Sobre os eventos

O recurso não está disponível para anúncios em vídeo, anúncios gráficos e GIFs animados.

Os eventos são recursos usados para definir ações em resposta a gestos do usuário, frames-chave na linha do tempo ou outras ocorrências no anúncio ou no documento HTML. Por exemplo, é possível usar um evento de toque em um anúncio para acionar o início de uma animação ou uma mudança de CSS em um ponto da linha do tempo em que você definiu um marcador de evento.

Visão geral dos eventos

Caixa de diálogo "Eventos"

Use a caixa de diálogo "Eventos" para conectar objetos e ações a eventos. A caixa de diálogo "Eventos" é interativa e exibe as etapas a seguir para configurar um evento:

1. Destino: escolha o objeto que aciona o evento, como um botão.
  2. Evento: selecione o evento a ser detectado, como o clique de um usuário no botão.
  3. Ação: especifica uma ação que ocorre como resultado, como a exibição de um vídeo.
  4. Receptor: escolha o elemento que realiza a ação, como o vídeo.
  5. Configuração: no caso de determinadas ações, pode ser necessário adicionar outros detalhes.

Saiba como definir um evento usando a caixa de diálogo "Eventos".

Para realizar uma ação que não está na caixa de diálogo "Eventos", crie suas próprias funções JavaScript e use-as como ações personalizadas. Esse recurso não está disponível para anúncios HTML para AMP.

Painel "Eventos"

O painel "Eventos" lista os eventos do seu projeto. Caso não veja o painel "Eventos", abra-o no menu "Janela".

Para adicionar um evento:

• Clique no botão Adicionar evento na parte inferior do painel.

Para editar um evento:

• Clique duas vezes no evento no painel "Eventos" para abrir a caixa de diálogo "Eventos", onde você pode fazer mudanças.
  • Também é possível clicar com o botão direito do mouse no evento e clicar em Editar no menu pop-up.

Para excluir um evento:

• Clique no evento no painel e no botão Excluir na parte inferior dele.
  • Também é possível clicar com o botão direito do mouse no evento e clicar em Excluir no menu pop-up.
  • Para excluir vários eventos, selecione os que você quer excluir no painel e use um dos métodos acima.

Para filtrar a lista de eventos:

• Use o menu suspenso na parte superior do painel para listar eventos somente da página ou seleção atual.
  • Também é possível inserir um ID de elemento, tipo de evento ou ação no campo Filtrar eventos.

Para selecionar o destino de um evento:

• Clique com o botão direito do mouse no evento e em Selecionar destino no menu pop-up.
  • Se o destino estiver oculto ou bloqueado (ou tiver um elemento pai oculto ou bloqueado), o menu pop-up terá a opção de Mostrar e selecionar destino ou Desbloquear e selecionar destino.

Para selecionar o destinatário de um evento, faça o seguinte:

• Clique com o botão direito do mouse no evento e clique em Selecionar receptor no menu pop-up.
  • Se o destinatário estiver oculto ou bloqueado (ou tiver um elemento pai oculto ou bloqueado), o menu pop-up terá a opção de Mostrar e selecionar elemento receptor ou Desbloquear e selecionar elemento receptor.

Como selecionar elementos do painel "Eventos"

• Se você selecionar um destino ou receptor em uma página diferente, o cenário mudará para essa página.
  • Não é possível selecionar vários destinos ou receptores ao mesmo tempo.

Como visualizar eventos

Não é possível visualizar eventos na interface do Google Web Designer. Para ver um evento em ação, visualize seu projeto no navegador e acione o evento.