Cómo añadir un sitio

Consulta las clases de sitios que puedes añadir a Herramientas para webmasters de Google

Puedes añadir a tu cuenta un máximo de 1.000 sitios, incluidos los sitios de noticias y para móviles. Una vez que hayas añadido los sitios, te pediremos que demuestres su propiedad. Seguimos este proceso porque debemos asegurarnos de que es el propietario de un sitio antes de mostrarle cierta información sobre el mismo o dejar que utilice nuestras herramientas. El hecho de demostrar que un sitio es de su propiedad no afecta al PageRank ni mejora el rendimiento del sitio en los resultados de búsqueda de Google. (También dispone de instrucciones especiales para añadir blogs de Blogger y sitios creados mediante Google Sites).

Si creas blogs a través de Blogger, puedes añadir y demostrar la propiedad de sitios web de forma automática habilitando las Herramientas para webmasters de Google directamente desde el escritorio de Blogger.

Para añadir y verificar un sitio:

1. Accede a las Herramientas para webmasters de Google con tu cuenta de Google.
  2. Haga clic en Añadir un sitio e introduzca la URL del sitio que quiera añadir. Asegúrate de escribir la URL completa, como http://www.example.com/.
  3. Haga clic en Continuar. Aparecerá la página Verificación del sitio.
  4. (Opcional) En el campo Nombre, introduce un nombre para tu sitio (por ejemplo, Mi blog).
  5. Selecciona el método de verificación que desees y sigue las instrucciones.

¿Qué tipo de sitios puedo añadir?

A continuación se muestra una lista de los tipos de URL que se pueden añadir como sitios:

• http://example.com/
  • https://example.com/
  • ftp://ftp.example.com/
  • http://bar.example.com/
  • http://foo.bar.example.com/
  • http://www.example.com/foo/
  • http://www.example.com/foo/bar/
  • http://foo.bar.example.com/catalogo/vestidos

Los datos y los informes de las Herramientas para webmasters de Google funcionan mejor en un sitio. Por ejemplo, si tu sitio www.example.com tiene secciones independientes para distintos países, te recomendamos que añadas cada subsitio o subcarpeta como un sitio independiente. Por ejemplo, si tienes un sitio sobre viajes con subcarpetas diferenciadas para España, Francia e Irlanda, puedes añadir los siguientes sitios a tu cuenta de Herramientas para webmasters de Google:

• http://www.example.com
  • http://www.example.com/francia
  • http://www.example.com/irlanda
  • http://www.example.com/espana

Del mismo modo, si tu sitio tiene versiones http:// y https://, tienes que añadir las dos como sitios independientes.

Las Herramientas para webmasters de Google admiten la internacionalización de los nombres de dominio en las aplicaciones (IDNA, Internationalizing Domain Names in Applications) al añadir un sitio a una cuenta. Escriba el nombre del dominio de la forma habitual. El nombre especificado aparecerá correctamente en las Herramientas para webmasters de Google. Por ejemplo, si escribe http://bücher.example.com en la casilla Añadir sitio, el nombre del dominio aparecerá correctamente. Esto solo se aplica al host (en este ejemplo, bücher.example.com). Por lo tanto, se recomienda crear una ruta de URL que contenga solo caracteres ASCII que no requieran códigos de escape.