Tamanhos e intervalos no painel "Responsivo"

Os recursos responsivos não são compatíveis com anúncios HTML para AMPAnúncios em vídeo, GIFs animados e anúncios gráficos podem usar layouts de vários tamanhos.

A guia Tamanhos e intervalos no painel "Responsivo" ajuda você a criar e gerenciar o conteúdo que muda com o tamanho e a orientação da janela de visualização. Para anúncios em vídeo, GIFs animados e anúncios gráficos, o painel "Responsivo" permite que você configure um layout em vários tamanhos.

Layout responsivo

Ativar regras de mídia

Se a caixa Layout responsivo estiver marcada, a largura e a altura da página serão definidas como 100% e as regras de mídia serão ativadas.

Mudar para um documento de tamanho fixo

Para mudar um documento responsivo para um tamanho fixo, confira se somente um tamanho de exibição está ativado e se não há substituições. Em seguida, desmarque a caixa Layout responsivo.

Editar documento de base

Quando você está editando o documento de base, todas as mudanças são usadas por padrão para todos os tamanhos. Isso significa que é necessário selecionar Editar documento de base no painel "Responsivo" para adicionar ou excluir recursos, componentes ou eventos.

Também é possível redimensionar a janela de visualização ao editar o documento de base.

Quando uma regra de mídia é selecionada, alguns painéis são desativados (esmaecidos), já que as mudanças neles não podem ser limitadas a tamanhos específicos. Selecione Editar documento de base no painel "Responsivo" para ativar esses painéis.

Tamanhos

A seção de tamanhos do painel "Responsivo" lista os tamanhos específicos em que o anúncio pode ser visualizado. Selecione um tamanho para mudar para a janela de visualização dele e adicionar ou editar substituições.

Tamanhos comuns

A seção Tamanhos do painel "Responsivo" é preenchida automaticamente com tamanhos comuns do ambiente do anúncio. Não é possível editar ou excluir os tamanhos comuns.

Tamanhos personalizados

Com os tamanhos personalizados, é possível adicionar outros tamanhos à lista.

• Para adicionar um tamanho personalizado, clique em Adicionar tamanho personalizado e insira as dimensões dele.

• Para editar um tamanho personalizado, passe o cursor sobre ele e clique no botão de edição .

• Para excluir um tamanho personalizado, passe o cursor sobre ele e clique no botão de exclusão .

Filtrar tamanhos

Use o menu suspenso para filtrar a lista e ver os tamanhos ativados para veiculação ou visualização:

Tamanhos de exibição

Os tamanhos de exibição são as dimensões dos espaços em que você espera que o anúncio seja veiculado. Os documentos responsivos precisam ter pelo menos um tamanho de exibição.

• Para adicionar ou remover um tamanho de exibição: marque ou desmarque a caixa de seleção no ícone Tamanho de exibição . É possível ativar até 40 tamanhos de exibição.

Tamanhos de visualização

O documento será exibido nos tamanhos de visualização selecionados no painel de visualização responsiva e ao visualizar o documento em um navegador.

• Para adicionar ou remover um tamanho de visualização: marque ou desmarque a caixa de seleção no ícone Tamanho da visualização . Os tamanhos de visualização também precisam ser tamanhos de exibição.

• Para abrir o painel de visualização responsiva, faça o seguinte:
    • Clique no botão Visualização responsiva no painel Responsivo.
    • Selecione Visualização > Responsivo > Visualizar no menu superior.

Regras de mídia para tamanhos específicos

Quando um tamanho é selecionado no painel "Responsivo", só é possível adicionar e editar as substituições aplicáveis quando a janela de visualização é do mesmo tamanho.

As regras de mídia com substituições exibem o ícone Regras de mídia para tamanhos específicos .

Saiba mais sobre como gerenciar regras de mídia para tamanhos específicos.

Regras de mídia de intervalo

As substituições que se aplicam a vários tamanhos são definidas nas regras de mídia de intervalo. Selecione uma delas para mudar para a janela de visualização do intervalo e adicionar ou editar substituições.

• Para adicionar uma regra de mídia de intervalo, clique em Adicionar intervalo de tamanho, inclua um novo intervalo de tamanho e especifique as dimensões mínima e máxima dele.

• Para editar as dimensões de uma regra de mídia de intervalo, passe o cursor sobre o intervalo e clique no botão de edição .

• Para mudar a orientação de uma regra de mídia de intervalo, clique no ícone de orientação (ou no ícone de paisagem ou retrato) e selecione a nova opção no menu suspenso.

• Para excluir uma regra de mídia de intervalo, passe o cursor sobre o intervalo e clique no botão de exclusão .

Orientação

É possível configurar as regras de mídia de intervalo para que sejam aplicadas somente quando a janela de visualização estiver em orientação paisagem ou retrato.

Qualquer orientação
Paisagem
Retrato

Gerenciar regras de mídia de intervalo

Clique no ícone Gerenciar regras de mídia de intervalo para abrir uma caixa de diálogo com uma visualização dos intervalos de tamanho configurados.

Saiba mais sobre como gerenciar regras de mídia para intervalos de tamanho.

Substituições

Para ver as substituições de um tamanho ou um intervalo de tamanho, selecione a opção e mude para a guia Substituições no painel "Responsivo".

Saiba mais sobre como ver e gerenciar substituições.