Definir las preferencias

Para configurar las preferencias de Google Web Designer, seleccione Editar > Preferencias en el menú de la parte superior. Haga clic en la pestaña de la izquierda para acceder a cada grupo de preferencias.

Para restaurar la configuración predeterminada de cada grupo de preferencias, haga clic en Recuperar ajustes predeterminados.

Preferencias generales

Generales

Ajuste Descripción

Iniciar con el último documento abierto

Marque esta casilla para saltar el cuadro de diálogo de bienvenida al iniciar Google Web Designer e ir al último documento abierto.

Recordar siempre las opciones de la herramienta de selección Marque esta casilla para evitar que las opciones de la herramienta de selección se restablezcan cada vez que reinicie Google Web Designer.

Mis plantillas

Ajuste Descripción

Ubicación

Haga clic en el botón Explorar  para buscar en el ordenador la ubicación en la que desea guardar los archivos de las plantillas personalizadas. La carpeta debe encontrarse en una unidad activa; es decir, una unidad a la que se pueda acceder a través del sistema de archivos del ordenador.

Si cambia esta ruta, las plantillas personalizadas que tenga no aparecerán más en Galería de plantillas de "Mis plantillas". Para que vuelvan a aparecer en la galería, deberá moverlas manualmente a la nueva ubicación.

Cambiar a la ruta predeterminada

Haga clic en el botón Restablecer la ubicación predeterminada Refresh icon para cambiar la ubicación a la ruta original.

Opciones predeterminadas del cuadro de diálogo del archivo nuevo

Ajuste Descripción

Tipo de anuncio

Seleccione el tipo de anuncio predeterminado de los documentos nuevos.

Entorno

Seleccione el entorno de anuncio predeterminado de los documentos nuevos. Solo están disponibles las opciones correspondientes al tipo de anuncio predeterminado.

Preferencias de Vista de diseño

Las preferencias de Vista de diseño definen los ajustes seleccionados en el menú Ver para los documentos nuevos. En algunos casos, tal y como se indica a continuación, estas preferencias también afectan a los ajustes vigentes.

Vista de diseño

Ajuste Descripción

Contorno

Seleccione la opción que desee para los contornos de los elementos del área de trabajo del documento:

• Etiqueta: incluye un contorno de líneas discontinuas y una etiqueta con el tipo y el ID de elemento en los elementos que no están seleccionados.
  • Solo contorno: incluye un contorno de líneas discontinuas en los elementos que no están seleccionados.
  • No: no incluye contornos ni etiquetas en los elementos que no están seleccionados.
Esta preferencia es general en Web Designer; es decir, cambia la configuración de los documentos nuevos y abiertos y, además, concuerda con las opciones seleccionadas en el menú Ver.

Mostrar reglas

Marque esta casilla para mostrar las reglas verticales y horizontales de forma predeterminada.

Esta preferencia es una opción predeterminada, es decir, cambia la configuración de los documentos nuevos y de aquellos en los que no se haya definido un ajuste de reglas de forma explícita. Sin embargo, no anula las opciones que se han seleccionado en el menú Ver para cada uno de los documentos.

Acoplamiento y cuadrícula

Ajuste Descripción

Acoplar

Marque esta casilla para alinear los objetos automáticamente al dibujarlos, moverlos y cambiar su tamaño. Personaliza el comportamiento de acoplamiento con las siguientes opciones:

• Límite: permite determinar la distancia en píxeles a la que debe estar un objeto de otro para que se produzca el acoplamiento.
  • Elementos de su nivel y elemento principal: permite acoplar solo al elemento principal y a los elementos del mismo nivel.
  • Cuadrícula: permite acoplar los elementos a las líneas de la cuadrícula si están visibles.
  • Objetos: permite acoplar los elementos a los bordes, esquinas y puntos centrales de otros objetos.
  • Alineación: permite acoplar los elementos en alineación con los bordes o puntos centrales de otros objetos.
  • Guías: permite acoplar los elementos a las guías de la regla si están visibles.
  • Mismo tamaño: permite acoplar los elementos a la misma anchura o altura de otro objeto.
  • Mismo espacio: permite acoplar los elementos al mismo espacio que hay entre otros dos objetos.

Consulte más información sobre el acoplamiento.

Esta preferencia es general en Web Designer; es decir, cambia la configuración de los documentos nuevos y abiertos y, además, concuerda con las opciones seleccionadas en el menú Ver.

Cuadrícula en 3D

Marque esta casilla para mostrar la cuadrícula del plano más paralelo con respecto a su vista.

Esta preferencia es una opción predeterminada, es decir, cambia la configuración de los documentos nuevos y de aquellos en los que no se haya definido un ajuste de cuadrícula en 3D de forma explícita. Sin embargo, no anula las opciones que se han seleccionado en el menú Ver para cada uno de los documentos.

• Tamaño de la cuadrícula: especifica el espaciado entre las líneas de la cuadrícula, de 10 a 1000 píxeles. El valor predeterminado es 50 píxeles. El tamaño de cuadrícula que se especifique se aplicará a todos los documentos que incluyan una cuadrícula en 3D visible.

Esquema

Ajuste Descripción

Organizar los elementos por orden de DOM

Seleccione esta casilla para cambiar el orden de los elementos en el panel Esquema para que coincida con el DOM (Document Object Model o modelo de objetos de documento). Si la casilla está desmarcada, el panel Esquema muestra los elementos en el mismo orden que las capas de la línea de tiempo del modo avanzado.

Guías

Ajuste Descripción

Color

Seleccione el color de las guías.

Preferencias de Componentes

Recursos 3D

Ajuste Descripción

Componente

Seleccione el componente que se utilizará al importar un recurso 3D.

Eliminar automáticamente texturas no utilizadas al guardar archivos GLB Marque esta casilla para eliminar las texturas no utilizadas del archivo GLB cuando guarde el componente. Esto puede reducir el tamaño del archivo GLB, pero los archivos de imagen de las texturas se eliminarán de forma permanente.

Preferencias de Vista de código

Las preferencias de Vista de código permiten controlar el comportamiento y la apariencia de la vista de código.

Ajuste Descripción

Tema de color

Seleccione el tema de color que desee para el área de trabajo de la vista de código y el destacado de la sintaxis. Puede obtener una vista previa de cada uno de los temas.

Opciones de formato

Las opciones de formato de código surten efecto al abrir un archivo o después de hacer un cambio en la vista de diseño y cambiar a la vista de código. Puede obtener una vista previa de estos ajustes en la muestra de código que se encuentra arriba, en el cuadro de diálogo Preferencias

Ajuste Descripción

Añadir espacio interno entre los paréntesis

Marque esta casilla para añadir un espacio delante y detrás del texto entre paréntesis.

Nueva línea al final del archivo

Marque esta casilla para incluir un carácter de nueva línea al final del archivo.

Nueva línea entre los selectores de CSS

Marque esta casilla para incluir un carácter de nueva línea entre selectores de CSS cuando se especifiquen varios selectores para la misma regla de CSS.

Nueva línea entre las reglas de CSS

Seleccione esta casilla para incluir un carácter de nueva línea entre las reglas de CSS.

Tamaño de la sangría

Especifique el número de espacios o tabulaciones que se usan en una sangría.

Estilo de la llave

Seleccione el formato que quiere para las llaves de JavaScript.

• Contraer: las llaves se encuentran en la misma línea que el código.
  • Expandir: las llaves están en su propia línea.
  • Expandir al final: las llaves de cierre están en su propia línea.

Sangrado de la etiqueta de secuencia de comandos y estilo

Seleccione cómo quiere empezar a formatear código entre las etiquetas