Definir suas preferências

Para configurar suas preferências do Google Web Designer, selecione Editar > Preferências no menu superior. Clique na guia à esquerda para acessar cada conjunto de preferências.

Você pode restaurar cada conjunto de preferências para a configuração padrão clicando em Restaurar padrões.

Preferências gerais

Geral

Configuração Descrição

Iniciar com o último documento usado

Marque essa caixa para pular a caixa de diálogo de boas-vindas ao iniciar o Google Web Designer e começar com o documento aberto por último.

Lembrar as opções da ferramenta "Seleção" ao iniciar novamente Marque essa caixa para impedir que as opções da ferramenta "Seleção" sejam redefinidas sempre que você reiniciar o Google Web Designer.

Meus modelos

Configuração Descrição

Local

Clique no botão Procurar para navegar pelo computador e selecionar onde os arquivos de modelo personalizado serão salvos. A pasta precisa estar em uma unidade ativada, ou seja, que possa ser acessada pelo sistema de arquivos do computador.

Se você alterar esse caminho, os modelos personalizados existentes não aparecerão mais na Galeria de modelos em "Meus modelos". É possível mover manualmente os arquivos do modelo personalizado para o novo local a fim de restaurá-los para a galeria.

Redefina para o caminho padrão

Clique no botão Redefinir o local para o padrão Refresh icon e mude a localização para o caminho original.

Padrões da caixa de diálogo "Novo arquivo"

Configuração Descrição

Tipo de anúncio

Selecione o tipo de anúncio padrão para os novos documentos.

Ambiente

Selecione o ambiente do anúncio padrão para os novos documentos. Apenas as opções adequadas ao tipo de anúncio padrão estarão disponíveis.

Preferências da Visualização de design

As preferências da Visualização de design definem suas seleções padrão no menu de visualização para os novos documentos. Em alguns casos (destacados abaixo), essas preferências também afetam suas configurações atuais.

Visualização de design

Configuração Descrição

Contorno

Selecione sua preferência para o contorno de elementos no espaço de trabalho do documento:

• Rótulo: exibe uma borda tracejada e um rótulo com o tipo de elemento e o código de cada elemento não selecionado.
  • Somente contornos: exibe uma borda tracejada em volta de cada elemento não selecionado.
  • Desativado: não exibe contornos nem rótulos para elementos não selecionados.
Essa preferência é universal no Google Web Designer: ela muda as configurações dos documentos novos e abertos, além de refletir as seleções feitas no menu de visualização.

Exibir réguas

Marque essa caixa para tornar as réguas horizontais e verticais visíveis por padrão.

Essa preferência é padrão: ela altera as configurações para os documentos novos e para aqueles em que uma preferência de régua não estava explicitamente definida, mas não modifica as seleções feitas no menu de visualização para os documentos individuais.

Ajuste e grade

Configuração Descrição

Ajuste

Marque essa caixa para alinhar automaticamente os objetos ao desenhá-los, movê-los ou redimensioná-los. Personalize o ajuste com as seguintes opções:

• Limite: é a distância mínima, em pixels, entre o objeto e o alvo para que o ajuste ocorra.
  • Somente pais e irmãos: ajusta somente ao elemento pai e aos irmãos.
  • Grade: ajusta às linhas da grade quando estão visíveis.
  • Objetos: ajusta a bordas, cantos e pontos centrais de outros objetos.
  • Alinhamento: ajusta ao alinhamento com as bordas ou os pontos centrais de outros objetos.
  • Guias: ajusta às guias da régua quando estão visíveis.
  • Mesmo tamanho: ajusta à mesma largura ou altura de outro objeto.
  • Mesmo espaçamento: ajusta ao mesmo espaçamento entre dois outros objetos.

Saiba mais sobre o ajuste.

Essa preferência é universal no Google Web Designer: ela muda as configurações dos documentos novos e abertos, além de refletir as seleções feitas no menu de visualização.

Grade 3D

Marque essa caixa para exibir a grade do plano mais próximo ao paralelo da visualização.

Essa preferência é padrão: ela altera as configurações para os documentos novos e documentos em que a preferência de grade 3D não estava explicitamente definida, mas não modifica as seleções feitas no menu de visualização para os documentos individuais.

• Tamanho da grade: especifique o espaçamento entre as linhas da grade, entre 10 e 1.000 pixels. O padrão é 50 pixels. O tamanho da grade especificado é usado para todos os documentos em uma grade 3D visível.

Painel de navegação

Configuração Descrição

Classificar elementos por ordem de DOM

Marque essa caixa para mudar a ordem de listagem de elementos no Painel de navegação de modo que ela corresponda ao DOM (Modelo de objeto de documentos). Quando a caixa está desmarcada, o Painel de navegação exibe os elementos na mesma ordem que as camadas na linha do tempo do Modo avançado.

Guias

Configuração Descrição

Cor

Defina a cor das guias.

Preferências de componentes

Recursos 3D

Configuração Descrição

Componente

Selecione o componente a ser usado ao importar um recurso 3D.

Excluir automaticamente as texturas sem uso ao salvar arquivos GLB Marque esta caixa para excluir texturas não utilizadas do arquivo GLB ao salvar o componente. Isso pode reduzir o tamanho do arquivo GLB, mas os arquivos de imagem das texturas serão excluídos permanentemente.

Preferências da Visualização de código

Essas preferências controlam o comportamento e a aparência da Visualização de código.

Configuração Descrição

Tema de cores

Selecione o tema de cores da sua preferência para o espaço de trabalho e o destaque de sintaxe da Visualização de código. É possível visualizar cada tema.

Opções de formatação

As opções de formatação de código são aplicadas quando um arquivo é aberto ou depois de fazer alterações na Visualização de design e mudar para a Visualização de código. É possível visualizar essas configurações no exemplo de código acima na caixa de diálogo "Preferências".

Configuração Descrição

Preenchimento de parênteses

Marque essa caixa para preencher o texto entre parênteses com espaços.

Nova linha ao final do arquivo

Marque essa caixa para incluir um caractere de nova linha no final do arquivo.

Nova linha entre seletores de CSS

Marque essa caixa para incluir um caractere de nova linha entre os seletores CSS quando vários deles forem especificados para a mesma regra CSS.

Nova linha entre regras CSS

Marque essa caixa para incluir um caractere de nova linha entre as regras CSS.

Tamanho do recuo

Defina o número de espaços ou tabulações que serão usados para um recuo.

Estilo de chaves

Selecione a formatação das chaves no código JavaScript.

• Recolher: as chaves ficam em linha.
  • Expandir: cada chave tem uma linha própria.
  • Expansão final: as chaves de fechamento têm uma linha própria.

Recuo para tags de script e estilo

Selecione como você quer iniciar o recuo do código dentro das tags