Annonces AMP HTML

Les annonces AMP HTML sont créées à l'aide de pages AMP (Accelerated Mobile Pages). Elles sont conçues pour se charger rapidement, et offrent une expérience attrayante et fiable aux utilisateurs. Certaines fonctionnalités de Google Web Designer ne sont pas disponibles lorsque vous travaillez sur des annonces AMP HTML.

Annonces AMP HTML dans Google Web Designer

Vous pouvez générer des annonces AMP HTML dans Google Web Designer en sélectionnant Bannière AMP HTML comme type d'annonce lorsque vous créez un document. Vous ne pouvez pas convertir un fichier AMP HTML dans un autre format de fichier, et inversement.

Dans la liste Fichier > Ouvrir un élément récent, les annonces AMP HTML sont signalées à l'aide de l'icône du format AMP .

Les annonces AMP HTML comportent certaines restrictions afin de garantir des performances fiables. Vous pouvez toujours créer des annonces riches et interactives, mais lorsque vous travaillez sur des annonces AMP HTML dans Web Designer, certaines parties de l'interface sont désactivées, car ces fonctionnalités ne sont pas compatibles avec le format AMP.

Restrictions

Les fonctionnalités Web Designer suivantes ne sont pas disponibles pour les annonces AMP HTML :

• Copier et coller des éléments entre des documents AMP HTML et non-AMP HTML
  • Propriétés d'animation autres que transform, visibility et opacity (transform vous permet de déplacer, de faire pivoter, de redimensionner et d'incliner des éléments)
  • Animer des masques
  • Plages de visibilité
  • Effets de texte
  • Groupes
  • Composants autres que amp-carousel
  • Fonctionnalités de responsive design (y compris les tailles basées sur des pourcentages, le panneau "Responsive" et les réglages multimédias)
  • Définir une page principale
  • Liaisons de données dynamiques
  • Code JavaScript personnalisé (actions personnalisées pour les événements, par exemple)
  • Publication dans Studio, Display & Video 360 ou Campaign Manager 360
  • Importer dans Ads Creative Studio

Validation

L'outil de validation des annonces exécute des tests supplémentaires sur les annonces AMP HTML. En savoir plus sur la validation des documents AMP

Spécifications de la plate-forme

Il est possible que votre plate-forme publicitaire présente des exigences supplémentaires pour les annonces AMP HTML :