Informazioni sugli eventi

Questa funzionalità non è disponibile per gli annunci video, gli annunci illustrati e le GIF animate.

Gli eventi ti consentono di configurare le azioni in risposta ai gesti dell'utente, ai fotogrammi chiave della sequenza temporale o ad altre occorrenze nel tuo annuncio o documento HTML. Ad esempio, puoi utilizzare un evento touch in un annuncio per attivare l'inizio di un'animazione oppure attivare una modifica CSS in un punto della sequenza temporale in cui imposti un indicatore di evento.

Panoramica degli eventi

La finestra di dialogo Evento

Puoi collegare oggetti e azioni a eventi nella finestra di dialogo Evento. Si tratta di una finestra di dialogo interattiva che ti aiuta a svolgere la seguente procedura per impostare un evento:

1. Target: scegli l'oggetto che attiva l'evento, ad esempio un pulsante.
  2. Evento: seleziona l'evento da rilevare, ad esempio un utente che fa clic sul pulsante.
  3. Azione: specifica un'azione che si verifica come risultato, ad esempio la riproduzione di un video.
  4. Destinatario: scegli l'elemento che esegue l'azione, ad esempio il video.
  5. Configurazione: per alcune azioni, potrebbero essere necessari ulteriori dettagli.

Scopri come definire un evento utilizzando la finestra di dialogo Evento.

Se l'azione che vuoi non è elencata nella finestra di dialogo Eventi, puoi creare le tue funzioni JavaScript e utilizzarle come azioni personalizzate. Tuttavia, questa funzione non è disponibile per gli annunci AMPHTML.

Il riquadro Eventi

Il riquadro Eventi elenca gli eventi nel progetto. Se non vedi il riquadro Eventi, puoi aprirlo dal menu Finestra.

Per aggiungere un evento:

• Fai clic sul pulsante Aggiungi evento nella parte inferiore del riquadro.

Per modificare un evento:

• Fai doppio clic sull'evento nel riquadro Eventi per aprire la finestra di dialogo Evento, dove potrai apportare modifiche.
  • Puoi anche fare clic con il pulsante destro del mouse sull'evento e poi fare clic su Modifica dal menu popup.

Per eliminare un evento:

• Fai clic sull'evento nel riquadro, poi sul pulsante Elimina nella parte inferiore del riquadro.
  • Puoi anche fare clic con il pulsante destro del mouse sull'evento e poi fare clic su Elimina dal menu popup.
  • Per eliminare più eventi, selezionali nel riquadro e utilizza uno dei metodi indicati sopra.

Per filtrare l'elenco degli eventi:

• Utilizza il menu a discesa nella parte superiore del riquadro per elencare soltanto gli eventi della pagina o della selezione corrente.
  • Puoi anche inserire un ID elemento, un tipo di evento o un'azione nel campo Filtra eventi.

Per selezionare il target per un evento:

• Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'evento e poi su Seleziona target dal menu popup.
  • Se il target è nascosto o bloccato (o ha un elemento principale nascosto o bloccato), il menu popup avrà l'opzione Mostra e seleziona target o Sblocca e seleziona target.

Per selezionare il destinatario di un evento:

• Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'evento e poi su Seleziona destinatario dal menu popup.
  • Se il destinatario è nascosto o bloccato (o ha un elemento principale nascosto o bloccato), il menu popup avrà l'opzione Mostra e seleziona destinatario o Sblocca e seleziona destinatario.

Selezionare gli elementi dal riquadro Eventi

• Se selezioni un target o un destinatario in una pagina diversa, lo stage passerà a quella pagina.
  • Non puoi selezionare più target o ricevitori contemporaneamente.

Visualizzare l'anteprima degli eventi

Non puoi visualizzare l'anteprima degli eventi nell'interfaccia di Google Web Designer. Per vedere un evento in azione, visualizza l'anteprima del progetto nel browser e attiva l'evento.