Linee guida e riferimenti della tabella

Nomi e località della tabella

Le esportazioni collettive dei dati di Search Console creano le seguenti tabelle nel progetto BigQuery:

Nome del set di dati: searchconsole (tieni presente che è personalizzabile, quindi tu o qualcun altro potreste aver scelto un altro nome durante la configurazione)

Elenco delle tabelle:

Esportazioni collettive di dati: tabelle e suggerimenti - Formazione su Google Search Console

Pianificazione del salvataggio della tabella

Search Console esporta i dati collettivi una volta al giorno, anche se non necessariamente alla stessa ora per ogni tabella.

Se Search Console rileva un errore transitorio, ad esempio un problema di connessione, continuerà a riprovare immediatamente senza attivare alcuna notifica.

Se si verifica un errore non transitorio durante un tentativo di scrittura, ad esempio un errore di autorizzazione, Search Console non tenterà di esportare di nuovo la tabella fino all'esportazione pianificata del giorno successivo. Search Console riproverà a esportare i dati del giorno perso per circa una settimana, poi interromperà il tentativo di salvataggio dei dati del giorno in questione. Ad esempio, se Search Console tenta di salvare i dati relativi al giorno 1, ma riscontra un errore di autenticazione che non viene risolto fino al giorno 9, i dati relativi al giorno 1 e 2 non verranno esportati, ma i giorni rimanenti verranno aggiunti quando verrà recuperato l'accesso il giorno 9.

Se Search Console deve rivedere i dati salvati in precedenza a causa di un errore di elaborazione risolto, tutte le modifiche saranno atomiche, il che significa che tutti i dati per quel giorno verranno aggiornati in un unico commit da parte di Search Console. La correzione dei vecchi dati non accade di frequente e non attiverà un'email, ma verrà registrata nel log dell'esportazione.

I dati sul rendimento vengono accumulati da Search Console in modo incrementale, generando righe di tabelle con chiavi ripetute. Questi dati non vengono compressi prima di essere esportati nelle tabelle. Pertanto, dovresti quasi sempre aggregare tutte le metriche.

Durata di conservazione dei dati

Per impostazione predefinita, le tabelle vengono conservate per sempre, così come le partizioni, in base a qualsiasi impostazione predefinita globale impostata dal tuo progetto o dalla tua organizzazione Google Cloud.

Se vuoi evitare di accumulare dati a tempo indeterminato, ti consigliamo di impostare una scadenza per la partizione dopo un periodo di tempo accettabile: 1 mese, 6 mesi, 12 mesi o qualsiasi altro periodo in base alle tue esigenze e alla quantità di dati che accumuli. Probabilmente non è consigliabile inserire una data di scadenza nell'intera tabella, dato che questa operazione potrebbe eliminare tutti i dati.

Schema tabella

Ecco lo schema per le tabelle esportate da Search Console. Tutte le tabelle hanno un prefisso di <your_project_ID>.searchconsole.

Tabella searchdata_site_impression

Questa tabella contiene dati aggregati per proprietà. La tabella contiene i seguenti campi:

• data_date: il giorno in cui sono stati generati i dati in questa riga (ora del Pacifico USA).
  • site_url: URL della proprietà. Per le proprietà a livello di dominio, sarà sc-domain:property-name. Per le proprietà del prefisso URL, sarà l'URL completo della definizione della proprietà. Esempi: sc-domain:developers.google.com, https://developers.google.com/webmasters-tools/
  • query: la query dell'utente. Se is_anonymized_query è true, la stringa sarà di lunghezza pari a 0.
  • is_anonymized_query: le query rare (chiamate query anonimizzate) sono contrassegnate con questo valore booleano. Il campo della query sarà nullo se è true per proteggere la privacy degli utenti che eseguono la query.
  • country: il paese in cui è stata eseguita la query, in formato ISO-3166-1-Alpha-3.
  • search_type: uno dei seguenti valori di stringa:
    • web: la scheda predefinita ("Tutti") nella Ricerca Google.
    • image: la scheda "Immagini" nella Ricerca Google.
    • video: la scheda "Video" nella Ricerca Google.
    • news: la scheda "News" nella Ricerca Google.
    • discover: risultati di Discover.
    • googleNews: news.google.com e l'app Google News su Android e iOS.
  • device: il dispositivo da cui è stata effettuata la query.
  • impressions: il numero di impressioni per questa riga.
  • clicks: il numero di clic per questa riga.
  • sum_top_position: la somma della posizione più alta del sito nei risultati di ricerca per ogni impressione nella riga della tabella, dove 0 è la posizione più alta nei risultati. Per calcolare la posizione media (basata su 1), calcola SUM(sum_top_position)/SUM(impressions) + 1.

Tabella searchdata_url_impression

Questa tabella contiene dati aggregati per URL. La tabella contiene i seguenti campi:

• data_date: come sopra.
  • site_url: come sopra.
  • url: l'URL completo a cui l'utente viene reindirizzato quando fa clic sul risultato di ricerca o sulla storia di Discover.
  • query: come sopra.
  • is_anonymized_query: come sopra.
  • is_anonymized_discover: indica se la riga dei dati è al di sotto della soglia di anonimizzazione di Discover. Al di sotto della soglia, alcuni campi (come url e country) non saranno visibili per proteggere la privacy dell'utente.
  • country: come sopra.
  • search_type: come sopra.
  • device: come sopra.
  • is_[search_appearance_type]: ci sono diversi campi booleani utilizzati per indicare il tipo di aspetto nella ricerca, come is_amp_top_stories, is_job_listing e is_job_details. Un campo sarà true se la riga in questione viene visualizzata per il risultato avanzato specifico.
  • impressions: come sopra.
  • clicks: come sopra.
  • sum_position: un numero in base 0 che indica la posizione più alta dell'URL nei risultati di ricerca per la query. (0 è la prima posizione nei risultati.) Per calcolare la posizione media (in base a 1), calcola SUM(sum_position)/SUM(impressions) + 1.

Tabella ExportLog

Questa tabella mostra i dati salvati per il giorno in questione. Le esportazioni non riuscite non vengono registrate qui. Scopri di più sul monitoraggio degli errori. La tabella contiene i seguenti campi:

• agenda: la tipologia di dati che è stata salvata. Attualmente l'unico valore è SEARCHDATA.
  • namespace: in quale tabella sono stati salvati i dati. In genere, Search Console esporta i dati separatamente per ogni tabella, quindi ogni giorno in genere ha 2 righe di esportazione.
  • data_date: data del clic o dell'impressione (ora del Pacifico USA). Questa è la data della partizione utilizzata dalle tabelle.
  • epoch_version: un numero intero, dove 0 è la prima volta che i dati sono stati salvati in questa tabella per questa data. Nei rari casi in cui Search Console debba tornare indietro e modificare i dati precedenti, magari a causa di un'anomalia dei dati, questo valore verrà aumentato di 1 ogni volta che i dati vengono aggiornati per la tabella e la data in questione.
  • publish_time: l'ora del Pacifico USA al termine dell'esportazione.