Marcador de datos: eventos

Con la herramienta Marcador de datos, puedes etiquetar datos sobre eventos como, por ejemplo, un concierto o un festival de arte. De este modo, Google puede presentar tus datos en los resultados de búsqueda y en otros productos de formas nuevas y más atractivas.

Abrir Marcador de datos

Por ejemplo, en los resultados de la Búsqueda de Google se puede mostrar la información que hayas etiquetado como fragmentos enriquecidos de eventos, como los que se muestran a continuación:

Event example in search results

Directrices de uso

Una vez que Google haya rastreado tu conjunto de páginas, todos nuestros productos aplicarán sus propias reglas para decidir si mostrar tus datos y cómo hacerlo. Por ejemplo, en los resultados de la Búsqueda de Google solo se muestran como fragmentos enriquecidos los eventos futuros que parezcan válidos; es decir, que cuenten con nombre, fecha y ubicación, y sigan las directrices de contenido.

Nombres de eventos válidos:

• Concierto de la Orquesta Sinfónica de Barcelona
  • Festival Internacional de Jazz de Barcelona

Nombres de eventos no válidos:

• Paquete de viaje: Barcelona/Madrid, 7 noches (no utilices el Marcador de datos para promocionar productos o servicios que no sean eventos).
  • Festival de música: ¡solo 10 €! (etiqueta los precios de las entradas utilizando la propiedad Ticket).
  • Rebajas en vestidos (información que no está relacionada con ningún evento).
  • Concierto: ¡compra tus entradas ahora! (promoción).
  • Concierto: ¡50 % de descuento hasta el sábado! (promoción).
Si no aparecen fragmentos enriquecidos después de que Google haya rastreado el sitio, consulta esta página para ver los posibles motivos.

Etiquetas de eventos

Con el Marcador de datos, puedes etiquetar todas las propiedades que se describen en las definiciones de tipos de datos estructurados. Debes utilizar una URL única en cada evento y destacar las siguientes etiquetas:

Etiqueta Descripción
Location La ubicación del evento, que se especifica con dos subpropiedades distintas:
Etiqueta Descripción
Name El nombre del lugar donde se celebra
Address La dirección completa del evento
Name

El nombre del evento

Prácticas recomendadas:

• Indica el título completo del evento.
  • Destaca una característica única del evento en el título. De este modo, los usuarios pueden tomar una decisión más rápido (por ejemplo, "y sesión de preguntas y respuestas con el artista").
  • No incluyas promociones a corto plazo (por ejemplo, "compra tus entradas ahora").
  • No incluyas precios en el título; en su lugar, utiliza la propiedad price.
Start Date

La fecha y la hora de inicio del evento en la zona horaria local. Más información sobre cómo etiquetar fechas

Prácticas recomendadas:

Si no sabes a qué hora empieza el evento, no introduzcas una hora incorrecta ni 00:00; indica únicamente la fecha de inicio.

Los datos que puedes etiquetar con el Marcador de datos son un subconjunto de las propiedades del esquema de Schema.org/Event.

Si en tu sitio web faltan algunos datos descritos en el artículo que define los tipos de datos estructurados, puedes añadir los que faltan con el Marcador de datos. Si esta herramienta tiene un nivel de confianza bajo en los datos etiquetados, se muestra un icono de alerta (Alert Icon) al crear un conjunto de páginas. Aunque el nivel de confianza sea bajo, se siguen proporcionando estos datos a la Búsqueda de Google; sin embargo, es posible que otros productos de Google no los utilicen.