À propos des événements

Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les annonces vidéo, les annonces illustrées ni les GIF animés.

Les événements permettent de définir les actions exécutées en réponse aux gestes des utilisateurs, aux images clés de la timeline ou à d'autres occurrences dans votre annonce ou votre document HTML. Vous pouvez par exemple utiliser un événement tactile dans une annonce pour lancer une animation, ou déclencher une modification du code CSS sur un point de la timeline correspondant à un repère d'événement.

Présentation des événements

Boîte de dialogue "Événement"

Les objets et actions sont associés aux événements dans la boîte de dialogue "Événement". Il s'agit d'une boîte de dialogue interactive qui vous guide pour configurer un événement :

1. Cible : choisissez l'objet qui déclenche l'événement (un bouton, par exemple).
  2. Événement : sélectionnez l'événement à détecter, par exemple un utilisateur qui clique sur le bouton.
  3. Action : spécifiez l'action qui en résulte (par exemple, la lecture d'une vidéo).
  4. Destinataire : sélectionnez l'élément qui effectue l'action, par exemple la vidéo.
  5. Configuration : pour certaines actions, des informations supplémentaires peuvent être nécessaires.

Découvrez comment définir un événement à l'aide de la boîte de dialogue "Événement".

Si l'action que vous souhaitez exécuter ne figure pas dans la boîte de dialogue "Événements", vous pouvez créer vos propres fonctions JavaScript et les utiliser en tant qu'actions personnalisées. Cette fonctionnalité n'est toutefois pas disponible pour les annonces AMPHTML.

Panneau "Événements"

Le panneau "Événements" liste les événements de votre projet. (Si le panneau "Événements" ne s'affiche pas, vous pouvez l'ouvrir depuis le menu "Fenêtre".)

Pour ajouter un événement :

• Cliquez sur le bouton Ajouter un événement  en bas du panneau.

Pour modifier un événement :

• Double-cliquez sur l'événement dans le panneau "Événements" pour ouvrir la boîte de dialogue "Événement", dans laquelle vous pouvez apporter des modifications.
  • Vous pouvez également effectuer un clic droit sur l'événement, puis cliquer sur Modifier dans le menu contextuel.

Pour supprimer un événement :

• Cliquez sur l'événement dans le panneau, puis sur le bouton Supprimer en bas du panneau.
  • Vous pouvez également effectuer un clic droit sur l'événement, puis cliquer sur Supprimer dans le menu contextuel.
  • Pour supprimer plusieurs événements, sélectionnez-les dans le panneau, puis utilisez l'une des méthodes ci-dessus.

Pour filtrer la liste des événements :

• Utilisez le menu déroulant en haut du panneau pour afficher uniquement les événements de la page ou de la sélection actuelle.
  • Vous pouvez également saisir un ID d'élément, un type d'événement ou une action dans le champ Filtrer les événements.

Pour sélectionner la cible d'un événement :

• Effectuez un clic droit sur l'événement, puis cliquez sur Sélectionner la cible dans le menu contextuel.
  • Si la cible est masquée ou verrouillée (ou comporte un élément parent masqué ou verrouillé), le menu contextuel propose l'option Afficher et sélectionner la cible ou Déverrouiller et sélectionner la cible.

Pour sélectionner le destinataire d'un événement :

• Effectuez un clic droit sur l'événement, puis cliquez sur Sélectionner le destinataire dans le menu contextuel.
  • Si le destinataire est masqué ou verrouillé (ou comporte un élément parent masqué ou verrouillé), le menu contextuel propose l'option Afficher et sélectionner le destinataire ou Déverrouiller et sélectionner le destinataire.

Sélectionner des éléments dans le panneau "Événements"

• Si vous sélectionnez une cible ou un destinataire sur une autre page, l'espace de création bascule sur cette page.
  • Vous ne pouvez pas sélectionner plusieurs cibles ou destinataires en même temps.

Prévisualiser les événements

Vous ne pouvez pas prévisualiser les événements dans l'interface de Google Web Designer. Pour voir comment un événement se comporte, vous devez prévisualiser le projet dans votre navigateur, puis déclencher l'événement.