Cómo eliminar una página por completo

Sigue las instrucciones que se indican a continuación si eres el propietario del sitio y ya lo has verificado en las Herramientas para webmasters de Google. (Consulta esta página para obtener información sobre cómo eliminar el contenido de otro usuario de Google).

Para eliminar una página por completo de los resultados de búsqueda de Google, sigue estos pasos:

1. En la página principal de Herramientas para webmasters de Google, haz clic en el sitio que quieras.
  2. En el Panel de control, haz clic en Índice de Google en el menú de la izquierda.
  3. Haz clic en Eliminar URL.
  4. Haz clic en Nueva solicitud de eliminación.
  5. Introduce la URL de la página que quieras eliminar de los resultados de búsqueda (no la URL de los resultados de búsqueda de Google ni la URL de la página almacenada en caché) y, a continuación, haz clic en Continuar. Cómo encontrar la dirección URL adecuada. Las URL distinguen entre mayúsculas y minúsculas; usa exactamente los mismos caracteres y la misma combinación de mayúsculas y minúsculas que el sitio.
  6. Haz clic en Sí, eliminar esta página.
  7. Haz clic en Enviar solicitud.

Importante: para asegurarte de que tu contenido se elimine de forma permanente, debes realizar una de las siguientes acciones en un plazo de 90 días a partir de la solicitud de eliminación. De lo contrario, tu contenido podría volver a aparecer en los resultados de búsqueda pasado un tiempo. (Consulta esta página para obtener más información sobre el bloqueo de Google).

• Si la página ya no existe, asegúrate de que el servidor devuelva un código de estado HTTP 404 (Página no encontrada) o 410 (No disponible permanentemente). Los archivos que no sean HTML (como los PDF) se deben eliminar por completo de tu servidor.
  • Si la página sigue existiendo, utiliza el archivo robots.txt para evitar que Google la rastree. Aunque el archivo robots.txt no permita acceder a una URL, es posible que sigamos indexando la página si encontramos su URL en otro sitio. Sin embargo, no indexaremos la página si está bloqueada en el archivo robots.txt y existe una solicitud de eliminación de URL activa de la misma.