Tamaños e intervalos en el panel Adaptable

Las funciones adaptables no son compatibles con los anuncios AMP HTML. Se pueden usar diseños en varios tamaños en los anuncios de vídeo, los GIFs animados y los anuncios de imagen.

La pestaña Tamaños e intervalos del panel Adaptable permite crear y gestionar contenido adaptable que cambia según el tamaño y la orientación del viewport. En el caso de los anuncios de vídeo, los GIFs animados y los anuncios de imagen, el panel Adaptable permite configurar un diseño en varios tamaños.

Diseño adaptable

Habilitar media rules

Al marcar la casilla Diseño adaptable, la anchura y altura de la página se definen con el valor 100 % y se habilitan las media rules.

Cambiar a un documento de tamaño fijo

Para cambiar un documento de tamaño adaptable a fijo, compruebe que solo esté habilitado un tamaño de publicación y que no tenga anulaciones. A continuación, desmarque la casilla Diseño adaptable.

Editar el documento base

Al editar el documento base, los cambios que haga se aplican de forma predeterminada en todos los tamaños. Esto significa que debe seleccionar Editar documento base en el panel Adaptable si desea añadir o eliminar recursos, componentes o eventos.

También puede modificar el tamaño del viewport al editar el documento base.

Al seleccionar una media rule, algunos paneles están inhabilitados (atenuados) porque los cambios en esos paneles no se pueden limitar a tamaños concretos. Para habilitar estos paneles, en el panel Adaptable, seleccione Editar documento base.

Tamaños

En la sección Tamaños del panel Adaptable, se muestra una lista con los tamaños específicos en los que se puede mostrar su anuncio. Seleccione uno de ellos para cambiar a ese tamaño de viewport y para añadir o cambiar anulaciones para dicho tamaño.

Tamaños comunes

La sección Tamaños del panel Adaptable se rellena con los tamaños comunes para su entorno del anuncio. Los tamaños comunes no se pueden editar ni eliminar.

Tamaños personalizados

También puede incluir otros tamaños en la lista añadiendo uno personalizado.

• Para añadir un tamaño personalizado: haga clic en Añadir tamaño personalizado e introduzca las dimensiones del nuevo tamaño.

• Para editar un tamaño personalizado: coloque el cursor sobre el tamaño y haga clic en el botón de editar .

• Para eliminar un tamaño personalizado: coloque el cursor sobre el tamaño y haga clic en el botón de eliminar .

Filtrar tamaños

Use el menú desplegable para filtrar la lista por los tamaños de publicación o vista previa que haya habilitado:

Tamaños de publicación

Los tamaños de publicación son los que se utilizarán en los espacios publicitarios en los que espera que se publique su anuncio. Los documentos adaptables deben tener al menos un tamaño de publicación.

• Para añadir o quitar un tamaño de publicación: marque o desmarque la casilla situada debajo del icono Tamaño de publicación . Puede habilitar un máximo de 40 tamaños de publicación.

Tamaños de vista previa

El documento se muestra en los tamaños de vista previa seleccionados en el panel de vista previa adaptable y cuando consulta una vista previa del documento en un navegador.

• Para añadir o quitar un tamaño de vista previa: marque o desmarque la casilla situada debajo del icono Tamaño de vista previa . Los tamaños de vista previa deben ser también tamaños de publicación.

• Para abrir el panel de vista previa adaptable, haga lo siguiente:
    • En el panel Adaptable, haga clic en el botón Vista previa adaptable .
    • Seleccione Ver > Adaptable > Vista previa en el menú superior.

Media rules de tamaño específico

Tras seleccionar un tamaño en el panel Adaptable, puede añadir y modificar anulaciones que solo se apliquen cuando el viewport sea de ese tamaño.

Las media rules con anulaciones se muestran con el icono Media rules de tamaño específico .

Más información sobre cómo gestionar media rules de tamaños específicos

Media rules de intervalo

Las anulaciones que se aplican a varios tamaños se definen en las media rules de intervalo. Seleccione una media rule de intervalo para cambiar a un tamaño de viewport en ese intervalo y añadir o cambiar anulaciones para dicho intervalo de tamaños.

• Para añadir una media rule de intervalo: haga clic en Añadir intervalo de tamaños y, a continuación, especifique sus dimensiones mínimas y máximas.

• Para editar las dimensiones de una media rule de intervalo: coloque el cursor sobre el intervalo y haga clic en el botón de editar .

• Para cambiar la orientación de una media rule de intervalo: haga clic en el icono de orientación (o en el icono de orientación horizontal o vertical) y, a continuación, seleccione la nueva orientación en el menú desplegable.

• Para eliminar una media rule de intervalo: coloque el cursor sobre el intervalo y haga clic en el botón de eliminar .

Orientación

Las media rules de intervalo se pueden definir para que solo se apliquen cuando el viewport es horizontal o vertical.

Cualquier orientación
Horizontal
Vertical

Gestionar media rules de intervalo

Haga clic en el icono Gestionar media rules de intervalo para abrir un cuadro de diálogo en el que podrá ver los intervalos de tamaños que ha configurado.

Más información sobre cómo gestionar media rules de intervalos de tamaños

Anulaciones

Para ver las anulaciones de un tamaño o un intervalo de tamaños, seleccione ese tamaño o intervalo de tamaños y, a continuación, vaya a la pestaña Anulaciones del panel Adaptable.

Más información sobre cómo ver y gestionar anulaciones