Cómo añadir un sitio

Puedes añadir a tu cuenta un máximo de 1.000 sitios, incluidos los sitios de noticias y para dispositivos móviles. Una vez que hayas añadido los sitios, te pediremos que demuestres su propiedad. Seguimos este proceso porque debemos asegurarnos de que seas el propietario de un sitio antes de mostrarte cierta información sobre el mismo o dejar que utilices nuestras herramientas. El hecho de demostrar que un sitio es de tu propiedad no afecta al PageRank ni mejora el rendimiento del sitio en los resultados de búsqueda de Google. (También dispones de instrucciones especiales para añadir blogs de Blogger y sitios creados con Google Sites).

Si creas blogs con Blogger, puedes añadir y verificar la propiedad de sitios web de forma automática habilitando Search Console directamente desde el escritorio de Blogger.

Para añadir y verificar un sitio, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google Search Console con tu cuenta de Google.
  2. Haz clic en el botón Añadir un sitio e introduce la URL del sitio que quieras añadir. Asegúrate de escribir la URL completa, como http://www.example.com/.
  3. Haz clic en Continuar. Aparecerá la página Verificación del sitio.
  4. (Opcional) En el campo Nombre, escribe un nombre para tu sitio (por ejemplo, Mi blog).
  5. Selecciona el método de verificación que desees y sigue las instrucciones.

¿Qué tipo de sitios puedo añadir?

A continuación se muestra una lista de los tipos de URL que se pueden añadir como sitios:

• http://example.com/
  • https://example.com/
  • ftp://ftp.example.com/
  • http://bar.example.com/
  • http://foo.bar.example.com/
  • http://www.example.com/foo/
  • http://www.example.com/foo/bar/
  • http://foo.bar.example.com/catalogo/vestidos

Los datos y los informes de Search Console funcionan mejor en un sitio. Por ejemplo, si tu sitio http://www.example.com tiene secciones independientes para distintos países, te recomendamos que añadas cada subsitio o subcarpeta como un sitio independiente. Por ejemplo, si tienes un sitio sobre viajes con subcarpetas diferenciadas para España, Francia e Irlanda, puedes añadir los siguientes sitios a tu cuenta de Search Console:

• http://www.example.com
  • http://www.example.com/francia
  • http://www.example.com/irlanda
  • http://www.example.com/espana

Del mismo modo, si tu sitio tiene versiones http:// y https://, tienes que añadir las dos como sitios independientes.

Search Console admite la internacionalización de los nombres de dominio en las aplicaciones (IDNA, Internationalizing Domain Names in Applications) al añadir un sitio a una cuenta. Escribe el nombre del dominio de la forma habitual y aparecerá correctamente en Search Console. Por ejemplo, si escribes http://bücher.example.com en la casilla Añadir sitio, el nombre del dominio aparecerá correctamente. Esto solo se aplica al host (en este ejemplo, bücher.example.com). Por lo tanto, se recomienda crear una ruta de URL que contenga solo caracteres ASCII que no requieran códigos de escape.