Komponente „Textfeld“

Diese Komponente wird nicht für Google Ads, Google AdMob, AMPHTML-Anzeigen, Videoanzeigen oder Bildanzeigen unterstützt.

Mit der Komponente „Textfeld“ können Sie ein Feld erstellen, in das Nutzer Text eingeben können.

So verwenden Sie die Komponente „Textfeld“ in Ihrem Projekt:

1. Öffnen Sie das Steuerfeld Komponenten und dann den Ordner UI.
  2. Ziehen Sie die Komponente Textfeld  in den Anzeigebereich.
  3. Mit der Komponente „Label“ können Sie Text hinzufügen, der vor dem Textfeld angezeigt wird.

Eigenschaften

Eigenschaft Beschreibung
Name Name der Komponente
Platzhalter Text, der Nutzern im Textfeld angezeigt wird, wenn noch nichts eingegeben wurde. Der Platzhalter dient nur der Orientierung und hat keinen Einfluss auf den Wert des Felds.
Wert Der Standardtext im Textfeld. Der Wert überschreibt den Platzhalter.

Ereignisse und Aktionen

Von der Komponente „Textfeld“ gesendete Ereignisse

Sie können basierend auf den folgenden Ereignissen der Komponente „Textfeld“ andere Aktionen auslösen:

Ereignis Beschreibung
Änderung Wird gesendet, wenn der Wert des Textfelds übermittelt wird. Das ist beispielsweise der Fall, wenn ein Nutzer den Wert ändert und dann auf der Seite auf eine andere Stelle klickt.
Eingabe Wird gesendet, wenn der Inhalt des Textfelds geändert wird.

Wenn Sie eines dieser Ereignisse im Dialogfeld Ereignis auswählen möchten, legen Sie die Komponente „Textfeld“ als Ziel fest.

Von der Komponente „Textfeld“ ausgeführte Aktionen

Die folgenden Aktionen der Komponente „Textfeld“ können als Reaktion auf andere Ereignisse ausgelöst werden:

Aktion Konfigurationsoptionen
Text im Bereich auswählen
  • Startindex: Eine Zahl, die das erste Zeichen des ausgewählten Textes darstellt. Verwenden Sie 0, um mit dem ersten Zeichen zu beginnen.
  • Endindex: Eine Zahl, die das Zeichen nach dem letzten Zeichen des ausgewählten Textes darstellt. Verwenden Sie 1, um unmittelbar nach dem ersten Zeichen zu enden. Ist der Endindex größer als die Gesamtzahl der Zeichen im Feld, endet der ausgewählte Text nach dem letzten Zeichen.
Gesamten Text auswählen Keine

Wenn Sie eine dieser Aktionen im Dialogfeld Ereignis auswählen, legen Sie die Komponente „Textfeld“ als Empfänger fest.

Informationen zum Konfigurieren von Ereignissen

Vorschau

Mit den UI-Komponenten in der Google Web Designer-Benutzeroberfläche ist keine Interaktion möglich. Wenn Sie die Komponente in Aktion sehen möchten, erstellen Sie eine Vorschau des Dokuments in Ihrem bevorzugten Browser. Die Darstellung der UI-Komponenten kann je nach Browser variieren.