Définir vos préférences

Pour configurer vos préférences dans Google Web Designer, sélectionnez Modifier > Préférences dans le menu situé en haut de l'écran. Pour accéder à chaque ensemble de préférences, cliquez sur l'onglet de gauche.

Si vous voulez rétablir les paramètres par défaut de chaque ensemble de préférences, cliquez sur Rétablir les paramètres par défaut.

Préférences générales

Préférences générales

Paramètre Description

Lancer avec le dernier document utilisé

Cochez cette case pour ignorer la boîte de dialogue de bienvenue au démarrage de Google Web Designer et ouvrir le dernier document utilisé.

Mémoriser les options de l'outil de sélection à tous les lancements Cochez cette case pour éviter que les options de l'outil de sélection soient réinitialisées à chaque redémarrage de Google Web Designer.

Mes modèles

Paramètre Description

Emplacement

Cliquez sur le bouton Parcourir  pour choisir dans votre ordinateur le dossier où enregistrer les fichiers de modèles personnalisés. Ce dernier doit se trouver sur un disque monté (c'est-à-dire qu'il doit être accessible via le système de fichiers de votre ordinateur).

Si vous modifiez ce chemin d'accès, les modèles personnalisés existants ne figureront plus dans la galerie de modèles de l'onglet "Mes modèles". Vous pouvez déplacer manuellement les fichiers de modèles personnalisés vers leur nouvel emplacement pour qu'ils s'affichent de nouveau dans la galerie.

Rétablir le chemin d'accès par défaut

Cliquez sur le bouton Rétablir l'emplacement par défaut Refresh icon pour rétablir le chemin d'accès d'origine.

Paramètres par défaut de la boîte de dialogue "Nouveau fichier"

Paramètre Description

Type d'annonce

Sélectionnez le type d'annonce par défaut pour les nouveaux documents.

Environnement

Sélectionnez l'environnement publicitaire par défaut pour les nouveaux documents. Seules les options pertinentes pour le type d'annonce par défaut que vous avez sélectionné sont disponibles.

Préférences liées à la vue Conception

Les préférences concernant la vue Conception vous permettent de définir vos choix par défaut dans le menu Affichage pour les nouveaux documents. Dans certains cas (mentionnés ci-après), ces préférences s'appliquent également à vos paramètres actuels.

Vue Conception

Paramètre Description

Contours

Sélectionnez vos préférences pour les contours des éléments dans l'espace de travail du document.

• Libellé : affiche une bordure en pointillés, ainsi qu'un libellé contenant l'ID et le type de chaque élément autre que l'élément sélectionné.
  • Contours seuls : affiche une bordure en pointillés autour de chaque élément autre que l'élément sélectionné.
  • Désactiver : n'affiche aucune bordure ni aucun libellé pour les éléments non sélectionnés.
Cette préférence s'applique à tous vos éléments dans Web Designer. En d'autres termes, elle modifie les paramètres des nouveaux documents et des documents ouverts, et s'applique également aux options que vous avez sélectionnées dans le menu "Affichage".

Afficher les règles

Cochez cette case pour que les règles horizontale et verticale s'affichent par défaut.

Cette préférence s'applique par défaut. En d'autres termes, elle modifie les paramètres des nouveaux documents et de ceux pour lesquels vous n'avez pas explicitement défini de préférences vis-à-vis des règles. En revanche, elle ne remplace pas les options que vous avez sélectionnées dans le menu "Afficher" pour des documents en particulier.

Ancrer et grille

Paramètre Description

Ancrer

Cochez cette case pour aligner automatiquement les objets lorsque vous les dessinez, les déplacez et les redimensionnez. Personnalisez le comportement de l'ancrage à l'aide des options suivantes :

• Seuil : distance requise entre l'objet et la cible de l'ancrage (en pixels) pour que l'ancrage ait lieu.
  • Élément parent et éléments issus de celui-ci uniquement : l'objet n'est ancré qu'à l'élément parent et aux éléments qui en sont issus.
  • Grille : l'objet est ancré aux lignes de la grille lorsqu'elles sont visibles.
  • Objets : l'objet est ancré aux bords, aux angles et aux points centraux des autres objets.
  • Alignement : l'objet est ancré en respectant l'alignement avec les bords ou les points centraux des autres objets.
  • Guides : l'objet est ancré aux guides de la règle lorsqu'ils sont visibles.
  • Faire correspondre la taille : l'objet est ancré de manière que sa largeur ou sa hauteur correspondent à celle d'un autre objet.
  • Faire correspondre l'espacement : l'objet est ancré en appliquant le même espacement que celui qui sépare les deux autres objets.

En savoir plus sur l'ancrage

Cette préférence s'applique à tous vos éléments dans Web Designer. En d'autres termes, elle modifie les paramètres des nouveaux documents et des documents ouverts, et s'applique également aux options que vous avez sélectionnées dans le menu "Affichage".

Grille 3D

Cochez cette case pour afficher la grille du plan le plus proche de la parallèle.

Cette préférence s'applique par défaut. En d'autres termes, elle modifie les paramètres des nouveaux documents et de ceux pour lesquels vous n'avez pas explicitement défini de préférences en matière de grille 3D. En revanche, elle ne remplace pas les options que vous avez sélectionnées dans le menu "Afficher" pour des documents en particulier.

• Taille de la grille : indiquez l'espace séparant chaque ligne de la grille (entre 10 et 1 000 pixels). La valeur par défaut est 50 pixels. La taille que vous spécifiez pour la grille est utilisée pour tous les documents dans lesquels une grille 3D s'affiche.

Idéateur

Paramètre Description

Trier les éléments par DOM

Cochez cette case pour modifier l'ordre d'apparition des éléments dans le panneau Idéateur afin qu'il corresponde au DOM (Document Object Model). Lorsque cette case n'est pas cochée, le panneau "Idéateur" affiche les éléments dans le même ordre que les calques de la timeline en mode avancé.

Guides

Paramètre Description

Couleur

Définissez la couleur des guides.

Préférences liées aux composants

Éléments 3D

Paramètre Description

Composant

Sélectionnez le composant à utiliser lors de l'importation d'un élément 3D.

• Swirl (pour concevoir des créations Swirl pour Display & Video 360)
  • Outil de visualisation du modèle 3D
Supprimer automatiquement les textures inutilisées lors de l'enregistrement des fichiers GLB Cochez cette case pour supprimer les textures inutilisées du fichier GLB lors de l'enregistrement du composant. Cette opération permet de réduire la taille de votre fichier GLB, mais les fichiers image correspondant aux textures seront définitivement supprimés.

Préférences liées à la vue Code

Les préférences concernant la vue Code permettent de contrôler le comportement et l'apparence de la vue Code.

Paramètre Description

Palette de couleurs

Sélectionnez la palette de couleurs à appliquer à l'espace de travail de la vue Code ainsi qu'à la coloration syntaxique. Vous avez la possibilité de prévisualiser chaque palette de couleurs.

Options de mise en forme

Les options de mise en forme de code s'appliquent lorsque vous ouvrez un fichier ou après que vous avez fait une modification dans la vue Conception, puis basculé dans la vue Code. Vous pouvez prévisualiser ces paramètres dans l'exemple de code de la boîte de dialogue "Préférences".

Paramètre Description

Ajouter des espaces dans les parenthèses

Cochez cette case pour entourer d'espaces le texte entre parenthèses.

Terminer le fichier avec une nouvelle ligne

Cochez cette case pour inclure une nouvelle ligne à la fin du fichier.

Nouvelle ligne entre les sélecteurs CSS

Cochez cette case pour inclure une nouvelle ligne entre les différents sélecteurs CSS spécifiés pour la même règle CSS.

Nouvelle ligne entre les règles CSS

Cochez cette case pour inclure une nouvelle ligne entre les règles CSS.

Taille du retrait

Définissez le nombre d'espaces ou de tabulations à utiliser pour un retrait.

Style des accolades

Sélectionnez le format souhaité pour les accolades en JavaScript.

• Réduire : les accolades sont alignées.
  • Développer : les accolades se trouvent sur leur propre ligne.
  • Développer à la fin : les accolades fermantes se trouvent sur leur propre ligne.

Retrait du tag de script et de style

Définissez le retrait du code dans les tags