À propos des annonces dynamiques

Les annonces dynamiques vous permettent de personnaliser votre contenu en permutant des images, du texte, des URL et d'autres éléments en fonction des informations présentes dans un flux de données. La même création peut afficher différents produits auprès d'audiences différentes, ce qui vous évite de devoir concevoir une annonce distincte pour chaque variante.

Les annonces dynamiques se distinguent des annonces standards par la présence de liaisons de données et l'utilisation d'un flux de données.

• Liaisons de données : lorsque vous créez une annonce dynamique, vous associez des éléments et leurs propriétés à des données spécifiques. Ces liaisons de données déterminent les aspects de votre création qui sont générés de manière dynamique.
  • Flux de données : le flux contient les informations qui constituent les différentes versions de votre annonce. Les données du flux respectent un schéma de données, qui dépend de votre environnement publicitaire, de votre type d'entreprise et du format de l'annonce.

Par exemple, vous pouvez associer un libellé de bouton au texte d'incitation à l'action de votre flux. Le flux peut contenir différents messages d'incitation à l'action : "Acheter maintenant !" si l'utilisateur a déjà consulté le produit faisant l'objet de l'annonce sur votre site Web, ou "Articles similaires" si tel n'est pas le cas.

Vous pouvez ajouter des liaisons de données à votre création dans Google Web Designer. Votre plate-forme publicitaire gère le flux de données, mais Google Web Designer vous permet de vous servir d'un échantillon de données afin de tester l'apparence de votre annonce dynamique.

Les annonces vidéo ne peuvent pas utiliser de flux de données dynamiques, mais vous pouvez créer des variantes à la place.

Panneau "Créations dynamiques"

Le panneau "Créations dynamiques" vous permet d'accéder aux propriétés dynamiques de votre annonce. Le panneau comporte deux onglets :

Guides de création

Découvrez comment créer une annonce dynamique pour votre plate-forme publicitaire :