Errores de verificación

Si intentas demostrar que eres el propietario de tu sitio y aparece un error, búscalo en la lista siguiente para averiguar las posibles causas y soluciones.

Si verificaste que eres el propietario de tu sitio web, pero ya no apareces como tal, comprueba que no se haya modificado la ubicación del archivo HTML, de la metaetiqueta o del registro de DNS. La eliminación de cualquiera de estos elementos podría anular la verificación del propietario, por lo que deberás volver a verificar que eres el propietario de tu sitio web.

Errores de verificación generales

• Se ha agotado el tiempo de espera de conexión con el servidor.

No hemos podido verificar tu archivo porque se ha agotado el tiempo de espera del servidor. Es posible que tu servidor esté inactivo u ocupado y que tarde en responder. Asegúrate de que el servidor responda e inténtalo de nuevo

• Hemos detectado un error al buscar el nombre de dominio de tu sitio.

Hemos intentado acceder al archivo de verificación, pero se ha producido un error de DNS que impide acceder al dominio. Es posible que el servidor esté inactivo o que se produzca un error con el direccionamiento del DNS a tu dominio. Asegúrate de que tu dominio lo resuelva correctamente e inténtalo de nuevo.

• La solicitud de descarga se ha redirigido demasiadas veces.

Comprueba la URL para detectar posibles problemas como, por ejemplo, la creación de un bucle infinito.

• El servidor ha devuelto una respuesta no válida.

Este error se puede producir si el sitio requiere autenticación mediante contraseña o si no podemos acceder al mismo por otros motivos.

• No se ha podido establecer conexión con el servidor.

Asegúrate de que tu servidor esté activo y de que tu dominio lo resuelva correctamente e inténtalo de nuevo.

• Se ha producido un error interno.

Si el problema persiste, consulta la página del foro de ayuda del Centro para webmasters para comprobar si hay actualizaciones.

Más información sobre los códigos de estado HTTP

• La solicitud de descarga se ha redirigido demasiadas veces.

Si tu sitio redirige el tráfico a otro sitio, te recomendamos que utilices el método de verificación mediante metaetiquetas.

• El archivo de verificación redirige a una ubicación de acceso no autorizado.

Googlebot no seguirá los redireccionamientos de los archivos de verificación. Si el sitio redirige todo el tráfico a otro sitio, te recomendamos que utilices la verificación mediante metaetiquetas. Se permiten los redireccionamientos en un único sitio (por ejemplo, de http://example.com/ y a http://www.example.com/).

Errores de verificación de metaetiquetas

• No hemos podido encontrar la metaetiqueta de verificación en la página principal. La metaetiqueta de verificación se debe incluir en la sección <HEAD> de la página.

Si aparece este error, realiza las siguientes comprobaciones:

• ¿La metaetiqueta está en la página correcta? La buscaremos en la página principal de tu sitio. Esta es la página que devuelve el servidor cuando alguien solicita tu sitio (por ejemplo, http://www.example.com/). A menudo se llama index.html o index.htm, pero puede tener otro nombre en función de la configuración del servidor.
    • ¿La metaetiqueta está en el lugar adecuado de la página? La buscaremos en la sección HEAD de la página. A continuación se muestra un ejemplo de colocación correcta.
      <HTML>
      <HEAD>
      <TITLE>El título</TITLE>

<meta name="google-site-verification" content="Cadena_que_solicitamos">

</HEAD>
      <BODY>

• Si utilizas un editor web o WYSIWYG para editar tu página, asegúrate de haber seleccionado la opción "Editar HTML" o de estar editando el código fuente de la página.
  • La metaetiqueta no es correcta.

Hemos encontrado la metaetiqueta de verificación, pero el contenido es incorrecto. Para evitar errores, copia y pega la metaetiqueta proporcionada en la página de verificación de las Herramientas para webmasters.

• La página principal devuelve un código de estado HTTP de XXX en lugar de 200(OK).

Si tu servidor devuelve un código de estado HTTP que no sea 200(OK) para tu página principal, las Herramientas para webmasters no podrán verificar si contiene la metaetiqueta esperada. Más información sobre los códigos de estado HTTP

Errores de verificación de DNS

• No se ha encontrado el DNS.

No se ha encontrado el registro TXT de verificación.

• El contenido del registro TXT de verificación no es correcto.

Las Herramientas para webmasters de Google comprueban si tu registro de DNS coincide con los detalles de los registros de la página de verificación. Si no coinciden, no podremos verificar que eres el propietario del sitio web.

• El registro TXT de DNS no es correcto.

El registro TXT del registro de verificación de DNS no es correcto. Se muestra el TXT encontrado.

• Error permanente de resolución de DNS

Hemos detectado un error permanente al buscar el registro de DNS de verificación.

• Error de resolución de DNS

Hemos detectado un error al buscar el registro de DNS de verificación.

Más información sobre la verificación en las Herramientas para Webmasters de Google