Añadir un sitio web como propiedad

A continuación te explicamos cómo se añade un sitio web a tu cuenta de Search Console. Revisa la lista de comprobación de acciones completa para garantizar que sacas el máximo partido de Search Console para tu sitio web.

Para añadir un sitio web:

1. En la página de inicio de Search Console, haz clic en el botón Añadir propiedad y escribe la URL del sitio web o un fragmento del sitio web del que quieres obtener datos. Especifica la URL tal como aparece en la barra del navegador, incluida la marca de final (/). Consulta la sección ¿Qué URL debería usar? que hay más abajo para obtener información detallada al respecto. Además, tienes que poder demostrar que eres el propietario del sitio web o de la sección correspondiente.
  2. Haz clic en Continuar para abrir la página Verificación del sitio.
  3. Selecciona un método de verificación para demostrar que eres el propietario del sitio web y sigue las instrucciones que se te indican en la página de verificación. Los sitios web alojados por Google (como las páginas de Blogger o de Sites) se verifican automáticamente. Puedes obtener más información sobre la verificación en este enlace.
  4. Si tu sitio web es compatible con varios protocolos (http:// y https://), debes añadir cada uno de ellos como un sitio web individual. Del mismo modo, si el sitio web tiene varios dominios (por ejemplo: example.com, m.example.com y www.example.com), también debes añadirlos por separado. Pasos adicionales:
¿Quieres añadir una aplicación móvil? Consulta esta página.

¿Qué URL debería usar?

Introduce la URL exacta del dominio, del subdominio o de la ramificación de ruta de los que quieres obtener datos. Estos son algunos ejemplos de las URL que deberías añadir:

• http://www.example.com/: registra datos de la versión http de todo el sitio web.
  • http://www.example.com/foo/: solo registra los datos de la subruta  /foo/ de www.example.com. Si creas propiedades tanto para www.example.com como para www.example.com/foo/, el sitio web principal incluirá los datos de la subruta /foo/, así como del resto de subrutas.
  • ftp://ftp.example.com/: solo registra datos del subdominio ftp del sitio web.
  • https://www.example.com/: solo registra los datos de la versión https del sitio web. Tienes que añadir las versiones http y https de tu sitio web como propiedades separadas.

Te recomendamos que crees una propiedad de Search Console individual para cada dominio o carpeta de los que quieras hacer un seguimiento independiente, así como del dominio de nivel inferior del cual seas propietario. Por ejemplo, si tienes un sitio web sobre viajes con subcarpetas diferenciadas para España, Francia e Irlanda, puedes añadir los siguientes sitios a tu cuenta de Search Console:

• http://www.example.com
  • http://www.example.com/francia
  • http://www.example.com/irlanda
  • http://www.example.com/espana

Compatibilidad con caracteres no latinos

Search Console es compatible con la Internacionalización de nombres de dominio en aplicaciones (Internationalizing Domain Names in Applications, IDNA) para las URL de sitios web. Escribe el nombre del dominio de forma habitual y aparecerá correctamente en Search Console. Por ejemplo, si escribes http://bücher.example.com/ en el cuadro Añadir propiedad, aparecerá correctamente. Esto solo se aplica al host (en este ejemplo, bücher.example.com). Por lo tanto, se recomienda crear una ruta de URL que contenga solo caracteres ASCII que no requieran códigos de escape.

¿Cuándo se inicia la recopilación de datos?

La recopilación de datos de una propiedad empieza en cuanto esta se añade a cualquier cuenta de Search Console, incluso antes de que se verifique. La recopilación continúa mientras cualquier usuario tenga dicha propiedad en su cuenta, tanto si tiene un propietario verificado como si no. Los datos se retienen durante un determinado periodo de tiempo, siempre y cuando estos no se eliminen antes.