Consultar la fuente renderizada de una página

Introducción

Cuando visitas una página, el sitio web envía código HTML a tu navegador. Normalmente, este código fuente incluye recursos adicionales, como secuencias de comandos, que deben cargarse y que pueden modificar el código de la página.

Al hacer clic con el botón derecho en "Mostrar fuente", suele aparecer solo el código de la página original mostrado en el navegador antes de que las secuencias de comandos y otros recursos se hayan cargado y ejecutado. Pero hay muchos casos, sobre todo cuando se solucionan problemas en tu página, en los que necesitas ver el código de la página final renderizada en el navegador, después de que se hayan cargado todos los recursos y se hayan ejecutado todas las secuencias de comandos. Por ejemplo:

• Para buscar etiquetas de Google Analytics o de Google Tag Manager que se usen en la verificación.
  • Para depurar la carga y la visualización de la página, o lo que es lo mismo, para comprobar que estén todas las bibliotecas y otros recursos que quieras cargar.
  • Para consultar los datos estructurados de la página servida.

Cómo ver la fuente renderizada

A continuación, se indican algunos métodos para ver el código fuente renderizado de una página web:

• En el navegador Chrome: haz clic con el botón derecho en cualquier parte de la página y selecciona Inspeccionar para ver todo el código HTML de la página renderizada. Busca elementos en el HTML renderizado con Control + F (en Windows) o Comando + F (en Mac).
  • Si es una página de tu propio sitio:
    1. Inspecciona la URL introduciéndola directamente en la herramienta de inspección de URLs o haciendo clic en un enlace de inspección junto a la URL que se muestra en la mayoría de los informes de Search Console.
    2. Haz clic en Probar URL publicada > Ver página probada.
    3. En la pestaña HTML se muestra el código HTML renderizado de la página.
  • Si es una página de cualquier sitio, no solo de un sitio de tu propiedad:
    1. Abre la prueba de optimización para móviles.
    2. Escribe la URL de la página. La página debe estar disponible para Google sin tener que iniciar sesión y no debe estar bloqueada por un archivo robots.txt.
    3. Haz clic en Ver página probada.
    4. En la pestaña HTML se muestra el código HTML renderizado de la página.