Pour obtenir de l'aide concernant Google Web Designer, consultez la communauté.

Le panneau "Responsive"

Les fonctionnalités responsives ne sont pas compatibles avec les annonces AMP HTML ni les annonces vidéo.

Le panneau "Responsive" vous permet de créer et de gérer du contenu responsif qui s'adapte à la taille et à l'orientation de la fenêtre d'affichage. Dans le cas des annonces illustrées, il permet de configurer une mise en page multitaille.

Mise en page réactive

Activer les réglages multimédias

Lorsque la case Format responsif est cochée, la largeur et la hauteur de la page sont définies sur 100 % et les réglages multimédias sont activés.

Passer à un document à taille fixe

Pour transformer un document responsif en un document à taille fixe, assurez-vous qu'une seule taille de diffusion est activée et qu'elle ne contient pas de forçage, puis décochez la case Format responsif.

Modifier les propriétés de base du document

Lorsque vous modifiez les propriétés de base du document, toutes les modifications que vous apportez sont appliquées par défaut à toutes les tailles. En d'autres termes, vous devez sélectionner Modifier les propriétés par défaut du document dans le panneau "Responsive" si vous souhaitez ajouter ou supprimer des éléments, des composants ou des événements.

Vous pouvez également redimensionner la fenêtre d'affichage lorsque vous modifiez les propriétés de base du document.

Lorsqu'un réglage multimédia est sélectionné, certains panneaux sont désactivés (grisés), car les modifications qui y sont apportées ne peuvent pas être limitées à des tailles spécifiques. Pour activer ces panneaux, sélectionnez Modifier les propriétés de base du document dans le panneau "Responsive".

Tailles

La section "Tailles" du panneau "Responsive" répertorie les tailles spécifiques dans lesquelles votre annonce peut être affichée. Sélectionnez une taille pour basculer vers cette taille de fenêtre d'affichage et pour ajouter ou modifier des forçages pour cette taille.

Tailles courantes

La section Tailles du panneau "Responsive" contient les tailles courantes de votre environnement publicitaire. Vous ne pouvez ni modifier, ni supprimer ces tailles.

Tailles personnalisées

Pour inclure d'autres tailles dans la liste, ajoutez-y une taille personnalisée.

• Pour ajouter une taille personnalisée, cliquez sur Ajouter une taille personnalisée, puis saisissez les dimensions de la nouvelle taille.

• Pour modifier une taille personnalisée, passez la souris sur celle-ci, puis cliquez sur le bouton de modification .

• Pour supprimer une taille personnalisée, passez la souris sur celle-ci, puis cliquez sur le bouton de suppression trash can icon.

Filtrer les tailles

Utilisez la liste déroulante pour filtrer la liste des tailles selon les tailles que vous avez activées pour la diffusion ou l'aperçu :

Tailles de diffusion

Les tailles de diffusion correspondent aux tailles des espaces publicitaires dans lesquels vous prévoyez de diffuser de votre annonce. Les documents responsifs doivent être associés à au moins une taille de diffusion.

• Pour activer ou désactiver une taille de diffusion, cochez la case située sous l'icône Taille de diffusion . Vous pouvez activer jusqu'à 40 tailles de diffusion.

Tailles d'aperçu

Votre document s'affiche dans les tailles d'aperçu sélectionnées dans le panneau des aperçus responsifs et lorsque vous prévisualisez votre document dans un navigateur.

• Pour activer ou désactiver une taille d'aperçu, cochez la case située sous l'icône Taille d'aperçu . Les tailles d'aperçu doivent également être des tailles de diffusion.

• Pour ouvrir le panneau des aperçus responsifs, procédez comme suit :
    • Cliquez sur le bouton Aperçu responsif  dans le panneau Responsive.
    • Sélectionnez Affichage > Responsive > Aperçu dans le menu situé en haut de l'écran.

Réglages multimédias spécifiques à la taille

Lorsqu'une taille est sélectionnée dans le panneau "Responsive", vous pouvez ajouter et modifier les forçages qui ne s'appliquent que lorsque les dimensions de la fenêtre d'affichage correspondent à cette taille.

Les réglages multimédias avec des forçages sont associés à l'icône Réglages multimédias spécifiques à la taille .

En savoir plus sur la gestion des réglages multimédias pour des tailles spécifiques

Réglages multimédias associés à une plage de tailles

Les forçages qui s'appliquent à plusieurs tailles sont définis dans les réglages multimédias associés à une plage de tailles. Sélectionnez un réglage multimédia associé à une plage de tailles pour basculer vers une taille de fenêtre d'affichage comprise dans cette plage et pour ajouter ou modifier des forçages pour cette plage de tailles.

• Pour ajouter un réglage multimédia associé à une plage de tailles, cliquez sur Ajouter une plage de tailles afin d'ajouter une plage de tailles, puis spécifiez les dimensions minimales et maximales pour cette plage.

• Pour modifier les dimensions d'un réglage multimédia associé à une plage de tailles, passez la souris sur celle-ci, puis cliquez sur le bouton de modification .

• Pour modifier l'orientation d'un réglage multimédia associé à une plage de tailles, cliquez sur l'icône d'orientation, puis sélectionnez la nouvelle orientation dans la liste déroulante.

• Pour supprimer un réglage multimédia associé à une plage de tailles, passez la souris sur celle-ci, puis cliquez sur le bouton de suppression trash can icon.

Orientation

Vous pouvez définir les réglages multimédias associés à une plage de tailles de sorte qu'ils ne s'appliquent que lorsque la fenêtre d'affichage est au format paysage ou portrait.

N'importe quelle orientation
 Paysage
 Portrait

Gérer les réglages multimédias d'une plage de tailles

Cliquez sur l'icône Gérer les réglages multimédias de la plage  pour ouvrir une boîte de dialogue permettant de visualiser les plages de tailles que vous avez configurées.

En savoir plus sur la gestion des réglages multimédias pour des plages de tailles