Impostare le preferenze

Configura le preferenze per Google Web Designer selezionando Modifica > Preferenze dal menu in alto. Accedi a ogni gruppo di preferenze facendo clic sulla scheda a sinistra.

Se vuoi ripristinare i valori predefiniti di ogni gruppo di preferenze, fai clic su Ripristina impostazioni predefinite.

Preferenze Generali

Generali

Impostazione Descrizione

Avvia con documento aperto di recente

Seleziona questa casella per ignorare la finestra di dialogo di benvenuto all'avvio di Google Web Designer e iniziare con il documento aperto più di recente.

Memorizza le opzioni dello strumento Selezione e applicale di nuovo Seleziona questa casella per evitare che le opzioni dello strumento Selezione si reimpostino ogni volta che riavvii Google Web Designer.

I miei modelli

Impostazione Descrizione

Percorso

Fai clic sul pulsante Sfoglia per cercare sul computer e selezionare il percorso in cui salvare i file dei modelli personalizzati. La cartella deve essere su un'unità montata (vale a dire accessibile tramite il file system del computer).

Se cambi questo percorso, i modelli personalizzati esistenti non verranno più visualizzati nella scheda "I miei modelli" della Galleria modelli. Puoi spostare manualmente i file dei modelli personalizzati in un nuovo percorso per ripristinarli nella galleria.

Ripristina il percorso predefinito

Fai clic sul pulsante Ripristina il percorso predefinito Refresh icon per ripristinare il percorso originale.

Valori predefiniti della finestra di dialogo Nuovo file

Impostazione Descrizione

Tipo di annuncio

Seleziona il tipo di annuncio predefinito per i nuovi documenti.

Ambiente

Seleziona l'ambiente dell'annuncio predefinito per i nuovi documenti. Sono disponibili soltanto le opzioni adatte al tipo di annuncio predefinito.

Preferenze Vista struttura

Le preferenze Vista struttura consentono di impostare le selezioni predefinite del menu Visualizza per i nuovi documenti. In alcuni casi (indicati di seguito), tali preferenze incidono anche sulle impostazioni attuali.

Vista struttura

Impostazione Descrizione

Contorno

Seleziona la tua preferenza relativa ai contorni degli elementi sull'area di lavoro del documento:

• Etichetta. vengono visualizzati un bordo tratteggiato e un'etichetta che indica il tipo e l'ID di ogni elemento non selezionato.
  • Solo contorni. Viene visualizzato un bordo tratteggiato intorno a ogni elemento non selezionato.
  • Off. Non vengono visualizzati né contorni né etichette per gli elementi non selezionati.
Questa preferenza è universale su Web Designer: cambia le impostazioni dei documenti nuovi e aperti e incide anche sulle selezioni effettuate nel menu Visualizza.

Mostra righelli

Seleziona questa casella per rendere visibili i righelli orizzontale e verticale per impostazione predefinita.

Questa preferenza è un'impostazione predefinita: cambia le impostazioni dei documenti nuovi e di quelli per cui non è stata impostata esplicitamente una preferenza relativa ai righelli, ma non sostituisce le selezioni effettuate nel menu Visualizza per i singoli documenti.

Aggancia e allinea

Impostazione Descrizione

Aggancia

Seleziona questa casella per allineare automaticamente gli oggetti mentre li disegni, li sposti e li ridimensioni. Personalizza il comportamento di agganciamento con le seguenti opzioni:

• Soglia. La distanza tra l'oggetto e il target di agganciamento, espresso in pixel, perché si verifichi l'agganciamento.
  • Solo principale e di pari livello. Consente di agganciarsi solo all'elemento principale e a quelli di pari livello.
  • Griglia. Consente di agganciarsi alle linee della griglia quando sono visibili.
  • Oggetti. Consente di agganciarsi ai bordi, agli angoli e ai punti centrali di altri oggetti.
  • Allineamento. Consente di agganciarsi all'allineamento con i bordi o i punti centrali di altri oggetti.
  • Guide. Consente di agganciarsi alle guide del righello quando sono visibili.
  • Stesse dimensioni. Consente di agganciarsi alla stessa larghezza o altezza di un altro oggetto.
  • Stessa spaziatura. Consente di agganciarsi alla stessa spaziatura tra gli altri due oggetti.

Scopri di più sull'agganciamento.

Questa preferenza è universale su Web Designer: cambia le impostazioni dei documenti nuovi e aperti e incide anche sulle selezioni effettuate nel menu Visualizza.

Griglia 3D

Seleziona questa casella per visualizzare la griglia per il piano più parallelo alla tua visualizzazione.

Questa preferenza è un'impostazione predefinita: cambia le impostazioni dei documenti nuovi e di quelli per cui non è stata impostata esplicitamente una preferenza relativa alla griglia 3D, ma non sostituisce le selezioni effettuate nel menu Visualizza per i singoli documenti.

• Dimensioni griglia. Specifica la distanza tra le linee della griglia indicando un valore compreso tra 10 e 1000 pixel. Il valore predefinito è 50 pixel. Le dimensioni della griglia specificate vengono usate per tutti i documenti con una griglia 3D visibile.

Outliner

Impostazione Descrizione

Metti gli elementi nell'ordine DOM

Seleziona questa casella per cambiare l'ordine di elencazione degli elementi nel riquadro Outliner in modo che corrisponda al DOM (Document Object Model). Quando la casella è deselezionata, nel riquadro Outliner gli elementi vengono visualizzati nello stesso ordine dei livelli nella sequenza temporale in modalità avanzata.

Guide

Impostazione Descrizione

Colore

Consente di impostare il colore delle guide.

Preferenze componenti

Asset 3D

Impostazione Descrizione

Componente

Seleziona il componente da utilizzare per l'importazione di un asset 3D.

Elimina automaticamente le texture non utilizzate al salvataggio dei file GLB Seleziona questa casella per eliminare le texture inutilizzate dal file GLB quando salvi il componente. In questo modo puoi ridurre le dimensioni del file GLB, ma i file immagine delle texture verranno eliminati definitivamente.

Preferenze Vista codice

Le preferenze Vista codice consentono di stabilire il comportamento e l'aspetto della Vista codice.

Impostazione Descrizione

Tema a colori

Seleziona il tuo tema a colori preferito per l'area di lavoro in Vista codice e l'evidenziazione della sintassi. Puoi visualizzare l'anteprima di ogni tema.

Opzioni di formattazione

Le opzioni di formattazione del codice vengono applicate all'apertura di un file o dopo che apporti una modifica in Vista struttura e passi alla Vista codice. Puoi vedere un'anteprima di queste impostazioni nell'esempio di codice mostrato in alto nella finestra di dialogo Preferenze.

Impostazione Descrizione

Aggiungi spazio tra le parentesi e il testo contenuto

Seleziona questa casella per aggiungere spazi nel testo tra parentesi.

Termina file con nuova riga

Seleziona questa casella per inserire un carattere di nuova riga alla fine del file.

Nuova linea tra i selettori CSS

Seleziona questa casella per inserire un carattere di nuova linea tra i selettori CSS quando sono specificati più selettori per la stessa regola CSS.

Nuova linea tra le regole CSS

Seleziona questa casella per inserire un carattere di nuova riga tra le regole CSS.

Dimensioni rientro

Imposta il numero di spazi o tabulazioni da utilizzare per un rientro.

Stile della parentesi graffa

Seleziona la modalità di formattazione delle parentesi graffe nel codice JavaScript.

• Comprimi: le parentesi graffe sono incorporate.
  • Espandi: le parentesi graffe vengono inserite su righe separate.
  • Termina espansione: le parentesi graffe di chiusura vengono inserite su righe separate.

Rientro tag stile e scrittura

Seleziona come vuoi iniziare il rientro del codice nei tag