Galeries dynamiques

Les groupes vous permettent d'afficher plusieurs éléments dynamiques dans chaque cadre d'une galerie à faire glisser ou d'une galerie carrousel. Il est par exemple possible que vous souhaitiez que chaque cadre comprenne à la fois l'image du produit et la description d'un élément.

Créez un groupe comportant tous les éléments que vous souhaitez afficher au sein du cadre d'une galerie, puis ajoutez ce groupe à la galerie. Grâce à la bonne liaison de données, la galerie remplit chaque cadre avec les données associées à chaque élément de votre flux dynamique.

Créer des éléments dynamiques dans une galerie

1. Créer un groupe avec des espaces réservés

1. Créez des espaces réservés correspondant aux éléments que vous souhaitez inclure dans la galerie. Par exemple, créez un élément image et un élément textuel.
  2. Sélectionnez tous les espaces réservés.
  3. Pour créer un groupe, faites un clic droit sur la sélection, puis cliquez sur Créer un groupe.
  4. Attribuez un nom au groupe, puis cliquez sur OK.
  5. Supprimez le groupe de l'espace de création. Il reste toutefois présent dans la bibliothèque.

2. Ajouter le groupe à la galerie

1. Sélectionnez la galerie.
  2. Dans le panneau Propriétés, saisissez le nom du groupe que vous venez de créer dans le champ Groupes.

3. Ajouter des liaisons de données pour chaque élément dynamique

1. Pour ouvrir la boîte de dialogue "Propriétés dynamiques", cliquez sur le bouton Ajouter des liaisons dynamiques  de l'onglet Liaisons du panneau Créations dynamiques.
  2. Pour chaque élément, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur  Ajouter une liaison.
    2. Dans le champ Élément, sélectionnez l'élément du groupe auquel vous souhaitez associer les données de flux.
    3. Dans le champ Attribut d'élément, sélectionnez l'attribut qui doit être défini par les données dynamiques.
    4. Dans le champ Objet schéma de données, sélectionnez l'attribut de flux à associer, à l'aide du premier élément (numéroté 0).

4. Ajouter une liaison de données pour le groupe

1. Créez une liaison entre le groupe et l'élément de niveau supérieur en procédant comme suit :
    1. Cliquez sur  Ajouter une liaison.
    2. Dans le champ Élément, sélectionnez le groupe contenant vos éléments de cadre de galerie.
    3. Dans le champ Attribut d'élément, sélectionnez Répéter pour chaque élément de la collection.
    4. Dans le champ Objet schéma de données, sélectionnez l'élément de niveau supérieur de votre flux. Le nom de l'objet peut différer, mais l'élément est répertorié au-dessus de la liste déroulante de l'index.
  2. Cliquez sur OK.

Votre galerie est alors répétée dans tous les éléments de votre flux dynamique, et elle en affiche un par cadre.

Les annonces Display & Video 360 ne peuvent inclure qu'une seule liaison dynamique qui utilise l'attribut d'élément "Répéter pour chaque élément de la collection".

Ajouter des URL de sortie dynamiques

Si vos données dynamiques incluent une URL de sortie pour chaque élément, vous pouvez configurer votre galerie de sorte qu'elle se serve de l'URL de sortie de l'élément en cours d'affichage.

Ajouter une liaison de données pour les URL de sortie de la galerie

1. Ouvrez le panneau Créations dynamiques, puis, dans l'onglet Liaisons, cliquez sur le bouton Ajouter des liaisons dynamiques pour ajouter une liaison.

2. Dans le champ Élément, sélectionnez votre galerie.

3. Dans la colonne Attribut d'élément, sélectionnez URL de sortie.

4. Dans le champ Objet schéma de données, sélectionnez l'élément de niveau supérieur répertorié au-dessus de la liste déroulante de l'index. Le nom diffère en fonction du schéma que vous utilisez.

5. Cliquez sur l'onglet Filtres, puis recherchez le filtre Extraire et joindre.

6. Pour la propriété du filtre, sélectionnez l'objet schéma de données de l'URL de sortie.

L'objet schéma de données final ressemblera à ce qui suit :
Produit | Extraire et joindre : URL