O componente Troca de data

Esse componente não é compatível com o Google Ads, a Google AdMob, os anúncios HTML para AMP, os anúncios em vídeo nem com os anúncios gráficos.

O componente Troca de data ajuda a exibir conteúdo diferente com base na data e hora do visualizador, em comparação com o período que você especificar. Por exemplo, é possível mostrar conteúdo personalizado antes, no mesmo dia e depois do lançamento de um filme.

Para adicionar o componente Troca de data a um projeto, faça o seguinte:

1. Abra o painel Componentes e depois a pasta Data/hora.
  2. Arraste o componente Troca de data Date Swap component icon para o cenário.
  3. No painel Propriedades, defina um intervalo de datas (consulte a seção "Propriedades" abaixo).
  4. Adicione elementos filhos ao componente. (Aprenda a aninhar elementos.) O componente mostra ou oculta qualquer elemento filho com base no intervalo de datas que você definiu. Também é possível definir eventos com base no período do componente para afetar elementos que não são filhos dele.
  5. Adicione um evento para iniciar a ação Conferir a data. Isso permite controlar quando a comparação de datas ocorrerá. É possível, por exemplo, definir que a verificação de data seja feita quando a página estiver pronta para ser exibida com o evento Página > Pronto para apresentar a página.

Propriedades

Propriedade Descrição
Nome É o nome do componente.
Entre É o início do intervalo de datas no formato RFC 2822 ou ISO 8601. Veja os exemplos abaixo. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
E É o final do intervalo de datas no formato RFC 2822 ou ISO 8601. Veja os exemplos abaixo. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.

Exemplo de datas

• No formato RFC 2822:
    • 1 Jan 2018
    • 15 Jun 2018 13:30
    • 31 Dec 2018 23:59:59 +0000
  • No formato ISO 8601:
    • 2018-01-01
    • 2018-06-15 13:30
    • 2018-12-31T23:59:59 +0000

Se você não especificar um fuso horário, o fuso horário local do visualizador será usado.

Eventos e ações

Eventos enviados pelo componente Troca de data

Você pode acionar outras ações com base nos seguintes eventos do componente Troca de data:

Evento Descrição
Antes Enviado quando a data e a hora atuais são anteriores ao intervalo de datas especificado nas propriedades.
Durante Enviado quando a data e a hora atuais estão dentro do intervalo de datas especificado nas propriedades (incluindo o início e o fim do intervalo).
Depois Enviado quando a data e a hora atuais são posteriores ao intervalo de datas especificado nas propriedades.

Para selecionar um desses eventos na caixa de diálogo Evento, defina o componente Troca de data como o destino.

Para controlar quando a comparação de datas acontece, use a ação Conferir a data descrita na próxima seção.

Ações realizadas pelo componente Troca de data

A seguinte ação do componente Troca de data pode ser acionada em resposta a outros eventos:

Ação Descrição
Conferir a data Verifique a data e a hora atuais no intervalo de datas especificado.

Ao selecionar essa ação na caixa de diálogo Evento, defina o componente Troca de data como o destinatário.

Saiba como configurar eventos.

Visualização

Não é possível visualizar esse componente na interface do Google Web Designer. Para ver como ele fica em ação, clique no botão Visualizar no canto superior direito e visualize o documento no navegador que você preferir.

Teste

Use um dos seguintes métodos para testar o componente "Troca de data":
  • Altere o relógio do sistema.
  • Substitua a data atual de um único elemento pelo atributo currentdateoverride, usando o formato RFC 2822 ou ISO 8601:
    from_date="2018-06-15" to_date="2018-08-15" currentdateoverride="2018-07-15">Mid-July