Dynamische Galerien

Sie können Gruppen verwenden, um mehrere dynamische Elemente in den einzelnen Frames einer Swipe-Gallery oder einer Karussell-Galerie anzeigen zu lassen. Zum Beispiel ist es möglich, sowohl das Produktbild als auch die Textbeschreibung für ein Element in jeden Frame aufzunehmen.

Erstellen Sie eine Gruppe mit allen Elementen, die Sie in einen Galerie-Frame aufnehmen möchten, und fügen Sie diese Gruppe der Galerie hinzu. Mit der richtigen Datenbindung füllt die Galerie jeden Frame mit den Daten für die einzelnen Elemente in Ihrem dynamischen Feed.

Dynamische Elemente innerhalb einer Galerie erstellen

1. Gruppe mit Platzhalterelementen erstellen

1. Erstellen Sie Platzhalter für die Elemente, die in die Galerie aufgenommen werden sollen. Erstellen Sie beispielsweise ein Bildelement und ein Textelement.
  2. Wählen Sie alle Platzhalterelemente aus.
  3. Erstellen Sie eine Gruppe, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Auswahl und dann auf Gruppe erstellen… klicken.
  4. Geben Sie einen Namen ein und klicken Sie auf OK.
  5. Löschen Sie die Gruppe aus dem Anzeigebereich. Die Gruppe ist noch in der Bibliothek vorhanden.

2. Gruppe der Galerie hinzufügen

1. Wählen Sie die Galerie aus.
  2. Geben Sie im Steuerfeld Eigenschaften den Namen der soeben erstellten Gruppe im Feld Gruppen ein.

3. Datenbindungen für jedes dynamische Element hinzufügen

1. Öffnen Sie das Dialogfeld "Dynamische Eigenschaften". Klicken Sie dazu im Bereich Dynamisch auf dem Tab Bindungen auf die Schaltfläche Dynamische Bindungen hinzufügen .
  2. Gehen Sie für jedes Element so vor:
    1. Klicken Sie auf  Bindung hinzufügen.
    2. Wählen Sie für das Feld Element das Element in der Gruppe aus, an das Sie die Feeddaten binden möchten.
    3. Wählen Sie für das Feld Elementattribut das Attribut aus, das durch dynamische Daten definiert werden soll.
    4. Wählen Sie für das Feld Datenschemaobjekt das Feedattribut aus, an das die Bindung erfolgen soll. Verwenden Sie hierfür das erste Element (mit der Nummer 0).

4. Datenbindung für die Gruppe hinzufügen

1. Erstellen Sie eine Bindung zwischen der Gruppe und dem Element auf der obersten Ebene:
    1. Klicken Sie auf  Bindung hinzufügen.
    2. Wählen Sie für das Feld Element die Gruppe mit den Elementen Ihres Galerie-Frames aus.
    3. Wählen Sie für das Feld Elementattribut die Option Für jedes Element in der Sammlung wiederholen aus.
    4. Wählen Sie für das Feld Datenschemaobjekt das oberste Element in Ihrem Feed aus. Der Name des Objekts kann abweichen, der Eintrag wird aber über dem Drop-down-Menü für den Index angezeigt.
  2. Klicken Sie auf Ok.

Ihre Galerie durchläuft jetzt alle Elemente in Ihrem dynamischen Feed und zeigt ein Element pro Frame an.

Display & Video 360-Anzeigen dürfen nur eine einzige dynamische Bindung enthalten, die das Element "Für jedes Element in der Sammlung wiederholen" verwendet.

Dynamische Exit-URLs hinzufügen

Wenn Ihre dynamischen Daten eine Exit-URL für jedes Element enthalten, können Sie Ihre Galerie so konfigurieren, dass die Exit-URL für das aktuell angezeigte Element verwendet wird.

Datenbindung für die Exit-URLs der Galerie hinzufügen

1. Öffnen Sie den Bereich Dynamisch und klicken Sie auf dem Tab Bindungen auf die Schaltfläche Dynamische Bindungen hinzufügen , um eine neue Bindung hinzuzufügen.

2. Wählen Sie als Element Ihre Galerie aus.

3. Wählen Sie als Elementattribut die Option Exit-URLs aus.

4. Wählen Sie als Datenschemaobjekt das Element auf oberster Ebene aus, das oberhalb des Drop-down-Menüs für den Index angezeigt wird. Der Name unterscheidet sich je nach verwendetem Schema.

5. Klicken Sie auf den Tab Filter und suchen Sie den Filter Extrahieren und zusammenfügen.

6. Wählen Sie als Filtereigenschaft das Datenschemaobjekt für die Exit-URL aus.

Das endgültige Datenschemaobjekt sieht etwa so aus:
Produkt | Extrahieren und zusammenfügen: URL