

Comprueba la URL para detectar posibles problemas, como la creación de un bucle infinito.

• El servidor ha devuelto una respuesta no válida.

Este error se puede producir si el sitio requiere autenticación mediante contraseña o si no podemos acceder al mismo por otros motivos.

• No se ha podido establecer conexión con el servidor.

Asegúrate de que tu servidor esté activo y de que tu dominio lo resuelva correctamente e inténtalo de nuevo.

• Se ha producido un error interno.

Si el problema persiste, consulta la página del foro de ayuda del Centro para webmasters para comprobar si hay actualizaciones.

Errores de verificación de archivos HTML

• No se ha encontrado el archivo de verificación.

Descarga el archivo de verificación proporcionado en la página "Verificación" de Search Console y súbelo a la ubicación especificada sin realizar ninguna modificación. Si el contenido o el nombre de archivo no coinciden con los del archivo HTML proporcionado, no podremos verificar la propiedad de tu sitio.

• El contenido del archivo de verificación no es correcto.

El servicio Search Console comprueba que el archivo de verificación tenga el mismo contenido y el mismo nombre de archivo que el archivo proporcionado en la página "Verificación". Si el contenido o el nombre de archivo no coinciden con los del archivo HTML proporcionado, no podremos verificar la propiedad de tu sitio. Descarga el archivo de verificación proporcionado en la página "Verificación" de Search Console y súbelo a la ubicación especificada sin realizar ninguna modificación.

• El archivo de verificación está vacío.

El servicio Search Console comprueba que el archivo de verificación tenga el mismo contenido y el mismo nombre de archivo que el archivo proporcionado en la página "Verificación". Si el contenido o el nombre de archivo no coinciden con los del archivo HTML proporcionado, no podremos verificar la propiedad de tu sitio. Descarga el archivo de verificación proporcionado en la página "Verificación" de Search Console y súbelo a la ubicación especificada sin realizar ninguna modificación.

• El archivo de verificación devuelve un código de estado HTTP de XXX en lugar de 200(OK).

Si tu servidor devuelve un código de estado HTTP que no sea 200(OK) para el archivo de verificación HTML, Search Console no podrá verificar si tiene el contenido y el nombre de archivo previstos. Más información sobre los códigos de estado HTTP

• La solicitud de descarga se ha redirigido demasiadas veces.

Si tu sitio redirige el tráfico a otro sitio, te recomendamos que utilices el método de verificación mediante metaetiquetas.

• El archivo de verificación redirige a una ubicación de acceso no autorizado.

El robot de Google no seguirá los redireccionamientos de los archivos de verificación. Si el sitio redirige todo el tráfico a otro sitio, te recomendamos que utilices la verificación mediante metaetiquetas. Se permiten los redireccionamientos en un único sitio (por ejemplo, de http://example.com/ y a http://www.example.com/).

Errores de verificación de metaetiquetas

• No hemos podido encontrar la metaetiqueta de verificación en tu página principal. La metaetiqueta de verificación se debe incluir en la sección <HEAD> de la página.

Si aparece este error, realiza las siguientes comprobaciones:

• ¿Has colocado la metaetiqueta en la página correcta? La buscaremos en la página principal de tu sitio. Esta es la página que devuelve el servidor cuando alguien solicita tu sitio (por ejemplo, http://www.example.com/). A menudo se llama index.html o index.htm, pero puede tener otro nombre en función de la configuración del servidor.
    • ¿Has colocado la metaetiqueta en el lugar adecuado de la página? La buscaremos en la sección HEAD de la página. A continuación se muestra un ejemplo de colocación correcta.
      <HTML>
      <HEAD>
      <TITLE>Tu título</TITLE>
      <meta name="google-site-verification" content="Cadena_que_solicitamos">
      </HEAD>
      <BODY>

• Si utilizas un editor web o un editor WYSIWYG para editar la página, asegúrate de que hayas seleccionado la opción "Editar HTML" o de que estés editando el código fuente de la página.
  • La metaetiqueta no es correcta.

Hemos encontrado la metaetiqueta de verificación, pero el contenido es incorrecto. Para evitar errores, copia la metaetiqueta proporcionada y colócala en la página "Verificación" de Search Console.

• La página principal devuelve un código de estado HTTP de XXX en lugar de 200(OK).

Si tu servidor devuelve un código de estado HTTP que no sea 200(OK) para tu página principal, Search Console no podrá verificar si contiene la metaetiqueta prevista. Más información sobre los códigos de estado HTTP

Errores de verificación de DNS

• No se ha encontrado el DNS

No se ha encontrado el registro TXT de verificación.

• El contenido del registro TXT de verificación no es correcto.

El servicio Search Console comprueba si tu registro de DNS coincide con los datos de los registros de la página "Verificación". Si no coinciden, no podremos verificar que eres el propietario del sitio web.

• El registro TXT de DNS no es correcto.

El registro TXT del registro de verificación de DNS no es correcto. Se muestra el TXT encontrado.

• Error permanente de resolución de DNS

Hemos detectado un error permanente al buscar el registro de DNS de verificación.

• Error de resolución de DNS

Hemos detectado un error al buscar el registro de DNS de verificación.

Más información sobre la verificación en Search Console