Página de preferencias de correo electrónico

Gestiona las notificaciones por correo electrónico

En la página de preferencias de correo electrónico puedes elegir qué mensajes de Search Console quieres recibir por correo. También puedes ver todos los mensajes en el panel de mensajes de tu propiedad.

Con los ajustes de esta página, solo cambias los mensajes que recibes en tu correo electrónico; es decir, podrás seguir consultando todos tus mensajes en el panel de mensajes sin importar qué ajustes hayas elegido.

Abrir preferencias de correo electrónico

Gestionar las preferencias de correo electrónico

Puedes gestionar los tipos de correos de Search Console que quieres recibir; concretamente, puedes habilitar o inhabilitar los mensajes de tipos determinados o inhabilitarlos todos. Las preferencias de correo electrónico se configuran a nivel de usuario, no de propiedad, de manera que solo puedes gestionar tus propias preferencias de correo electrónico.

Los ajustes que configuras en esta página afectan a todas las propiedades; por ejemplo, si te das de baja de los correos que te avisan de que se ha añadido un nuevo propietario, no se te notificará de este cambio cuando ocurra en cualquiera de tus propiedades. No puedes seleccionar ajustes distintos en diferentes propiedades.

Para ver tus preferencias de correo electrónico, sigue estos pasos:

• Haz clic en el botón que aparece arriba para acceder mediante enlace directo, O BIEN
  • En cualquier página de Search Console, haz clic en Configuración de usuario Icono de la configuración de usuario > Preferencias de correo electrónico.

La lista de mensajes

En la lista de mensajes de este informe se incluyen todos los correos electrónicos de los que te has dado de baja al menos una vez haciendo clic en el enlace correspondiente situado en la parte inferior del mensaje. Los mensajes que se añaden a la lista se quedan en ella de manera permanente. Con este informe, puedes gestionar tus suscripciones a mensajes. En esta lista no aparecen los mensajes que no has recibido nunca ni los mensajes de los que nunca te has dado de baja.

Habilitar las notificaciones por correo
Con esta casilla, se controla si Search Console debe enviarte por correo electrónico notificaciones de cualquier tipo sobre cualquiera de tus propiedades. Están habilitadas de forma predeterminada. Si la casilla no está marcada, no se te notificará por correo electrónico ningún mensaje relacionado con ninguna de tus propiedades, aunque podrás consultarlos en el panel de mensajes de Search Console.
Asunto
Se trata de una versión genérica del asunto del correo electrónico. Es posible que el asunto que se muestra en este campo no sea exactamente el mismo que el que tienen los correos, ya que los asuntos suelen personalizarse con el nombre de la propiedad en cuestión, el tipo de error concreto u otra información. No obstante, el ajuste afecta a todos los correos de ese tipo relacionados con cualquiera de tus propiedades. Por ejemplo, si recibes un correo electrónico con el asunto "Nuevo propietario de example.com", aquí posiblemente aparecerá "Nuevo propietario de tu propiedad". Si quieres asegurarte de identificar diferentes variantes de un mismo correo electrónico, comprueba el ID de mensaje, ya que todas las variantes de un mismo correo electrónico tienen el mismo ID. A continuación se proporciona más información al respecto.
ID
Cada tipo de mensaje tiene un ID único. Las suscripciones a correos electrónicos se gestionan mediante los ID de mensaje, ya que estos no cambian, a diferencia de los asuntos, que pueden cambiar ligeramente con el tiempo o dependiendo de la información del mensaje. Los ID de mensaje aparecen en los correos con este formato: Tipo de mensaje: [WNC-XXXXXXX], donde XXXXXXX es el ID.
Estado
Puede ser "Te has suscrito" o "Has cancelado tu suscripción". Si un tipo de mensaje tiene el estado "Te has suscrito", recibirás esos mensajes en la dirección de correo electrónico de tu cuenta; en cambio, si tiene el estado "Has cancelado tu suscripción", los mensajes solo se mostrarán en el panel de mensajes de Search Console.
Fecha de modificación
Indica la última vez que cambiaste el estado de suscripción de este mensaje.

Darse de baja de correos electrónicos

Si te das de baja de un correo electrónico, dejarás de recibir mensajes de ese tipo, aunque podrás seguir consultándolos en el panel de mensajes de tu propiedad.

Para dejar de recibir determinados correos electrónicos, haz lo siguiente:

1. La primera vez que quieras darte de baja de un correo electrónico determinado, haz clic en el enlace correspondiente situado en la parte inferior del mensaje. De este modo, ya no se te enviarán correos electrónicos de este tipo de ninguna de tus propiedades.
  2. El mensaje se añadirá permanentemente a la lista de mensajes de la página de configuración de correo, donde podrás gestionar tu suscripción a esos correos desde la columna Estado.

Para dejar de recibir todas las notificaciones por correo electrónico de Search Console, sigue estos pasos:

1. En la página de preferencias de correo electrónico, desmarca la casilla Habilitar las notificaciones por correo. Se conservarán las preferencias que tengas en ese momento, pero se te dará de baja de todos los correos electrónicos. Puedes cambiar este ajuste en cualquier momento para volver a recibir correos electrónicos.

Volver a suscribirse a correos electrónicos

Para volver a suscribirte a un correo electrónico concreto, haz lo siguiente:

1. Abre la página de preferencias de correo electrónico, busca el mensaje del que te diste de baja y cambia el valor de Estado por Te has suscrito.

Para volver a suscribirte a todos los correos electrónicos, sigue estos pasos:

1. Si has desactivado las notificaciones de todos los correos electrónicos de Search Console, puedes volver a habilitarlas marcando la casilla Habilitar las notificaciones por correo situada en la página de preferencias de correo. Al hacerlo, solo se habilitarán los correos electrónicos de los que no te habías dado de baja.
  2. Una vez que hayas vuelto a habilitar las notificaciones por correo electrónico, podrás gestionar las suscripciones a correos electrónicos concretos tal como se explica más arriba.